会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果きてないです><諦めなきゃですよね・・・
テストセンター通過者のみ
3月31日までに通知ですよ(>_<)
私は関西です。書いていなくてすみません;
セミナーの時に合否連絡のことメモするの忘れちゃいました・・・。
合格者のみ通知な感じやったら、もう落ちたってことですよね><
フリーダイアルではなかったです。
昨日のお昼に2次選考を受け、今日の昼過ぎに次のご連絡をいただきました。
とても丁寧な対応で好感度大です、さすが高島屋!!
やっぱり、次の日来ないと厳しいですよね・・・。。
もう最終が終った方はいらっしゃるのでしょうか。。。
役員の方とは初めてなので緊張しますが、頑張ってきたいと思います。
>のぞみさん
私も決して和やかとは言えない雰囲気で、「だめだコリャ」って思いました><*;
でもそれは真剣に向き合って下さってるということなのだと思います。
関西ですか?
関西ですか??
関西ですが??
フリーダイアルだった方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
あたしは来ないんでダメだったんだなぁ…´ω`
決して和やかな面接ではなかったです。
もうだめだめでした・・・
さよなら高島屋・・・
電話が気になりすぎてw
今連絡きましたよ!
ちなみに昨日の14時頃面接でした。
ありがとうございます(^v^)
17時の回です。
2日経ってから連絡きている方もいるようですし、希望は捨てたらダメですよ!
あたしもきてないでふorz
おめでとうございます!
ちなみに何時くらいの面接受けましたか?
私は連絡来てません…
通過おめでとうございます!
もう少し待ってみますが…やっぱりダメだったかぁ(>_<)
駄目だったかなー
来てないです(涙)
ちなみに東京の午後受けました。。。
ここサイレントお祈りですよね。へこむなぁ~↓↓
こんにちは!
昨日の夕方に大阪で受けて、今日の昼前に連絡いただきましたo(^-^)o
早くてビックリしました(>_<)
私も昨日(17:00すぎ)受けて、今日13:00に電話いただきました!
何時くらいの面接でした?
私も昨日の午後に受けました…まだ来てないです。
土日挟んでるからっていうのは…通用しないですかね(涙)
来てほしいなーー。
今日ずっと電話気にしてたのにーもうだめなんですかね?
昨日受けて、今日の13時頃通過の連絡いただきました!
全くしゃべれなくて、ぜったい落ちたと思っていたので嬉しかったです…涙
関西採用組です。
昨日、夕方組で二次面接(集団面接)して連絡来た方いますか?
今来てないのはダメなのかなぁ…翌日午後に連絡の方が多いですもんね。
情報ありがとうございます!これから面接なんで頑張ってきます!!
お互い頑張りましょう!!
そうなんですね…関西ですか?
私は今日受けてきましたが、志望動機は聞かれませんでしたよ*
1つ質問をされて、それについて答えると、次はそれぞれの学生に質問をして下さる形式でした。
明日、頑張ってきてください!
大丈夫。
私も来てません(笑。
ここで終わりなんて、本当にさみしすぎますね。
嫌やぁ~!!
私は昨日1次面接受けて、今日の昼過ぎに通過の電話いただきました。
ただ、2週間以内ということなので、気長に待ってみたほうがよいと思います。
まだ来てないです(泣)今日1日中ずっとそわそわしてて…。
髙島屋、私は番号通知でしたよ~
高島屋は
私は番号通知でかかってきましたよ!
03からはじまります。
ありがとうございます!頑張ったこととか聞かれる感じなんですかね??とりあえず頑張ってきます!!
私もまだ来ません↓
でも友達が4日後に来たって言ってたからまだ諦めないで頑張りましょー(>_<。)
もし来たら書き込みします!