会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしこないよう。。
関東の方で締切ぎりぎりにだして連絡あったかたいらっしゃいますか?
別の日ですが、私も両方受けますよ~♪
大丸と高島屋の距離は地下鉄で一駅、
歩いて約1kmって感じですよ~☆
今日説明会の連絡のメールきてましたよ。
ちなみに私は締め切り2時間前にだしました。
参考になりましたでしょうか。。
テストがあるみたいでてすが・・・詳しく知っている方教えてください☆お願いします☆
大丸の説明会行く人いますか?私は九州から行きます。高島屋の後急いで大丸行くのですが・・・実は行ったことがありません(><)距離的に近いですよね???
テストがあるみt
説明会と、筆記試験のようです。
良かった!!ほっとした…
今、エントリーシート通過メールきましたよぉ!!
うれしーー!なので、そ通過ならばろそろくるはず?
ちなみに私は関西ですけど☆
みなさんもそろそろじゃないですか。
そろそろ皆さんに連絡あるのでは??
またも大阪…。京都でやると思ったのになぁ。
別館って、、。
予約・確認フォームを持参と書いてあったので
印刷したのですが2枚分になってしまった。
みなさんもメールチェックして早めに説明会(筆記試験アリ)の予約しましょう(^O^)
通過の場合は3月10日までにメールで連絡があるそうですよ。
3月10日までに通過者のみに「会社説明会/一時選考」の案内メールがきますよ。
通過しているといいですね!
2月10日に提出しましたが、まだですよ~。
そろそろ来るんじゃあないですか??
出したのですが、受け取ったという連絡メール以外に選考に
関してはまだ何も連絡がありません。
どなたかES以降の選考連絡があった方いらっしゃいますか?
またおよそいつぐらいに連絡があるのでしょうか?!
ちょっと気になってるんですが。。。
>ぽぽさんへ
メールで案内も来ましたし、HPにも載っていますよ。
そうですね・・もしかしたら自動返信だからそうかもしれません。どうなんでしょうか・・?
明日学内セミナーに参加する予定です。
下記ではアンケート用紙みたいなものが配布され、それがESの代わりになるとありましたが、既にESを提出し終わってる人はあまりそのアンケート用紙はあまり関係ないのですか??
私も学内セミナーで出しました。
ESの代わりになるそうなので、心配しなくても大丈夫と思いますよ。
私は学内セミナーの日に書いたESがあまりにめちゃくちゃな気がして、ウェブESを出せないものかと思ってたんですけど出せませんでした(泣)
残念です。あれで選考が進むかと思うと、もう一度書き直ししたくてたまりません…。
百貨店第一志望です。いろんな人と話をしたいなと思いまして、いま書き込んでます。よろしくお願いします。
私もほんと駆け込み乗車のように送信したら、30秒遅れだったぽくてへこんでいるんですけど・・・。あれって自動的にエントリーした日時関係なく返信されているものだと私は思ったのですが・・・(汗)
私も返信を頂いたのですが、これは20日までに送信受付した人宛てにメールを送っているのではないような気がしたのですが(><)どうなんでしょう??
よかったですね!
じゃあ、お互い、いい返事が来ることを祈りましょう!
どうもありがとうございました。メールが来たので20日のに間に合ったようです。
どうもご親切にありがとうございました。助かりました!
今日中なのでがんばって書きます!
質問の内容は(1)あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことは何ですか?またどのように取り組まれたのですか?(2)あなたが社会人として仕事で実現させたいことは何ですか?ですよ。がんばってくださいね☆
私もわけあって明日までにエントリーシートを人事の方宛に郵送することになったのですが、質問の内容は(1)学生時代力を入れたこと(2)高島屋でやりたいこと、で宜しかったでしょうか?どなたか教えてくださいお願いいたします!
「ES受け取りました」みたいな確認メールが来るので、
もしそれが来てないようでしたら、21日になってたということ
で、次の回の選考になってしまいますね。
私が学内セミナーに行ったときは、セミナーの感想を書く普通のアンケート用紙のようなものでしたよ~!
学内セミナーの記入シートとはどういったものなのでしょうか??
ありがとうございます。結局、マイページからログインしてもエントリーシートはもう消えていたので、提出するにもできないのですが・・・。どうか説明会と一次選考のの連絡がきますように。
それから、ESさん、かずひこさん、いちごヨーグルトさん、色々教えていただいて、ありがとうございました。
「ESを20日までに提出できなくても、学内セミナーの記入シートの内容を見て説明会にお呼びすることもあります。」とおっしゃっていました。あくまで、ちゃんとしっかり記入していただいた方をお呼びすると言っていましたが・・・??
不安なので、さっき私もES提出しました~☆どっちにしろ、しっかり書けていれば通るてことですよね!
通りますように・・・そして他社選考と日程が被りませんように☆
通るといいけど…
高島屋の説明会に一緒に行った友人何人かに訪ねたところ、最後に人事部の方が「学内セミナーに出た人で、記入シートで説明会を希望するというところに○をつけた人は、全員に一次選考と説明会の案内をさせていただきます」とおっしゃっていたみたいで、私は聞き漏らしていたみたいです。エントリーシートを出していないので少し心細いですが、ほかにもそのような友人何人かがいたので多分大丈夫だと思います。就職活動は些細なことでも不安になってしまいますよね、狭き門ですがお互いがんばりましょう!!
私は、今、焦ってエントリーし終えたところです。まだ、エントリーできると思いますよ。
僕は2月16日に京都のとある大学で学内セミナーに参加したとたものです。
私も、学内セミナーに参加したとき、人事の方が「この用紙に記入してくれた方はエントリーシートを出していなくても、会社説明会の連絡をします」とおっしゃっていました。私はすでに基本情報だけ送信していたのですが、エントリーシートはまだでした。やはり提出しておいた方がいいかなぁと思って、今日(ギリギリなんですがっ)、マイページをのぞいてみたら・・・
エントリーシート、消えてました・・・無念。
どうなるんでしょうかね。ちょっと不安だなぁ。問い合わせてみようかな。
ありがとうございます。ぎりぎりですが、今日エントリーしたいと思います。