会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!連絡は即日でしたか?
一緒に働く方、お願いします
期間ギリギリに結果が来る場合もありますか?
最終面接を受けて数日経ちましたが、連絡がないです。。
今まで結果連絡は全て即日もしくは翌日でしたので、
諦めるべきなのでしょうがなかなか諦めきれなくて…
僕は4次選考案内されましたけど。
ですよね(^-^;
もう最終ってかなり早いですね…
私もそう思ってました(^_^;)
10日午後の回のGDを受け、今日の夕方連絡を頂きました
残ってる方!頑張ってください♪
だめだった方も、ほかのところで頑張りましょう!
そうですね、私は大本命だったので少し立ち直れそうにないですが(笑)、3次選考に進ませてもらえたのは嬉しかったですね。
4次選考に進まれる方は頑張ってください。健闘をお祈りします。
9日午後にGD受けて10日午前中に3次の連絡をいただきました。
現在まだ来てません。大本命名だけに不安泣
てかGD手ごたえあったのに終わってたら自信喪失泣
それ思いました!
正直GDでは怖い人が多くて、、、
3次面接は待合室でもみなさん笑顔がステキで優しくて、自分もこちら側に選んでいただけただけで嬉しかったです :))
4次進まれた方は、きっとその中でも突出して素敵な方ですね♬
GD
面接
面接
最終
だった気がします
返信ありがとうございます!安心しました。
頑張りましょう!
きた人はいますか?
GDの合格者(3次試験参加者)は明るくて笑顔が素敵な方が多かった。
あと、頭良さそうな中国人の方も何名かいらっしゃいました。
ああ無念。
GDの時には翌日の15:10に連絡来たのですが……手応えはあったんですが、ちょっと不安です。
私も同じ内容で伺いました。
GDはないはずです。
ちなみに東京です。
同じく言われました。GDはないと思います。頑張りましょう^^
まだきてないです。いつくるんですかね。どなたか通過連絡きてる方がいらっしゃれば諦めもつくんですが…
やはり、今は来てなければ待つのではなく、持ち駒を増やすべきですよね、わかっていながら、できないので、みんなで頑張りましょう。
私も関東で5日ですが、来てないですー!
うーん、切り替えます!
はい。大阪です!
関西ですか(>_<)?
そうなんですね、だめだったのかなー、。
ありがとうございます!
東京で17時からの回です!
関東でしょうか(>_<)??
また受験者は女性の方が多かったでしょうか…