会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですよー
たかしまさんと
まぁさんは
関西ですか?(>_<)
はっきりとは覚えてないんですけど、確か今月の最初に手紙で頂きました。ちなみに関東在住です。
懇親会の連絡ないんですけど、いつ来ました?
私は私服で参加しようと思ってます!
きちんとした感じにしようかなと考え中…☆
服装は自由となっていますがみなさんは私服で行きます??
もらってないですね~
質問はこれまでのおさらいでしたね。
ありがとうございます。以前の書き込みで、質問が5分くらいあったと見たので、とても不安になっていました。
30日に最終受けた方で、内定連絡きた方いますか??(関西)
関西で内々定いただいてます。
私は進行役の人事の方からの質問のみで役員からのコメントは一切ありませんでしたよ。
私は一問しかされなかったし、内容も大した質問じゃなかったし、人事の方に「結果には時間がかかる」と言われたので、すでに駄目フラグが立ってしまっているのかと・・・
自分は関東で受けたのですが関西の方も来てないんですね。明日で1週間なんで明日までは諦めずに待とうと思います!
他の企業から内定を頂いていたので、やむなくそちらへ承諾書を提出しました…。
本当は高島屋にいきたかったのですが、仕方ないですね(><)
どうやらきちんとお祈りメールも届くようなので、今はそれで確認できたらいいな、という気持ちです。
一緒に24日に受けたみなさま、お疲れ様でした!
先ほどお祈りメールを頂きました。
まだまだ結果待ちの方、諦めずに待ってみて下さい!!
関東ではあまり出てないみたいですね。もう関東は出揃ってしまったのかな?
とりあえずお祈りメールが来るまでは待ってみます!ありがとうございます!
いぇ、関西ですよ^^
24日に最終面接を受けて、
翌日内々定を頂きました!
自分もまだ諦めずに今週は待ってみようと思います!
>じゅんぼ~さんへ
じゅんぼ~さんは関東で最終面接を受けられたのですか?
私も24日に来て返事なしです。
落ちたか、いま保留の状態なのかなと感じています。
私より先に、最終面接をして内定をもらった知り合いがいるので、きっとそのクルーで内定を辞退した枠が私たちに回ってくるのでしょうか?
まだあきらめきれません!
そうですね♪ありがとうございます♪
期日はまだまだ先だと思うので、それまではあまり気にせず待っていていいと思いますよ!
今はお互い他の企業がんばりましょう^-^
そうですか。。。。残念です。。泣
私もまだ来ていません。。。
人事の方に、連絡は遅くなると思うけど。。。と言われたの
ですが、やはり望みないですよね。
18日の最終で内定いただいた方いますか?!
いないみたいですね~…
もう関東からは内定出揃ってしまったのかもしれませんね…
私も今日通過の連絡頂きました。さきほど帰宅したので今みて予約しようと思ったら満席でした(;ω;)
一体どぉしたら…
明日にでも人事の方へ連絡してみます!
補欠的な感じかもしれませんが頑張ろうと思います!
来てる人がいれば諦めがつきます。
全く来る気配ないですね~(笑)
他の内定頂いている企業に、28日には承諾書を提出しないといけないので、ダメならダメで早く連絡欲しいです…。
三週間は長いですよね(><)
でも私も是非一緒に働きたいです!
期待せずに気長に合否結果を待とうと思います☆
正直何とも言えないと思います。まずそういった情報は私たち学生側には回ってきませんから・・・。
通過率、私も見てますが低いですよね。
4/24を境に少しずつ上昇していますので、最終面接を通過された方にはおそらく順次連絡が行っているのではないでしょうか。
私は21日に受けたので、個人的には今週中には合否の結果を出して頂けるのではーと思っております。
御存じの方いらっしゃいますか?
最終面接の通過率が気になっています。
私もきませんでした!
でも、何日か後に来る場合もあるそうですね。
ほかの方の兼ね合いや、今内々定をもらっている人の辞退の関係もあるんですかね!
期待は持ちすぎず、待ってみようと思います。
一緒に働きたいですね!
17日最終組の方で、19日に連絡来た方がいらっしゃるようなので、
私も明日までは希望を捨てずに待ってみようと思います!
24日最終受けた方で、また新たに連絡来た方は書き込みお願いします(><)
はい、ありがとうございます!!
それはおそらく内々定ではないでしょうか!!
おめでとうございます☆いいなぁ…羨ましい凹
明日じっくり人事の方とお話してきてくださいね^^
>ちゃーさんへ
私も今は面接の後悔ばかりです…。でも仕方ないですよね。
今日の午後、違う企業の方と面談があるので、
それまでに結果が出ていればお断りしてこようと思っていたのですが…(><)
お互い待つ間が辛いですが、気長に待ちましょう!
昨日だったんですねぇ~!
お疲れ様です!私も昨日組でした!
今考えたら、「あれ言ってない!」とか、色々思い出してしまいますよね。涙
今日来るのかな?結構2,3日後に来る人もいるみたいなのですが・・・
来て欲しいですね!!!
今人事部の方から明日直接会いたいとの連絡が来たのですが果たしてどうなんでしょう?
私も全く同じ心境です~!
かつてない程、胃がきりきりします…笑。
私は昨日受けたので、来るとしたら今日中に電話が来ると思うのですが…
今日こそ安心して夜眠りたい!(><)
いつ受けましたか?
私は関西で昨日受けました。
すごくドキドキします・・・あまりいい出来ではなかったから不安です。
短い時間だったし、緊張しすぎてきちんと熱意が伝わってるか不安です。
でも行きたくてたまらない!!
しかも選考はもうほとんど残っていないので毎日吐きそうです(;_;)
気長に待つしかないですよね。皆さん一緒に内定いただきたいですね!
今の心境ぢゃあサークルにも授業にも行けないよぉ~