会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日説明や面接のフィードバックをして頂いたのですが、改めて誠実に対応する良い企業だなぁと感じました。
最終面接も圧迫ではなく、和やかな雰囲気でした。
人事の方が良い所を引き出そうとして下さいますし、自信を持って発言できれば大丈夫だと思います。
頑張って下さい!!
三次の結果ですか?
それであれば翌日朝にきましたよ^^
はじめまして。
私も同じ状況でそわそわしてます・・・
2次選考通過のお電話は1日に頂いて、
3次選考は来週の予定ですが未だにメールは届きません。。。
私の聞き間違いだと思っていたのですが
やっぱりメールは届くみたいですね。
ただでさえ他の方より選考スピード遅いみたいなのに
不安で不安で・・・
月曜日になっても届かなかったら問い合わせたほうが良いですかね??
おめでとうございます!
差支えなければ何日の週か教えてもらえますか??
こんばんは。
私は面接の次の日に通過の連絡を頂き、その日の夜パソコンを確認した際にはメールが届いていました。
私はパソコンのメールとマイページに届いていました。
私は日曜日に連絡をいただきましたので、休日だから届かないということはないと思います。
しかし、多少の遅れはあるとおもいますので、三次選考の日取りまで余裕があるようでしたら、明日の夕方までまってもメールが届かない場合は連絡してみてはいかがですか?
お疲れ様でした。今朝、最終の連絡を頂きました。
もし通過されていたら一緒に頑張りましょう!
すごい初歩的な質問で申し訳ないのですが、高島屋は自宅から通えない店舗への配属の可能性はあるのでしょうか?
説明会等で質問された方がおられましたら教えていただきたいです。
私は昨日3次 うけましたが、きません。
誰かきましたか?
来てないです(ρ_;)
土日も連絡来るようなのでドキドキしながら待ってるのですが…
第一志望だから絶対通りたい!!!
通過のお電話の後、メールをいただきましたか?
またそのメールはいつごろ受信されましたか?
お電話で後ほどメールも送るとおっしゃっていたと思うのですが、まだ受け取れておらずそわそわしています・・。
問い合わせたいのですが勘違いだったらご迷惑をおかけしてしまうので、みなさま教えてください!お願いします!
かなり消化不良…他の二人は頑張ったこと長めに言ってたが私は一言、キャッチボールのような会話だったんだが大丈夫だろうか…
諦めちゃいかーん!まだ可能性はある( ̄∀ ̄)
質問少ないのに、内容を少なくしすぎて上手く自己PRできなかった
連絡くるといいなぁ
二人で十分ちょいで終わっちゃいました( ; ; )
興味もたれなかったのかな。。
7777件目なのはすごい確率ですね(笑)
人事が笑顔ならよかったです!でも気を抜かず頑張って参ります!お互い高島屋入れるよう頑張りましょ!応援しています!
1人あたり5分くらいですよ~おそらく。
こちらの企業は、特定の人に質問攻めなどということはなく、
集団面接でも学生一人一人を平等に扱ってくれるのでありがたいです。
面接官のかたも終始笑顔で学生の話を本当によく聞いて下さるのでとても話しやすい雰囲気ですよ。
ただ質問は鋭いので、自分が聞かれるであろうことは、よく分析されておくといいと思います!
7777件目の書き込みだったようですので、きっとうまくいきますよ!
お互い通過するといいですね。^^
丁寧にありがとうございます!明日頑張ってきます!
そうですか^^
前回は次の日には連絡来たのに不安で不安で。
合否に関わらず連絡って知りませんでした!気長に待つことにします^^
返事ありがとうございました*
初書き込みです。ボウリングです。
社員の方が本当に暖かくて、有意義な選考に臨むことができました。
明日以降の連絡に期待しましょう!
私もまだです
合否に関わらずとおっしゃられてたので気長に待ちますが
マクロスです笑
皆さんのお陰でかなり楽しめました。ありがとうございました^^
またご縁があれば◎
今日受けてきました!
一人一人順番に時間かけて質問攻めしていくような感じで、ほぼ個人面接のようなものでした。20分を人数で割った時間が一人の持ち時間と考えていい感じです。人数は2人か3人ですね。
もうダメなのかな(;_;)
私も2日に受けましたが連絡来ませんでした(;_;)
第一志望だっただけにショックが大きいです…
わりと上手くいったと思ってたのにな…
皆さん頑張ってください!切り替えて頑張ります。
来てますよ、自分も2日に受けて、3日にはきました
楽しみやでーーー
おめでとうございます!
やっぱり合格されてる方はもう連絡きているんですね、、
諦めて他社頑張ります!
合否にかかわらず電話すると言っていたので連絡に時間がかかっているのかもしれませんね。。。
私も来てないです(>_<)
不安ですねーっ
6日に面接を受けたのですが、やはり受かった方はもうきているのでしょうか、、
私は番号通知できました。
関西だと06で始まる番号だと思います。
最初の着信で取れなかったのですが、掛け直すよう留守電が入っていました。
高島屋は非通知で連絡きましたよー!!
そうなんですか!
即日に連絡いただけなかったのでもうあきらめていました。が、みーーさんの書き込みをみてなんだか励まされました。もう少し希望を捨てずに待ってみようとおもいます。
非通知から昨日連絡きていて
高島屋さんをものすごく望んでいるんです(;_;)
どなたか非通知で連絡きた方いますか~???
ありがとうございます!
近畿の方なんですね^^
これから選考頑張って下さい!!
昨日の夕方集団面接受けて、今日のお昼(2時前くらい)に電話いただきました☆
ありがとうございます><
助かりました!!!
三次の内容は
GDと個人面接ですが、それぞれの所要時間はどのようなものですか?
メールの内容を読んだ限りでは、面接までに若手社員さんに質問する時間みたいなのもあるみたいですが……
連絡早いですね=
関東です(´ω`)
私も明日最終うけます;;
緊張ですね!!
がんばりましょう^^
あきらめるべきか・・・