会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます!
>バタコさん
一緒ですか~☆照れるなぁ(笑
頑張りましょうね!!
アタシはまだきません・・・・・。高島屋はかなり行きたかっただけにショックです。
他社で、ギリギリに結果が来た事もあるので、
祈りつづけるばかりです(※_※)
百貨店相当いきたいんだけどなあ。。
へこみます。
わたしもメールきました!
ゆゆこさんと全く同じ日程・時間に一次受けます。
内容が気になりますよね・・・。
去年の髙島屋の筆記はごくごく普通のSPIでしたよ
説明会を1時間くらいした後に、国語と数学(算数)のマークシートです。
問題自体はかなり簡単なので、いかにミスを少なくするかが鍵なんだと思います。
筆記試験どんなのなんだろう?
わたしも学内セミナーに参加したクチです。
アンケート書きましたよ。
ゆゆこさんと全く同じように言われました。
ですが、みんなが書き終わるころにさらっと言われたので、そんなに重視していない、という印象を受けました。
わたしはその後、高島屋さんからメールがきて、説明会の日程が決まり次第、連絡します、と書かれていました。
私も音沙汰なしんですー。でももうちょっと待ってみてもいいかも☆
感想とかを書くようなアンケートありませんでしたか?
でも、うちの学校は学内セミナー開催の日時が遅かったからなのかもしれないですね。
でも、セミナーに出席すれば必ず説明会の案内を送るということなので、やはりESで選考はしないのでは、と思いますが…。
えー!アンケート!?なんですか、それ。。
うちの大学にも学内セミナーに来たのに
普通にES書いてくださいって感じでしたよ。(;;)
たかしまやさ~~~ん
今日学内セミナー行ってきました。
ESで選考はしないみたいですよ!あまりに多かったら選考させてもらうかもしれない、と言ってました。だけど、学内セミナーに出てアンケートを書いて提出すれば、それをエントリーとみなして、ES送信の有無にかかわらず説明会の案内は必ず送るとのことでした。ちなみに、3月1日に説明会の案内の連絡をメールで送る予定だそうです。
もしかしたうちの大学だけなのかもですが、そんなことをしたら不公平なのできっとみなさんも大丈夫だと思います!とりあえず3月1日にメールチェックです!
いやはや焦っているみたいでもうしわけなかったですねf^^まあビクビクしてますが・・・ありがとうございました!!
昨日とうとうメールがきましたよ(泣) それですぐに仕上げて今さっき送信しました! 俺の場合はメールが届くのに10日かかりました。 あまりにも遅い場合は問い合わせてみたほうがいいのかもしれません、待っててこなかったらバカみたいですしね・・・
はじめまして~。あやさんもなんですね。
そうです、来ないです。ネットで送信するのはとても便利ですし、いいのですけど、逆に送られているのが心配です。
もしかしたら、次にメールが来るのは「結果」なのでしょうか・・・。
やっぱり、2月下旬にもなるとESの締切りで忙しいですね。ひとまず、結果が気になりますけど他のESのも手をつけなければ・・・。
違いますよ~。まだESのURLが送られて来ただけなんです。説明会のお知らせメールではないですよ。
それって説明会のお知らせとかが送られてくるやつですか?
僕は17日にエントリーしまして今日ESのメール来たんで1週間で来ました。やはり10日過ぎても来ない場合は勇気を出して電話などで聞いてみたらどうでしょうか?
はじめまして☆私も、エントリーシート出したんだけど、音沙汰無しです(>_<)
通っている人には、もう連絡来てるんですかね?
心配…
基本情報登録後2日以内にIDとパスワードの書かれたメールが届きませんでしたか?もし届いていないのであれば、登録したミルクさんのメールアドレスに誤りがあったと考えられます。
そういう場合は、今後のメールが届かないのでもう一度エントリーし直す必要がありますよ。
メールが届いていないか、もう一度確認してみてください。
Webエントリーをした約一週間後に「エントリーと選考に関するご案内」というメールは届きませんでしたか?そこに書いてあったアドレスにアクセスすると、Webエントリーシートに記入することができますよ。
IDとパスワードが必要になります。
私も基本情報を送信しましたが、その後、確認のメールが届いてから約10日ほどたちました。もうそろそろ来るのかな?
