会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないんですよ↓マンゴーさんは来ましたか?
同じく16日に最終を受けた者ですが、寒ブリさんは連絡来ましたか?
私はまだ来てません…。もうダメかな…
落ちたかなぁ…(><)
最終の連絡ってもう来ましたか?
16日に最終選考受けてまだ来てないんですけど・・
私は14日にGDと個人面接を受けて、連絡ないです。
もし14日組で連絡あった方、教えていただけると嬉しいです。
そしたら諦めもつくので…
ちなみに一次面接の連絡は、3~4日後にきました。
早く結果が知りたいです~!
受かりたいなぁ・・
早く結果が知りたいです~!
受かりたいなぁ・・
私まだきてないのーーーぉ!4月30日までだけれど、長くてどきどきしています(泣
でも断らせていただきました。
僕も15日にうけましたよ。まだ電話ない状態・・・
日曜だからかなー同じ状況の人がいてほっとしました。もう少し待ちましょう!
10日締め切りに出したけど、まだ来てませんヨ~。私は9日でギリギリに出してしまったんですが・・。結果気になります・・。
3日経っちゃたんだけど、もうダメかな…
結果の連絡待ちでそわそわして昨日から携帯を握り締めています。
どなたか、15日に受けた方でもう連絡来た方はいらっしゃいますか??
みなさん気にしていますが、関東も15分ですよ。
電話では30分と言われますが、面接自体は15分です。だから次最終の人は気にせずがんばってください★
私は高島屋にすっごく行きたいです!!内定欲しい!!
みなさんと一緒に働きたいです!!
関東ですよー!俺は面接時間15分って言われたんで、はっきりしたことはわからないですけど関西=15分、関東=30分とは違いそうです。
最終進まれる方、頑張ってください!!
セカンドさんは関東の方ですか??
私は関西で、最終までかなり日数があるのですが、
関東の方は選考が早いのでしょうか。
こんにちは☆
私は関西です。確かに15分と言われたと思います。
他の方が長引くかもしれないから30分ぐらい見ておいて欲しいということではないでしょうか??
私も個人面接30分って言われました。。。。。
なんの差??まだ完璧に内定出すには不安だけど、とりあえず、もうちょい見ようって最終にもっていかれたのかな(笑)
まぁ、どちらにしろ、後悔しないように頑張るのみですな!
>ミニーさん
ちなみに最終は何分ぐらいでした??雑談でしたか??
正直そんなにネタがないのできついですww
私も11日に一次面接受けて、まだ連絡きてないんです…(;-:)
そろそろあきらめたほうがいいのでしょうか。
もう結果来られた方おられます??
最終受けた日に結果は1ヶ月待ってほしいと言われます。待つのはツライですが連絡がすぐ無くても希望は充分あります!
個人面接で新卒に求める資質を質問したところ、感受性とやんちゃさ(元気)と言われました。これから受ける皆さんもいつもの自分が出せるように、素直に元気よく頑張ってください!!
さすがに、もうあきらめたほうがいいのかな。。
メルセデスデブさん、連絡きてるんですね。
次はいつだとか、教えてもらえますか?
11日に一次面接で通過した方、お願いだからかきこんでください…
いきなりすみません!
あーさんは最終15分なのですか?
私は個人面接30分と言われたような。。心配。
あーさんは関東ですよね?
土日挟むから不安だー
ありがとうございます!!待ってみます。
>セイさん
>きゃなさん
>毛布さん
今の時点でもまだきてません。一緒まちましょう!!!
進んでいらっしゃる方も多そうですが、15分とのことでしたので意思確認だけかなとも思いました。
同じ場所ですね!!
最終に何人進んでいるのかが全くわからないですが、
お互いに頑張りましょうね^^
私の場合は2日後に通過連絡がきましたよ!
ただ、3~4日後に来た方もいらっしゃるようで、
もう少し待ってみてもいいかもしれませんよ☆
4日に受けて、翌々日に2次通過の連絡頂きましたよ~。
非通知で、留守電にも入れてくれてて、折り返し電話しました。
20日に3次ッス。
>タカさんへ
>高子さんへ
11日に1次受けた方で返事がまだの人多いですね。なにか理由があるのでしょうか。。。もし連絡きた方いたらカキお願いします!!ハラハラですねぇww
初書き込みです。私もまだ返事来てません・・・^^;けどけど、30日までに返事なんですよね?そしたらまだ日にちあるしなんてなぐさめてみます^^待ちどおおおおしいいいいいですね!ハラハラ・・・
私もまだ来てませーーーん!!!もうだめなのかな・・・と思っていたら皆さんも同じ状況なようですね(^^;)諦めずに待ってみましょう!!!連絡を頂いた方は書き込んで下さるとうれしいです♪
おれも来てません!
当初、日本橋で最終との連絡を受けたのですが、今までと同じ茅場町に変更になったとの案内を頂きました。なので、jさんとお会いできるかも知れませんね。
お互い頑張りましょう!!
よろしければ情報お願いします。