会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もプリントアウトしようと思ったら、同じようにできませんでした。どうしたらよいのでしょうか?へなへなさんはどうされましたか?
落ちたと思ってたので良かった・・・。
説明会日程は多いですね。
まだまだこれからと思って頑張ります。
私も3月15日 16:30から説明会を予約しました。
今、確認したらへなへなさんと全く同じ状態になってます。
友人に聞くとページが開けて予約出来るんです。満席じゃないし・・
予約した夢でも見てた気分です。
駄目だった人にはメールが来ないのですかね?
締切りギリギリだったので、
まだチャンスはある!!
と前向きに自分を励ましています。
とっても不安です。。。
もしかして私だけ来てないのかな????
アドバイスありがとうございます。返事遅くなりました。
インターネットの環境は整っていますし、メールはしばらくHotmailを使用しようと思っています。ESの通過結果を待っている状態の企業さんへは、登録情報のメールアドレス変更をしました。
おそらくなんとかなると思います。
余計に費用がかかってしまうのも大変なので・・・
ありがとうございました。
お返事遅れてごめんなさい。私の記憶も本当におぼろげで申し訳ないのですが・・・アンケートの記入箇所4つくらいありましたよね?「将来どのように働きたいか」とか「高島屋のいいとおもうところ」といった項目があったように思うのですが。ちゃんとメモしておけばよかったです・・
・でも、まず筆記試験ですよね!私は非言語がとても苦手なので心配です。わんこさん!一緒にがんばりましょう☆
予約確認画面をプリントアウトしようと思ったら、「ただいま満席です」の表示が出て開けません。
友人の予約画面を見たら10時からの説明会はなく、
もしや予約してなかったのではという疑問が。
予約を確認したメールはくるのでしょうか?
自分も2日に連絡きました。みんなが連絡来てるのに、自分は来てなかったので半分諦めてました^^;でも不意打ちで驚きです・・・。13日のお昼に参加することにしました。かなり説明会の数が多かったですねー。
時間はどのぐらいですか?
今見たら説明会予約のメール来てました!!
掲示板見てたらもうみなさん連絡が来たってあったので
落ちたと思って凹んでたので嬉しいです☆
よろしくお願いしします!
みなさんが続々とES通過を書き込まれる中、正直もうダメなのかなと思いつつ10日までじっと待ってみようという心境だったので、とても嬉しいです★
日程は、6日~18日(多分)まで、1日3回くらい催されるみたいで、最初の5コマ分くらいが満席になっていました。
なので、まだ席に余裕はあると思います!まだの方ももう少し待ってみてください!!
でも、1日にきた関東の方もいるので、
一斉ってわけじゃないみたいですね。
ですからほかと違ってまだまだだいじょぶですね!
セミナーもかなりの日程が用意されていたし、待っていたらきっと
来ると思いますよ!
今さっき通過メールきました☆
なんか連絡が遅かっただけに補欠(笑)?
ってか、説明会の日程めちゃめちゃあったのでほとんど受かるのではないでしょうか?まだ来ていないみなさんも大丈夫だと思いますよ。
説明会の予定日は、すごーくたくさん用意されていましたよ!
だから、まだ来てない人にもこれから順番で送られてくるんじゃないでしょうか??
まだいっぱい日程があったしかなり空いてましたよ☆
まだまだ案内のメールくるはずですよぉ♪
私もまだ、連絡来てないいです…
私の周りの友達は連絡が来たみたいなのに。
私は送信するときに、字数が5文字位多いのに気がついて、
「前のページに戻る」を押したつもりが間違って、
「送信」を押しちゃったんです(>_<)
初歩的なミスだから選考対象外ですかね……
10日まで待つしかないですね。
ちなみに説明会の予約状況はまだ結構空いてるみたいなので
希望を捨てずに待ってみましょう。
レスありがとうございます!!
明日がんばりましょうね!!
やっぱ質問とかしたほうがいいよね・・・。きんちょー!!
ESもなかなか大変だけど、工夫こらして書くつもりです!
絵とか描いちゃっていいかな??
写真ってどんなの貼ります??
待ちわびていたのでうれしかったです♪
>みかんさん
それはアクセスが集中していたのだと思います。
私も一時、拒否されて困りました(^^;
でも、しばらくしたら予約できましたよ。
みかんさんも、もう予約できていたらごめんなさい。
私も本命だったんで連絡来なかったらかなりへこんじゃいます。
OBOG訪問もたくさんしてかなり気合い入ってたんですけどね・・・
生きたここちがしませんが、10日まで待ってます(;;)
私も明日名古屋の説明会に行きますよ!!たぶんなんにもないと思いますよ~!!でもなんかあったらどーしましょ・・まぁ~お互いがんばりましょ~ね☆
ショック・・・・
通過した人は私の分もがんばって下さい!!!
