会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。ありがとうございます!!
あともうひとつ伺いたいのですが、エントリーシートを提出して、テストはまた違う日にやる事はできますか?
エントリーシートを出したらすぐにテストをやらなければきけないのかな...
24日にWebテスト受けて、面接の日程見たときは、全て△マークになってましたよ(>_<)
どうなんですかね?
私もギリギリにやるつもりですが、みんなと面接するって言ってたし平気じゃないですか?
空きがなく、面接ができないという事はありませんよね(/_;)?
ありがとうございます(*´∀`*)♪
助かりました♪
ESを提出すると、予約・確認フォームの項目がある列に、WEB適性検査の項目が追加されます。
画面がいきなり開くわけではありません。
ES提出後、好きな時に受験できますよ。
エントリーシート提出後に適性検査の画面が開くと書いてあったんですが、これはWEBテストの画面も開くということですか?
わかる方いましたらお願いします☆
私は案内が来たその日に提出して面接予約しました!
できましたよ!
一部埋まっている時間も
ありましたが
まだ余裕があったように
思います!
説明会ってスーツですか?
こんにちは。私は今日ESとWEBテの案内がきましたよ☆
でも私は、説明会をかなり早めの段階で(もはや12月?1月?くらい)行ったので、もしかしたらもしかしたらもしかしたら早めに着た人を多少考慮しているのかもしれません。でもでも!!3月上旬と言っているなら、必ず来ると思います。この説違う可能性大ですし。もし今日案内届いていたらごめんなさい(..)
本日案内が来ました!
本日案内が来ました!
ここって説明会多いからその回数とか見られているのでしょうか…
予約が取れずあまり行ってないので心配です
人事の方からメールできた
就職活動のアンケート、画面にクリックボタン
きちんと映ってますか?
連絡は6月18日に内定頂きました!
maRukoさんもおめでとうございます(^。^)
返信ありがとうございます(^^)
スーツなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
内定おめでとうございます
わたしの場合は、人事の方にリクルートスーツでっ言われました。実際行ってみたら皆スーツでしたよ
選考のときとは違う感じで社員の方々と色んな話ができて楽しかったです。
入社したらよろしくお願いします(^-^)
本社での合格通知書の受け取り時にはみなさんスーツで行かれましたか??
もしくはこれから行かれるみなさん情報お願いします。
17日が最終だった人で連絡もらった人はいないのかな?(>_<)
諦められないし、本当に不安ですよね...
おめでとうございます(☆∀☆)
連絡は今日だったんですか!?
内定頂きました!
私も17日に最終受けましたが、まだ連絡来ていません…。
私もここが第一志望なので、期限の2週間である今週の金曜日までは待ってみようかなと思っています。17日に最終面接を受けて内定頂いた方の書き込みもないので、かなり不安ですよね…。
そろそろ諦めた方がぃぃですか?
時間かかると言われたので、気長に待ってはいますが…
とても行きたい企業なので、胃が痛くて(;_q)
返信遅れてすみません(*_*)
ありがとうございます!そうしてみます!
17日に最終受けましたが、まだ連絡来てないです。待っている間生きた心地がしない…。
おそらくサイレントだと思います。その程度の企業だったってことでお互いに頑張りましょう(>_<)
連絡するっておっしゃてましたよね…??
今まで人事の方にとても良くして頂いただけに、ちょっと残念な気持ちです。お忙しいのでしょうね、仕方ないです。
縁が無かったとうことで切り替えて、次へ行きます!
*さん、返信ありがとうございました(^^)
お互い頑張りましょうね!
私も11日にGD受けましたが来てません(>_<)
2週間以内なのであと1週間ですよね…。
もちさんはきましたか?
私はまだ連絡が来ず、
もう半ば諦めかけていますが諦めきれません。
悲しいです~
他の方も連絡来たんですかね?
もうそろそろ1週間経つのでものすごく不安です…(;_;)
なんだかここに詳細を記載していいのかわからないので、控えさせていただきますが、そのような心配はいらないみたいです(^^)
なにか質問があればお電話下さいと人事の方々が仰っていたので、相談してみてもいいかもしれません☆
9日にGD&面談を受けて、13日の夕方に通過連絡を頂きました!
私も一緒です( ; ; )