会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
こんなに親切な方が内定者にいらっしゃると思うとますます志望度があがりました(^^)★
頑張ってきます!!!
教えてくださってありがとうございます^^諦めます。
せめて皆さんみたいに楽しく選考受けて、落ちたかったな。第一志望だったのに、最低な印象で終わっちゃった。
選考残ってる方、頑張ってくださいね!
昨日、大阪で二次(10時台の会)を受けて夕方に合格通知来ましたよ~☆
あやめさん
昨日の午前中に関西で受けて、今日の14時すぎに連絡きました!
私のグループは圧迫で、会社の印象悪くなりました。
ありがとうございます(>_<)安心しましたぁ!!
みなさん来てない感じなのかな
選考進むにつれてますます好きになる素敵な会社ですね(^^)
私も同じ状況です(>_<)
お互いくるといいですね!!
最終でも意思確認ではなく、きっちりと選考されているそうです。
ですが内容は三次の時に聞かれたことがメインですので、しっかりとご自分の考えをアピールできれば大丈夫だと思います。役員の前でも緊張せずに良いところを見せられるかどうか・・・が鍵だそうです。
人事の方が良いところを引き出そうとしてくださるので、あまり緊張せず、(と言っても難しいですが;)笑顔を忘れないことが大切だと思います^^
私の場合ですが、人事の方1名、役員の方4名でした。
長くなってしまってごめんなさい::頑張って下さい☆
ダメだよーそれ聞いちゃ笑”
電話来ないみなさんへ、多分第一クールで進んでらっしゃる方と平行してるので遅いんだと思います(・ω・)期間も二週間以内とありますし。
結構手応えあったのになあ・・・
以前伊勢丹か何かの掲示板で同じような話題が出て荒れてたので、その手の話題は避けた方が良いと思います。
本気で気になるなら学生同士で意見交換するより、身近な社会人の人などにアドバイスしてもらった方が良いと思いますし
9日に2次うけましたが、予約表は提出しなくてよいと言われましたよ(^v^)それにしても電話きません。。
今自分は百貨店を念頭に置いて就活していますが、将来性などに今になって不安が過ぎりました…是非皆さんの思いをお聞かせ下さいm(__)m
二次面接の際、予約表を提出しなかったのが気がかりなのですが…みなさん提出しましたか(>_<)?
私は午前中に電話いただきました。個人差あるかもしれないので、参考程度にしてください。
関西で昨日受けました。
私もまだ返事きていません……
同じく9日に受けたのですが、未だに連絡来ないです。
だめだったかな・・・
10日の選考で連絡来ている方いらっしゃいませんか…?(>_<)
10日土曜日の選考から土日月曜日の3日目の今日ですが…連絡が来る可能性は少ないのでしょうか…?
十日ほどで届くのですね
わざわざありがとうございます!
面接頑張ってください><
まだ連絡きません…皆さんはきましたか??
もう無理なのかな…
2/15〆切のESで2/26に合格&会社説明会の案内でした。
>最終行かれた皆様
最終は、15分ということなのですが、意思確認程度でしょうか?
しっかり選考されるのでしょうか?
また、役員の方何名となのか教えて頂きたいです。(×_×)
何するんだろう。
第2クールでES提出したのですが、第1クールで提出した方はどのくらいで通過メールをいただけたのでしょうか?
よろしくお願いします。
今日三次選考を受けました……
志望理由が全然まとまって話せなくて、不完全燃焼です……
あぁ…
ありがとうございます
今日は連絡こないおかげでなにもできず…明日は新宿を牛耳ってる会社の選考なのに…きょーちゃんさんにも連絡来ますように(・∀・)
そうですか・・・ショックですけど落ちたと判断したほうがいいですね・・・
先日、3次選考に参加しましたが、翌朝には通過のご連絡いただきましたよ~
僕の予想なんですけど、今年は例年と比べ半分ほどの厳選採用のため全員が3次を受けたあとに合格者を選定するのかなと思っています。3次面接って6人に3時間ほどかけてるため長引いているのかなと思っているんですがどうなんでしょう。。。
心臓に悪いですよね。。。
グループ面接ですかね??
私は、昨日14時~受けてまだ来てません(;_;)
私もりんりんさんと同じ時間に受けましたがまだ連絡がきていません(++)不安ですよね
昨日10:40~の受けてまだ連絡きてません( ; ; )
そわそわします(>_<)
昨日14時40分の回に受けて来てません
すごく行きたかったのにな泣
3次選考は合否に関わらず連絡すると言われたので、
ダメならダメで早く連絡欲しいです・・・。
僕には連絡着ませんでした。
けど、話やすいメンバーの皆さんと先輩社員の方と出会えて、悔いはありません。
最終頑張ってくださいね★
お返事ありがとうございます!
メールはやはり届くはずなんですね。
通過の連絡からけっこう日が経つので思い切って問い合わせてみます。
>ごますけさんへ
私も1日にお電話をいただいて来週3次選考です。
全く同じ状況だということで少し安心しました・・。
メールの件は月曜にでも問い合わせてみようと思います。
お返事ありがとうございました!