会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進まれたみなさん頑張ってください。
百貨店でアルバイトしていて、それについてお話したんですが、ダメだったんですね。
面接何が評価されるのか本当に分からないです。
こちらの会社は非通知なんでしょうか?
ケイタイ怖いよ~・゜゜・(×_×)・゜゜・。
いつごろ連絡くるのかな。。。めっちゃ不安。
もしいらっしゃったら、書き込んでくれると嬉しいです(>_<)
落ちたかどうかもわからない状態なので…^^;
2週間あるといえども皆さん早く来てるっぽいので不安ですね。。
控え室に若手の社員さんがいらっしゃって、いろいろお話を聞かせて貰えます。
面接の待ち時間の間に、一緒にGDした人たちと仲良くなれてテンション&志望度があがりました!
手ごたえはイマイチなんだけど、通ってるといいなぁ・・・。
どういたしまして☆
私もGDは大のニガテです。。。頑張りましょうね!!
>モンチさんへ
面接日や電話をいただいた日が違うのでしょうかね??
ちなみに私は7日に集団面接を受け8日にお電話をいただきましたよ!
その順ですよーー^^
お疲れさまです☆
GD→個人の順でしたか??
私も昨日1次を受けてまだ連絡なしです(><)
早く来てほしーですね♪
14日であってるのではないでしょうか。
私も最初14日で案内いただきましたよ☆都合がつかなく、別日程でお願いしましたが…。
ちなみに3日に二次選考受けました!
日曜やから仕方ないんでしょうね。
と、言い聞かせています。笑
正直、うまいこといかなかったので、
自信はないのですが、第一志望なので待つのみです…
私も8日に受けて連絡ありません。
日曜だからと言い聞かせてます(^^;)
私は14日がGD・個人面接です。24日の聞き間違いかな・・・
少々不安ですが、このあたりが選考日の方います?
次に進まれる皆さん、頑張ってください。
翌日に電話かかって来ましたよ~~
次回三時選考です!!
日曜日なのでないのでしょうか・・
合格者のみだから周りの様子みて諦めるつもりしてます。
誰か7日組で連絡きたなら書き込みよろしく~(>_<)
お返事ありがとうございます!それを聞いて安心しました(^^)次回は、だいぶ先になるんですね。GDは、苦手なんですが、お互い頑張りましょうね!
ここに住所や連絡作を書くと、掲載時に確か消されてしまうはずです。なので直接HPで人事担当宛ての電話番号をお調べになった方がいいと思いますよ。
そしてその番号に学校名と自分の名前を名乗った上で『○日にお電話をいただいたのですが』という形で電話をすれば問題ないと思いますよ☆
こんなとこに番号書き込めるはずないでしょ…。常識で考えたら…
私は24日のご案内をいただきましたよ☆
なので二次面接はその辺りなのではないでしょうか?
お返事ありがとうございます!くわぁー、鳴ってくれぇ携帯くん!!
私はここの質問の仕方がとても好印象でした。
一つの質問に対して学生に順に聞いていくのではなく、
一人に対して10分弱聞いてもらう感じです。
集団面接ですが、じっくり話せるので助かりました☆
いい結果がくることいいなぁ。
二次面接のことですよね??
内容は、「個人面接→若手社員との面談→GD」だと伺いました。
もし順番や内容に誤りがあったら、どなたかに訂正して頂ければと思います。
長丁場ですが、皆さん頑張りましょうね!!!
GDと個人面接だと言っていましたよ!
ほんっと行きたいから通るといいんだけど・・・
もぅ祈るのみです> <
明日連絡きますように・・・
私も同じ日に受けて今日の3時くらいに電話かかって来ました!!
まだそんなに日経ってないしまだ諦める事ないですょ!!
今日の夕方に非通知でかかってきましたよ~☆
個人面接もあったようななかったような…不安。
6日12時頃に受けて、今朝合格電話頂きました。
早いっ!!!
次は個人面接30分とGDみたいですね☆
次回の日程は指定されてました。
みなさん、がんばりましょう~。
どうもありがとうございます!どっちでもよさそうで安心しました!自分は今日一次面接してきて非通知待ってるところです!緊張・・・それではこれからも頑張ってきましょう☆
諦めるべきなのかな。。
先ほど2回目の電話かかってきました。
お騒がせしました(>_<)とりあえずは一安心です。
お返事ありがとうございました(^-^)☆