3日という方がいらっしゃいましたが、エントリーシートのメールみなさんはどのくらいで届きましたか?
高島屋ってもうエントリーシートを受け付けているんですか?私はWEBエントリーをしたのに、その後の連絡が入ってきません。エントリーシートにたどり着くためにはどうすればいいのですか?
高島屋ってもうエントリーシート受け付けてるんですか?
わたしは個人登録後音沙汰ないんです。
パスワードとかも送られてきてないんですけど。。。
こんにちは。
私はこの前エントリーシート送信したのですが、まだ連絡なしですー!!けっこう悩んでかいたから、通ってほしんですが、すごい不安です。連絡きた方、教えてください!無駄な期待はしたくないんです・・・。
ありがとうございました。でもなんで私のところにはこないんでしょうねぇ?すいません、愚痴です。 気長に待ってみます!ありがとうございました。
確認してみたのですが、エントリーした後に「基本情報登録シート受領しました」という題名のメールがきて、10日後にエントリーシート送りますと書いてあったのですが、実際来たのは3日後でした。最終締め切りは4月10日みたいですよ!参考までにエントリーシートのURLです。
http://www.takashimaya.co.jp/corp/Saiyou/entry/hp-message.html
皆さんがおっしゃってるESって、将来やりたい仕事と学生時代力を入れた事の2項目のやつですよね?
私もまだ何の連絡も来ません(泣
不安ですよね…。
ありがとうございます。なんか少し安心(′O`)~3
高島屋はESで切るのは少ないって聞いたんで、(筆記である程度落とすらしいですけど)みんな通るといいですね(*´∇`*)
デパートに限らずいろんな業界が若者離れが進んで
いますね。
若者は携帯にかける割合が多すぎて
携帯、飲み会、旅行以外の分野では20歳前後の人が
落とすお金が激減しているそうです。
スキー場もターゲットを若い親子連れに移しているようですし、デパートなんかも当然ですね。
ちょっと寂しい気もしますが・・・
もっと早く言ってくださればそれなりに気合入れて書いたのに・・・・。
気を抜いていたらダメですね。
心配だなぁ。
私もソッコ-で出したクチです。この前バイトで去年就活してた社員(21)になかなかこないやつは保留組って脅されたんで自分もビクビクしてます。ホントかどうか分からないけど・・・お互い通ってるといいですね^^
私もソッコ-で出したクチです。この前バイトで去年就活してた社員(21)になかなかこないやつは保留組って脅されたんで自分もビクビクしてます。ホントかどうか分からないけど・・・お互い通ってるといいですね^^
私もまだ結果来てないです。。。(ノ_・。)
3月10日までに通知無かったらダメってことなんですよね。。。
エントリーシートの受け付けが始まってすぐに出したんだけどなぁ。。
役員も最近は早稲田が多いようですよ。よく見てみたらわかります。
もうみんなきてるのかな?
高島屋のメインターゲットは40~50才の団塊の世代の女性とお話がありました。今後若い人へのシフトは?という質問では「ないでしょう」とのことでした。『百貨店らしさ』を大切にするためにだそうです。
もちろん店舗ごとに客層にあわせ、サブターゲットを設定しているようですが。
ちなみに昨年の採用人数は100人強、今年はその3分の1くらいになりそうとのことです。
頑張ってもう少し待ってみることにします!それにしても不安であります。
>doramiさんへ
伊勢丹は慶応閥なんですか…。いや~勉強になりました。最近やっと就活しなきゃ!!みたいな感じになったので、まだまだ情報不足です(泣)
伊勢丹は慶応閥ですよ。
髙島屋は学閥というほどのものはありません。
去年は2月後半に筆記試験のお知らせが郵送されたので
返事がなくても気にしなくっていいですよ。