会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日に受けました!!まだ連絡ありません。ありましたか?
もうこないのですかね?
たしか一週間以内ですよね?
気長に待つしかないですね。もう毎日携帯握ってますよー!笑 お互い通過連絡来るといいですね^^
20日組で無かった上に、新たに一次面接も始まってるみたいで
不安になってきちゃいました(>_<)
ちなみに20日にGD受けられた方、どれくらいの人数が参加してましたか??
21日組はまだなんですかね(>_<)不安ですけど、待ちましょう!人事の方忙しそうですもんね!
そうですょね(;_;)まだ同じ日に受けてきた人いないみたいですし、気長に待ちましょうか(>_<)でも気になっちゃいますよね。
私も21日に面接受けたんですけど、まだ連絡こないです(>_<) 二次面接の結果がきたという書き込みがないので、まだ連絡きてないのだと思いたいです…
来ないですー!来たって書き込みが特にないんですけど、まだ連絡きてないんですかね、、?
一次面接の結果連絡が早かっただけに不安です。
わたしも先ほど頂きましたー!!
お互い頑張りましょう!
先ほど通過連絡頂きました!
きっちんさん最終進まれてますか??
例年の情報だと優れた人が呼ばれる・・・という話ではないですか?
すごいですね!!これも実力ですよ!!
はい!質問会だと伺いました。
私はないですが、あるんですか??
そうなんですか!ありがとうございます(;;)
22日です。
最終の前に面談する方いますか?
悲しい…
お願いだから連絡来て~!!
きました!
きません。。
これは落ちましたよね??
自分は22の夜に連絡来ましたよ!
まるまるさんは今日(23)来たのですか?
きてません
こないよー
GDが一番苦手で心配でしょうがないです(T_T)
その後の面接にかけたい気持ちです…
一緒だったら宜しくお願いします(^-^)
いつきました?!
来ました。
まだこないです・・・
受けますよ♪一緒だったらよろしくです
今のところ20日と28日だけですよね・・・・
そうするとあんまり人数いないのでしょうか?
同じ時間に何グループも(10とか)やるとは考えにくいし・・・・
20日の13:30から受けて、22日の夜に連絡きましたよ!
もう最終の連絡来た方いらっしゃるんですね(/ _ ; )
そうですか。(´Д` )
あんまり長いと諦めたくなりますけど、
でもどこかで期待しちゃうから
それも辛いですよね…
私は一次面談の時、1週間ちょっとと告げられた期日ギリギリに連絡が来たので、最後までわからないですよ!
丁寧にフィードバックしてくださります
最後まで丁寧な企業だなと感じました
合否にかかわらず、メールか電話で2週間以内に連絡をしますと人事の方が帰り際にいっていたので、諦めずに信じてみましょう!
私も18日ですが未だです(*_*)最大2週間以内に連絡でしたが、合格者は5日以内とかなり早いみたいですね(T-T)
そうなんですか!ありがとうございます。結構人によって連絡の時期がまちまちのようなので、諦めきれません・・・
15日に受けましたが連絡来ません。
だめだったのでしょうか…
私は多分5日後だったかも
連絡がなかなか来なくて諦めてたところ
やっと連絡きました (^^;;
私は2日後の午後に連絡を頂きました