会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日午前でした!過去の記事を見ても、期間ギリギリに通過連絡くることがあるそうなので、待ちましょう(>_<)
うう…ほしさんの優しさで少し元気がでました。ありがとうございます。
信じて待ちつつ、他社がんばります…(>_<)
私も6日午前でした!過去の記事を見ても、期間ギリギリに通過連絡くることがあるそうなので、待ちましょう(>_<)
とってもとってもいきたい会社だったので切り替えられない…せめて祈ってくれたら…
私も7日(日)PMでした!
まだ連絡来てません。。。
私は学校指定の履歴書に書きました!
おそらく高島屋指定のものは
無いかと思います。
どなたか教えてくれませんか。
本当にお願いします。
履歴書はマイページのとこにないと思うので大学指定のものを使えば大丈夫です!
どなたか教えてくださいませんか?
本当にお願いします。
ただ、私はそれ以外にも色々と聞かれ、いつの間にやらがんばったこと以外にもたくさん話してました。
15分という時間の割にはたくさん考えさせられた面接でした。
面接官さんは、私は質問に対して困っていれば違う視点からも質問してくださいますし、本当に優しく和やかで思わず微笑んでしまうような面接でしたよ!
3次選考は30分間の面接ということで、さらに深堀りされるのかと思うと少し緊張します。笑
間違っても嘘はつけないと思います。
嘘は確実にばれてしまう、と3次選考で気づかされました…笑
4次選考にどれだけの方が進むのか、そして4次選考でどれだけ削られて最終面接に進めるのか気になります(m´・ω・`)m
短かい。。これも二次同様に翌日連絡でしょうね。
昨年までの内定者日記と面接の傾向は同じでしたか?
もうあきらめたほうがいいのかな…
関東できた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(^ ^)
番号通知でした!
ちなみに関西です!
おめでとうございます!
電話のほうは非通知でしたか?
正直言って他社との違いが見出せません…。
面接の手ごたえは無く、まだ連絡がないのですが日曜だから来ないんじゃないかと不思議な気持ちです
もう連絡が来た方がいれば踏ん切りがつくのでいらっしゃいましたら書き込みお願いいたします.....
通過されたみなさん4次選考もがんばりましょう!
面接も頑張りたいと思います(>_<)!
八時半すぎに連絡がきました。
土曜日でも来るんですね。
他に来られた方いますか?
今日も選考やってたから
休みって事はないはずなんすが(。-_-。)
次からいよいよ個人面接ですね。
今日も選考やってたから
今日も選考やってたから
祈られたのかなあ…
でも勤怠に厳しい会社なので、人事のかたも土日しっかり休んでいるのだと信じて、待ちます!
ここはほとんど販売らしいですよ~^ ^
私は昨日の午前中に受けました!
土日は連絡がないのかなーそれとも単に通らなかったのかなー、等とやきもきしております(笑)
情報ありがとうございます(^^)
4月中旬のGDを受けるとなると、既にGDを受けてきた方に遅れをとる分、不利なんでしょうか…
関西でGD通過された方、三次面接の日程はいつ頃になってますか?
そんなことも知らないまま選考受けてらっしゃるんですか?
ありますよ!たしか18日が最終だったと思います!