会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は次の日でした。
2次の個人面接を通過された方、
2次選考の通過の連絡がどのくらいで来たのか教えていただきたいです!
いるでしょうか><
私も18日に受けましたよ!その日の夕方に通過のご連絡をいただきました。
GDで落とされそうで怖い・・・
関西のものですが、1次から東京でしたよ!
間違ってるんじゃないかって何回も何回も確認して、それでも間違ってるかと思ってました笑
頑張りましょう(^ω^)
お伺いしたいのですが選考は全て
東京で行われるのでしょうか?
御存知の方、ぜひお願い致します。
何聞かれるのかドキドキです!
楽しみ!ってゆうのも変ですが、丸井大好きだから楽しみ!!笑
2週間ですか…1週間と勘違いしてました!ご丁寧にありがとうございます!
私も諦めモードですが、頻繁に携帯チェックしちゃいます(笑)ぎりぎりまで信じて待ちましょう(;_;)☆
ありがとうございます!
わざわざありがとうございました。
頑張ります☆
boriさんに選考でお会い出来る事を
願ってます!
情報交換のためにこの掲示板が利用されいてると思いますし
別にその程度の質問は大丈夫と思いますんで勝手に書き込みます。
esに沿った質問ですから、そこはちゃんと抑えといてください。また、状況によって違う質問が出ると思いますので、自己分析も重要です
答えづらい質問はないのであまり心配なさらなくても良いかと
頑張ってください(^-^)
私は13時半からですよ!
皆さん一緒ですかね?
13時半であってますか?!
13時ををミスってないのか心配になって…(´・_・`)
心配症ですねヽ(;▽;)ノ
私もまだ連絡来ません。
諦めモードですが、携帯チェックしちゃいます(;_;)
おっしゃる通りです。
焦りで質問してしまいました。
すみません。
失礼しました。
私も9日に受けました!…がまだ連絡きません。2週間以内に合否問わず連絡しますと言ってました(>_<)書き込み見ると連絡きた方もいらっしゃるみたいなので諦めモードです(;_;)
差し支えなければ、差し支えなければ、と他人からの情報に頼るよりは、
ご自分で準備する方が良いと思いますよ。
回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます☆
ESに沿った内容と他の方の書き込みがありましたが、そこを抑えておけば
大丈夫でしょうか?
差し支えなけば返答いただきたいです。
3~4個位だと思いますが、皆さんの回答や進行状況で変わるはずなので参考程度に
差し支えなければ回答お願いします。
情報ありがとうございます★
一昨日ですか…
ではもう可能性低い気がしますが(;ω;)
もう少し待ってみます…。
ありがとうございます!
9日に一次受けて、当日の19時に電話きました。
私は11日受けて、一昨日に通過連絡頂きました。
人によってばらばらみたいなので待ってみるのが良いと思います。
ゆりりんさんが通過できることを願ってます^^
丸井さんはちゃんと連絡してくださるので待っていれば大丈夫ですよ。
3日ちょっとで連絡貰っている方が多いみたいなので今日明日位には来るかもしれませんよ?
時間がかかると言われたので、まだかなとは思うのですが…。
説明会では50名程度っていってましたよ。
私もそれ気になってます。
以前のでは100人弱とかですけど
今回減らしそうじゃないですか?
勝手な私の予想ですが…。
サイレントでの不合格というのはどこの企業でもありますよ。
実際私自身も何回もありますし・・・
ただ、書き込みが少ないのは、連絡が来ていないという理由は正しいと思います。
>おじいさんへ
連絡が来ていないだけだと思います。
私は5日に二次面接を受けて、
合否に関わらず1週間で返事をすると言われましたが
昨日で1週間…未だに音沙汰なしです。
通過したときは連絡も翌日でとても親切な対応でしたが、
落ちた人には連絡の期日さえも守らないという
冷たい対応する会社なのかと残念に思ってしまいました。
そういった訳で落ちている人間にはお祈りすら
まだ来ていない状態なので
ここにも落ちた報告がないのではないでしょうか?
ここの書き込みでは少ないですが落ちてる人のほうが多いと思いますよ
昨年も集団面接受験者が数千人いたみたいですが、面接官の時間的に個人面接にそんなに進めるわけないし・・
確かに…やはりGDで相当落とされてしまうのでしょうか?
お互いよかったですね!!
そのようなことは特に言われませんでしたよ!りんさんは言われたんですか??
わたしも9に受けましたが、まだです(・・;)
わたしもいただくことできました!丁寧にフィードバックもいただけてよかったです!
次のGDはどういう立ち位置にしてほしいとかいわれました?
私も7日に受けて今来ました!!ほとんど諦めてたのでほんとうに嬉しいです!!!!次も頑張りましょうね!!
ちなみに28日です☆
ちょっと先になるけど楽しみです^^/