私も説明会の予約きません・・!!なんでやろ・・
同時にテストってあるんですか??
SPIとか・・・??
うわーー不安!!!!
関西の方ですか?まだ説明会予約のメールが来ないんで心配です。関東ではもうメールが届いているみたいですけど。けっこう本命なのでメール来なかったら‥。
この時期に10日から3週間PC使用不能っていうのは、致命傷になりかねないのでは。
・新しいモニターを購入(モニターのみでも売ってるんです)
・プロバイダに連絡して事情を話してみるorインターネットへの接続を行った人に話してみる(どちらもPCがもう一台あることを言えば対策を教えてくれます)
のどちらかをオススメします。
書き込み、すっかり遅くなってしまいました。
ありがとうございます!
実は私も、アドレスの変更なんです。液晶の照明?が切れてしまい、ネット等つながるのですが、画面が暗く、目を凝らして見ないとだめな状態で。先日、修理に出しに行き、戻るのに10日から3週間ほどかかるというお話で・・・。それじゃ、10日まで、おそらくPC戻ってこないと思って、メール受信できないと大変!と思い、書き込みしたんです。戻るまでメールをHotmailのアドレスに、変更したくて。
今は弟の二台目のPCを借りてネットはこうしてできるので、それが救いです・・・。
人事の方に連絡をしなくてはいけないだろうと思っていたのですが、その前に自分では気づいていないだけで、何らかの方法があるとしたら・・・と思って、こちらに書き込みをさせて頂きました。
偶然ですね?私も、電話してみます。
修理に出してしまったので、その後はわかりませんが、私もまだ案内きてないと思います。お互い案内メールくるといいですね!!
気長に待ちましょう。そして頑張りましょうね☆
私もそう思って困っていました。
ですが、今日電話したところ、迅速な対応をして下さいましたよ。
私の場合はアドレスの変更だったのですが、すぐに変更してくださいました。
(変更確認のメールをくださいました)
私もまだ案内が来ていません。ダメだったのかな…
と思う反面、10日までなんだから諦めるな!と自分を励ましています。
10日まで気長に胃を痛めつつ待ってみます。
もう締切という情報もあったので、うれしいです。
説明会の日程は、6日から15日までありまだまだたくさん
空いていました。
きっと、これからも続々とみなさんにメールが届いていくのだと思います。一緒に頑張りましょう。。
ここ見ると地域を入力しないで、関西地方の方もいるようでよくわからないんですが。関東でももう通過の連絡来てるんですよね??
私も学内セミナーでだしたアンケートがES代わりになっていたみたいです。
ES代わりになっていたなんて知らず、メールを頂いてびっくりしました。
そのアンケートの質問項目、どんな内容だったか覚えていますか?
私もかなりおぼろげで…。
「高島屋と聞いてどのようなイメージをもたれますか」
というような項目が有ったようななかったような…。
もし覚えていたら断片的でも結構なので教えて下さい。
しかし何度やってIDとパスワードが違いますって出てくる。
なんでだろう。
タイムリーな質問!
私は、ライコスのメールを使っていて、インフォシークとの合併で
アドレスが変わったんです。(だい~ぶ前に)
でもライコスのアドレスは2/28から使えなくなったし転送もしてもらえない!!
今まで変更せずに使ってた私が悪いのですが、登録変更に追われて大変!
HP上で出来ない会社もあって泣きそうです。高島屋もそのひとつ。
…と前置きが長くなりすぎましたが、電話しました。(しかも今日)
「登録情報の変更をお願いしたいのですが」と言って。
すぐに対応してくださいましたよ!
でも私、説明会の案内が来ていないんです。ダメだったのかな…(泣)
10日まで気長に胃を痛めながら待つことにします。
みなさん、忙しい中申し訳ないのですが・・・
お聞きしたいことがあります。
高島屋のHPで登録情報の変更ってできないのでしょうか?探してみても、そういったページがないのです。他社さんだと、変更するというクリックがあったりするのですが・・・。
もしご存知の方、教えてください。お願いします。
高島屋は通過者のみの連絡だったと思いますよ。
私もまだきてません。
だめだったのかな。。。でも、10日まで待ってみます!
私も12日の説明会行きますよ~。
1次選考は筆記試験ですかねぇ・・・。
今から心配です。
入らなかったんですかね?わからない~でももし20日までの選考に入ってたとしても、
いまだ連絡が来ないなら、落ちた可能性・・・大?!ん~~~
他に集団面接とかあんのかな。