会員登録すると掲示板が見放題!
大丸松坂屋百貨店には6667件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、41件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は私はまだ本エントリーが完了してません・・・まだ関西のセミナーに空きはあるようですか??
空いてたら大阪に行きたいなぁ(>_<)
やっぱりES早めに出した方がいいですよね。
早めっていうか、もう19日だけど…
頑張ります!
東京が3/10,11(計四回)、札幌が3/22(1回限り)ですよ。
私は、1日に行きますが、1日以降にも日程があったよ。
何日があったかあんまり覚えてないけど・・・。
ESは早めに出した方がいいよ!!
説明会は、何日になったんですか??(>_<)
こんな説明会はじめてでした。
たくさんエントリーシート書きながら
こんなので良いのかと
就活に後ろ向きになりかけてたんですけど
少し勇気が湧いてきました。
もう説明会の案内始まっているのですね。
私も予約して頑張ります。
今、パソコンいじってたときにメールきたのですぐ予約しました!
私の書いたエントリーシートは
1と2は連動させましたが、3については自分のやりたい
事をそのまま書きました。
3は無理やり関係付けなくても大丈夫じゃないかと思います。
それより早くエントリーシート出したほうが何かと早く連絡くるような感じです。
ふまえて書くということですよね?
ふまえて書くということですよね?
高島屋のセミナー、満員で行けなかったから、
大丸のは絶対行きたい。
やっぱES早めに書いた方がいいですよね…。
ペコさんと同じく、いっぱいたまってるので
私もがんばってしあげなきゃ。
皆さん、お互いがんばりましょ~ね~。
ERICさんにもいろいろ質問させていただくと
思いますのでよろしくお願いします♪
ひじょーに懐かしいです。
ぼくは、大丸は最終前に辞退しちゃったけど、
答えられる範囲で答えますんで、質問もどうぞ。
今年就活の方は今からが本番ですね。
なかなか無い機会ですから、積極的にがんばってください!
こっこんさん!!ありがとう☆☆☆
そうね・・・まずはESだよね・・・
他にもたまりにたまったESがあるんだけど、頑張って仕上げます!!
ESを早期に出した人のみとおっしゃってましたよ☆
本当にミニセミナーで驚きました。
内容は、百貨店業界全体の動向などと言いましょうか・・・いや、小売業界かな?けっこう広い範囲での話でした。採用についての話はなかったですし、大丸さん自体のお話は、ほとんどなかったです。時間が1時間半という短いものでしたし。
ES頑張って仕上げてください!!
いいな~。セミナーってもうESを提出したから参加できるんですよね??私はESがまだだから・・・もし良ければ、参加後感想などを書き込んでいただけないでしょうか??
自由な服装とありましたが、悩むのでスーツで行こうと思っています。皆さんはどうしますか?
2月25日が締め切りだと思います。出した人に会社説明会の案内が来る事になっていると思うんですけど確か~会社説明会の日程はどこかで見た記憶があるんですけど・・3月の1日2日7日だったんじゃないかな~。確かでないのでゴメンなさい。
エントリーシート出した人順にキット読まれると思うのでギリギリだとたくさん重なって印象に残らないかもしれないと思い、気合を入れて超早い目に出しました。
明日は学校で大丸さんセミナーがあるので参加します。
25日ですか。まだ間に合いますね。よかったぁ。ありがとうございました。皆さんをみらなって、私も早めに出します。
大丸のエントリーシートって締め切りいつかわかる方いらっしゃいますか??
採用に関するというより、求める人材像などを詳しく説明してくださりました。ただ大丸さんだけのがいざんすではなく、ファッション業界(1日はサンエーインターナショナルさん)の話もあったので、採用情報というよりは、この業界ではこんな人物が求められているもたいな感じで話して下さいました。ぜひ次のガイダンスに行かれるべきだと思います。私にとっては、とても有意義なセミナーでした。
どんな内容だったんでしょうか?
何か採用に関する情報も出たんでしょうか?
誰か教えてください。
いえいえとんでもないです!お返事ありがとうございます☆
>カインさんへ
すごく詳しくありがとうございます!!これで無事いけます!私もすごく楽しみにしていますよ~ 私は販売職希望なのですが、ファッション業界とはどんなお仕事があるのか理解が深めれたらと思ってます。質問はどうなんでしょうね??でも2時間半ほどあるし、質疑応答の時間はありそうですね☆
明日のファッションビジネスガイダンスは
地下鉄谷町線 天満橋駅 ドーンセンターで開催です。
何階か分りませんがキット会場に表示されて入ると思います。
13:30からです。
明日の話、ファッションビジネスのことも聞けるので
楽しみにしています。
質問の時間もあるんでしょうか?
多人数そうですので無理かも・・
明日はとっても寒いそうですが
皆さん元気良く参加しましょう!
私、明日行かないのでわからないんですが、メールに載ってたんじゃないかな?
お役に立てず申し訳ないです。。。
先輩さん!!!心強いです!!これから、聞きたいこととか出てくると思うのでさせてください!!!!時々顔を出していただけたら光栄です(^^)
後輩さん達頑張ってね
私もはりきって6日の朝一に予約しました!!めっちゃ楽しみ~☆
人事の方に電話しようものの、土日は無理みたいだし・・・。普通リンクはってますよね。再度お知らせのメールを待つしか無さそうですね☆
2月6日Or11日のですね。私もどうしたらいいものか。誰かわかります?
お知らせは見たんですけど、あれどうやって申し込むんですかね??
そりゃ残念ですね・・・また報告しようと思います!確かあれは月に1度開かれているはずです!来月もし予定がなければいいですね。
行かれた方、後日、内容など教えて下さい。
お願いします。
2次と最終は私服
3次は多くの人がスーツだったけど、私服でも可でしたよ
説明会はそんな気張って行かなくても大丈夫だと思いますよ
頑張ってくださいね
私服で良い時は私服指定をしてくれるはずです
大きな会場らしいし、大丸さんは去年私服で面接
したらしいのでスーツでなくても大丈夫じゃないでしょうか?
でも自信ありません・・・
私は私服で行きます。
私はスーツで行きますけど特に服装の指定はなかった気が…。でも最近どこへ行っても皆さんスーツですよね☆
大丸さんの人事の方がパネラーって事はやはりスーツで行くべきでしょうか??
初めまして☆私も案内を頂いてすぐ申し込みました!!楽しみですね♪
メールが着たのですが皆さんにも来ているのでしょうか?
私は申し込んでみようと思うのですが、
IFIは前から興味持ってましたし、
サンエーもアパレルの中ではボディードレッシング
とかやってて面白そうな会社ですよね。
それに大丸では
IFIに勉強派遣しているのでしょうか?
とにかく良い機会なので参加しようと思います。
他の会社は他のスレで聞くべきでしょう
ここは大丸スレなんだから
まあ聞いてるのだから答えますが
確かH急は食品もあるかもです。人から聞いた話なんで実際は分からないですが以前は食品配属もあったみたいです。
今はどうか知りません
食品で働きたいならロックフィールドや柿安にしたらどうですか?
他の百貨店も初めは服なのですか?食品売り場を考えているのですがやっぱり服なのですか?
新入社員は全員3年間は販売研修です。
販売といってもただ売るだけでなく人をまとめたりもするようです。
最初は絶対服ですね
はい!どうもありがとうございます。心強く思っております。