会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も登録したメールアドレスにはきてなくて、マイページを見たら一次選考のお知らせがありました。
結果のお知らせ時期も違うし方法も違う。
なぜ、みんなこんなにバラバラなんでしょうね?
そうですね。まあ10日まで気長に待ちましょう!会社はここだけじゃない!
・・・と弱気ですが強がってみました。さて、エントリーシートでも書きますか。
私は11日に出しました。駄目だったんですね・・・
これってES受かったってことなのかな?
最近ESけっこう落とされてたから一安心です。
20日に出しました。まだ連絡はないです。10日までなので、もう少し待ってみましょうよ。
私もMYページがなぜだか開けません。
関東です。
10日までに連絡こなかったらだめってことですよね?
みなさん頑張ってきてくださいね。
マイページも見たけどきてなかった・・・。
百貨店第一志望だったのでほんとにショックです。
通過されたみなさん、がんばってください。
駄目だったのかー・・・
てか、落ちてたらメール来ないってのは嫌ですね。
気になってしまう・・・
いいなぁ。。私はE.S選考で落ちたみたいですが(笑)
マイページが重くて見れないのですが・・・。私もそれを希望しておきます。
私は20日に出したんですけど、まだきてないです…
本命だったからショック。
えーん(:_;)もう落ちたってことなのかなぁ
私の大学でも学内セミナーありましたが、そんなことはありません。何で?あなたの大学が特別偏差値の所なのでは?
そうなんですね。ありがとうございます。
みなさんへ
私は登録したメールアドレスにはきてなくて、マイページを見たら一次選考のお知らせがあったのですが、だれかこのような方いらっしゃいますか?
登録したアドレス宛てに来ましたよ!
お返事ありがとうございます☆私も無事通過していたので、さっそく説明会の予約をしておきました。
お互い1次選考頑張りましょうね!
私は2月18日くらいに関西で出しました。
今日結果来てましたよ。
会社説明会&筆記試験のメールというのは、マイページへの連絡ですか?
17日に出して、今朝メール頂きました。
ちなみに関西です。
しかし、3月10日までに連絡するということでしたので、
まだ一週間以上猶予はあると思います!
やはり多いので、全部に連絡するのに時間が掛かってしまうのではないでしょうか?
みなさん一緒に頑張りましょう!!
高島屋は確か3月10日までに通過したら連絡が来るはずだと思います!
私は20日に提出して、28日に通過のメールを頂きました。
>ゆうやさん
そのようです。私の大学の高島屋学内セミナーでは、セミナーに参加し、かつアンケート(個人情報+感想etc…)を提出した学生全員が会社説明会のお知らせメールを頂けるというものでした。
他の大学も同じ形式なのかは不明ですが…。
ちなみに私が頂いた通過メールは、web上でエントリーしたものに対して、でした。
関東以外で通過された方はいますか?
あの...ところで連絡が来たのですが、
内容が会社説明会の案内がだったら、通過と受け取って
いいってことなんですか?
説明会でしたね・・
普通のSPIなんですかね~??
心配ですっ
怖かったけど
予約しました。
はーーーーーーーーーー
やっぱ20日ぎりぎりは印象悪かったかなぁ・・
中身も微妙だし(笑
因みに14日にES出しました。
ちょうど2週間かかりましたねぇ~
全然、選考が進んでいなかったので、ホントに不安でしたが、とりあえず、一安心でした。
メールできましたよ。
適性もあるということで、どきどきです!!
がんばりましょう☆
ついさっきメールが。
一次選考は適性検査!