会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵送ではないです。タイプしてESに書き入れるウェブエントリーシートというものですよ。それを送信するだけのことです!
あいがとうございます。ホンマちょっと安心しました。たぶんそんな感じなんかと思ってたんですが確証がなくて不安で不安で。ホントありがとうです!!
PCに確認がくるということは、郵送ではないいんですよね?
それとも郵送ですか?
エントリーシート送信後にPCに確認と、
通過者への連絡方法が記載されたメールが届いています。
過去のメールを確認して無いようでしたら、
人事の方に連絡をしたほうがよいのではないでしょうか?
はじめまして、私も大学の説明会でいくつか記入することのある用紙を提出していて、先日早速マイページからエントリーしようと思ったら、エントリーシートが消えていて、2~3月に選考が…という画面が出ていました。不安になってこのサイトを覗いてみたのですが、アキタカさんは解決されましたか?また他にもこのような方はいるんですかね?
私もさきほどES送りましたが、送信した直後に受領しましたとのメールを頂きましたよ。送信がうまくいかなかったのか、ただ返信メールが遅れているだけなのか…不安ですね。もう一日メールを待ってみてもいいかもしれませんが、締め切りぎりぎりになるのが気になるのであれば問い合わせてみるしかないでしょう。
ES提出後はすぐに受け取り確認しましたってメールきましたよ。
きましたよ。エントリー受付つけましたって
返事は下記のようなメールが来ましたよ。
この度は、高島屋採用選考にご応募いただき有難うございました。
「エントリーシート」の内容で選考させていただいた後、
通過の方には「会社説明会・1次選考」のご案内をメールでお送りします。
通過の場合、2月20日までにエントリーされた方には3月10日までに、
また2月21日から4月10日までにエントリーされた方には4月30日までに
メールをお送りいたします。
それまでに連絡がない場合は次のステップにお進みいただけなかったとご理解
いただきますようお願いいたします。
でもこのあといっこうに返事が来ないのですが誰か選考通過した人がいたら教えてほしいです。><
はじめまして。こんばんは。
わたしも、先日、エントリーシートを送ったのですが、採用選考にご応募いただき有難うございましたっていう確認のメールが来ましたよ~。
私も今日、学内のセミナーに参加しました。その時に、人事の方が、ここの参加表みたいなやつを、きちんと記入してくれた人には、エントリーシートを出していなくても、説明会の連絡をしますと言っていました。だから、説明会の連絡がきたのだと思います。わたしは、もうES出してしまったにですが、今日のもきちんと書きました。説明会の連絡が来ることを祈っています。
私は、エントリーシート送信したらすぐに「エントリーシート」受信確認 株式会社高島屋 といった件名のメールが返ってきましたよ。2月20日までに送信したかたは3月10日までに結果が届くといったメールが届きました。
頑張って探してみて下さい!!絶対あるはずですよ~
頑張りましょう!!
そうですか。ありがとうございます。前に書いたメールっていうのは、説明会の連絡に関してのメールが高島屋の人事部の方から届いためーるのことです。また、わかれば教えてください。
おっしゃる通りで、過ってメールを消してしまったようです。どうしても見付からない(泣)
ES締め切り間近になって気付くなんて...。
すぐに問い合わせてみようと思います。
皆さんも気を付けて下さい。
下記のURLから、IDとパスワードを入力してマイページへ入れますよ。
https://www2.axol.jp/entry04/takashimaya/mypage.html
実は、私もメールがきたけど、どこにもESのことは書いてありません。これは、会社のミスだと思うんですが・・・。
私は、メールを消していないので。
どうしましょう
ご自分で人事の方に問い合わせたらどうですか?
そこまで甘くないと思いますよ。
どうせメール消したりしちゃったんでしょうに。
がんばって以前に来てたメールをさがしてください!
HPからは見れないですもん。
結構前に高島屋さんからメールが来たと思うんですが、どこにも見当たらなくて...HPからは見れませんよね?
誰か教えてください!!
すいません、説明会についてというのはちょっと私にも分かりませんです。前に書いたメールというのはどういったものなのでしょうか!? 私も学内の高島屋セミナーにはこれから参加というかんじなんでちょっとその辺は分かりません。申し訳ないです。
学校の就職課の方にその辺は質問したら的確なアドバイスしてもらえますよ!!
返事ありがとうございます。えっと、ESはまだ書いてなかったんです。それで、学校で高島屋さんの説明会があってそこで意見を書く感じで参加者カードを記入したんですけど、帰ったら前に書いたメールが届いてたんです。これはどうなんでしょう??ホントに不安なんで、教えてください。
助かりました☆なるほど、見れるのか。
まだ考えてないので、応募ページを見たいけど、
即応募・・・ってなったらどうしよう・・・・とかなり心配でした。
お二人共、百貨店志望ですか?
私はわりと広めに希望業種があるのですが、中でも高島屋には
とても行きたいと思っています。
筆記が難しいという噂も聞きましたが、一緒に頑張りましょうね♪
はじめまして。見るだけでも平気でしたよ。
戻れますよ。戻れるとゆうか応募ページへ行っても送信ボタンさえ押さない限りいつでもいけますよ。私はいつも応募ページにいって書いたらその時点でプリントアウトして書いた文章はワードにコピー貼り付けしてとっておきましたよ。そしてそのプリントアウトしたものを先輩だったり就職課の方に見てもらっていました。何度もこの方法でやってましたよ。
応募ページにいっても送信しない限り、消してしまっても大丈夫です。何度もできますよ。
もう戻れないんでしょうか?
どんな応募フォームかだけ見たいんですけど。
戻ったら、エントリー無効とかになってしまうんでしょうか?
どなたかもう、エントリー済みの方、教えて下さい!!!
そうだと思われます。。設問2つ書いた後、ES送信ボタン押したしまったのっではないでしょうか??
確か両方400文字でしたよ。
二つの設問に文字数指定ってあるんですか?
メールには書いてなかったんですけど・・・
私もES送りました!!
通過することを祈ってます!!
どんな質問すれば良いかさっぱり・・・聞きたい質問ある人、提供して下さい。
みかんです。どうやら、私の思い違いだったようです。
みかん、大失敗。お互い頑張りましょうね☆
以前もらったメールが消えてしまって・・・。
よろしければサイト先のURL教えてください。
お願いします。
あたしも、もっかい高島屋にウェブエントリーしたらすぐにメールが来ました。よかった。それで、2月20日でしたね!!
テストも落ち着いたし、これからは就活一直線だぁー!!
ウェブエントリーして、ある一定の期間(どこできっているのかは知りませんが)
で区切って、その期間内にエントリーした人にまず第1クールの選考の案内が来るはずです。
でも一回区切った後でも、第2クールの選考には入れるはずですよ。