会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時ごろのGDでしたか?
次回は個人面接なのですね。
頑張りましょう!
関西です。
GDの内容はグループによって異なるようですよ。
みなさん個人面接がんばりましょう!!
いつGD受けましたか??
私もテスセンの結果来ません…
もうGD始まってますし、10日迄待っても無理ですかね(T_T)
関東で選考受けていらっしゃいますか?
面接で人事担当者何人いらしゃるかな、
個人的に1対1が一番いいと思います。
ここからは個人なので緊張しますね
思い入れが大きかった分、ショックもでかいです。。
あきらめるべきなんですかねぇ…
おそらく6割か7割だと思います!
どのくらいか知ってる方
いらっしゃいませんか?
グループによってテーマが
色々違うみたいですね。
通過してることを祈ります(u_u)
テスセンで落ちたのは悔しいです
通過された皆さん頑張ってください!
正直GDってどんなことやるのかもどのように進めるのかもわからないんで通過できる気がしないです(´・_・`)
おそらく大学指定のものだと思いますよ。自分はもう書きました(^O^)
ちなみに僕はES免除ではありません^^
ほぼ最速で連絡来ましたが、実は自分もES免除組です
22締切だったかな
私もGDが不安で仕方ないです、、
今日別の企業でGDなのですが、これまでセミナーで1回経験しただけなので、通過できるか自信がないです、、
4月10日までに連絡します、と書いてあるのでまだ希望はあると思いますよ!
そうすると諦めた方がいいのでしょうか…(T ^ T)
まままさんの仰るような免除組でしたが、今週の頭くらい連絡来ていましたよ。
免除組ですが、何日か前に通過れんらくきました・・・
可能性としては、es免除組は遅いのか、落ちているのかのどちらかと思うのですが、
es免除組の方はどうですか?
情報ありがとうございました。
もう少し、待ってみることにします。
場所は関西です。
大阪会場なのであまり参考にならないかもしれませんが…
通過のメールを受信した日は最終日しか空きがありませんでした。
一昨日の晩にもう一度見ると、予約の変更やキャンセルがあったのか初日と二日目にも空きが増えていました。
なので予約できる日程がこれから変わる可能性はあると思いますよ!
ありがとうございます!
ほとんど諦めの気持ちでしたが、もうすこし待ってみようと思えました!
まだ3日間空きがありましたよ!
何枠空きがあるか教えて頂けないでしょうか…
10日まで希望を持っていていいのかどうか不安です…
サイレントですかね…
説明会で聞き逃してました…
そうですね、説明会で10日までに通過者だけに連絡とおっしゃってました。
この期間の長さはなんなんだろう。
サイレントなだけに、辛いですね。
フィルターとかが関係あるなら他の方のマイページでは違うかもしれませんが、私が見る限りではあと最終日とその前日の内5枠空いていました。
関西の日程は、4月2日~5日と、15日~18日です。
どのくらいあいてましか?