会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかマイページにログインするためのメールきてませんわ。
今までのメールを読み返したのに書いてない…落ちてるからこないだけかもしれませんが、確認したくてもできません。
10日までにと説明があるからにはそれなりの意味があると思うのでそれまでは望みをかけたほうがいいと思います。
結果を心配しながらも、今できることを確実にしていきましょう。
私もESだけです。もう駄目かなぁとあきらめかけてたのですが、今日連絡が来ました!説明会の予約日程もまだ満席になったりしてなかったし、きっとエントリー者が多くて連絡が遅れてるのだと思います。まだ連絡が来ていない方も10日ギリギリまで期待してて大丈夫だと思います☆
先ほど、説明会&筆記のお知らせmailが届いていました。
他の学内の方も届いているんではないでしょうか?
私もドキドキしていたんですが、
チョイト一安心です★
マイページから入れば良いのでは?
今まで来た高島屋のメールに貼付されてない?
ここは公の場所だからアドレス載せていいか分からないし・・・。
それが説明会の案内こないんです・・・
れいちんさんはきましたか?この掲示板見てる限りはみなさんきてないみたいなので、気長に待とうとは思うんですけど、やっぱ不安です(汗)
高島屋さんの説明会に予約したのですが、どうしても日にち変更をしたくなってしまいました。
しかし、アドレスがわからず変更できません。
セミナー参加予約画面のアドレスのわかる方、教えていただけませんでしょうか??
過去ログを見る限りでは色々と???ですけど(笑)
私も学内セミナーでました。
うちの大学では、学内セミナーのアンケートを
記入して、それをESの代わりとして、選考をするって
言っていました。
私、百貨店ばかり落ちてるんです…。かなりへこんでます。。
私もまだです。10日までは待ちますが、ほとんど望みはかけてません。多分無理だと思ってます。期待しても余計ショックが大きいですから・・・。
他社のESはなんとか通っているのですが。今回は何がいけなかったんでしょうか↓↓電話して聞きたいです。迷惑なのでしませんが。
私もESだけでそのあと何も連絡がきません…。
ESだけですが、普通に連絡きましたよー。
なぜかESのところでエラーが出てしまったというメールを
送ったら、学内セミナー参加者はもうすでに登録済みだから
エラーが出てしまうって言ってました。
説明会申し込みました?
私もまだ来てませんよ。
去年のログ見てみるとけっこう遅くに来た人もいるみたいなので
ちょっと望みはもっているんですが・・・・
でも半分あきらめています。
大学ごとに出していると思われるので、気長に待ちましょう。
去年受けた先輩が、アンケートにあまりちゃんと解答していないのに、説明会行って、
その後も結構いいところまで進んでました(笑)。
その人は他の百貨店に行かれたのですが…。
ちなみに私は去年の12月にES提出しました☆
人事の方は、ちゃんとそれも読みますよ、
とおっしゃってました。
私まだなんですけど・・・。学内セミナー行った人は絶対きますよ。もし来ないなら人事に連絡したらすぐくるでしょう。
羨ましい悩みですよ。
私なんて、普通に連絡こないんだから・・・。
はい、そうしました。
学内説明会のあと、社員さんにアンケートだけでなく、ESも書いて良いですかとお願いしたところ、OKのことでした。
私もみいちゃんさんと同じです!学内で書いた人はESの欄は削除してますってメールきましたよね?
私もES書きたいですよそりゃ><!でも学内説明会でアンケート書いた方にはESのランが省かれていました。けろんぱさんは学内のアンケートも書いて、Web上のESもでてきたんですか?
でも、期限は10日までですから、アンケート選考枠は別日なのかもしれませんので、諦めず祈ってください。
ありがとうございます。
それにしても自分でなんて書いたのか思い出せません。
私もですよ!!毎日チェックしてるのに来ないです・・・
でもエントリーシート送るすべもなかったし、絶対案内くるはずですよね!?第一志望群なのにすごく不安です・・・
私もまったく同じです!今日別の説明会で高島屋の説明会のうわさを聞いて少し不安になってます><学内説明会に出てアンケートを書いた人はES不要なんですよね??
落ちても連絡はくれた方が有り難いですよね~
受かった方は、みんな1日にメール来てますよね・・・
10日まで待つ必要ってあるのかな~(T-T)
凹む!!
10日まで長いですね・・・はたしてくるのでしょうか(;_;)
いやでも期限まではとにかく待つしかないですね☆
そうですよね!!
きっとくると信じて☆ミ
ゆうさん!ありがとう♪
でも、明日辺りまでにこなかったら望み薄いかもね。
保存しておいた自分の文章を読む限り「学生時代に力を入れたこと、500字」だと思います。
ただ肝心の課題文を保存し忘れたので、詳細は分かりません。すみません(^^;)
マイページへの行き方が分からないのですが…(>_<)
通過のお知らせメールの中に説明会予約画面へのアドレスが書いてありました。
3月10日までは可能性があると思うので、まだ落ちたと決まったわけではないですよ!!
どうも、こんばんわ。
ご指摘の通り、URLを張りつけて見たらできましたっ!!
かなり焦ったので><;助かりました。
このままご縁がなかった…で片付けようかと思ってたんですけどねっ!
まだ、ご縁はあったようです。笑
これってES読まれたのかな??
SPIみたいな感じらしいですよぉ!
マイページももう変わってます??私メール来ないのでマイページ確認したけど、変化なしで・・・。やっぱ落ちたらもう変化もないんかな。
私はメールきてません。落ちてしまったか・・・。
結構本気だったのに。説明会すら参加できないなんてショックです。
今日は何もする気が起きなさそうです(;;)あっ暗くしてしまってすいません。みなさん、もっと良い百貨店にしてくださいね。
2月の19日に提出しました。大学での高島屋のセミナーが、21日にあって、人事の方は本エントリーしてない人でも、アンケートを提出することによって、それを第1回締め切り分の本エントリーとして、選考を行うといってました。
私も期限ぎりぎりでだしたよ!!
信じて待とう☆
ESいつ頃出しました??