会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、ありがとうございます!先は長いですね。。
今日連絡くるといいですね!お互い頑張りましょう^_^
今日はいつもより通過しました報告が少なかったように感じますが。。。どうでしょう
ここ落ちたらもう持ち駒0だー(T ^ T)
私も昨日の午前受けてまだきてません。
通った方、頑張ってください!
結局、ぼくは今日こなかったです。望み薄ですかね?
確か三次、四次と面接があって最後に役員との面接だったと思います!
私は今日GD受けてきました。色々な方の投稿みてると翌日に連絡きてるようなので明日くるかこないかで不安です。
皆さん翌日みたいなので落ち込んでいます。
こないですよねー、
サイレントですかね?
きてる人いませんか?(>_<)
こういう場の発言も人事の方がみているところもあるそうですよ
人によっては特定されることもあるので気を付けた方がよろしいかと
まだきてないです(>_<)
使いまわさない方がいいのでしょうか>_<
何を思ってこんなコメントをしたのかわかりませんが、落ちた方たちに失礼ですよね。
軽率な言動は控えた方がいいかと思います。
そういう煽りコメントは周りが不快になるので、やめましょう。ライバルでもありますが、一緒に働くかもしれない仲間でもあるんですよ?
個人面接の日程は、何日~何日になっていますか?
言い過ぎますね、誰でも通るわけないっしょw
通ってない子もいるんで、他人の気持ち考えなさいね
グループによって違うみたいです
以外と楽勝でしたねー(>o<)
誰でも通りますよー!
そんなに難しい内容ではありません。
企画立案系のテーマでした。
ディスカッション自体ははきっちり40分で終わりました。
ただ、開始時間がグループによって若干前後するので、それ次第では少しオーバーしてしまうかもしれません。
4月4日にGD受けました。制限時間がきっちり決まっているので、40分で終わると思いますよ。
もし伸びたとしても5分以内だと思います!!
皆さんに連絡着てるの見て駄目だったかもと思ってたので嬉しいです!
タイミングは人によるんですかねー(ーー;)
どなたかお答えくださると嬉しいです。
連絡きた方は関東ですか(TT)?
きた方いらっしゃいますか?