会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もないです…笑
もう少し待ってみましょう(o^∇^o)ノ
さくらさんはES締切日
何日前に出しましたか?(*_*)
もう少しまってみます!
ありがとうございます!
予約画面もないし…うーん。
締切日に出したし
まだ期限あるので待って見ます!
お返事ありがとうございます。やはり提出日によって案内時間の差があるんですね。ただ、私は1月に提出したのでもう見込みはなさそうです…。いい加減諦めようと思います(*_*;
あと、全通ではないですよ。現に私はセミナーに2つ行った上にエントリーシートも余裕をもって出しましたが通りませんでした。全通だなんて言わずに、通ったことに自信を持ってください。
皆さんが言うように少し案内が前後してると思うので、終始マイページチェックしてみてください!
関東、関西って結果の遅さに関係あるんですかね?私関東でギリギリに出したんですけど、まだメールきてなくて(´・_・`)諦めかけてはいるんですけど、、
私は15日の15時ごろ提出して、先程予約画面があったので、まだ連絡来てない方もこれから来るのかもしれません!
締め切りの1日前とか、結構ギリギリだった記憶があります。もしギリギリに提出されたならまだ可能性があるかもしれませんね!
本当ですか!?ちなみにエントリーシートは提出日のどれくらい前に出されたのでしょうか?過去ログ見ると、エントリーシート出したのが遅い方は連絡が遅い、と書いてあったので気になって…。
マイページの予約フォームです!
私の場合、昨日は予約出来なかったので、ちゃんと個人個人見てるのでは無いでしょうか?
ほんとですか(>_<)見てみますw
きてないです(>_<)
マイページですか???
関東でメール来てなかったのですが、予約は出来るようになってました!
来てないです…
きましたか?
3月6日から一週間くらいあったと思います。回数も一日4回か5回だったかと!
ちなみに関西です!
予約はマイページで昨日のうちにしていましたが(^^;
もう関東で発表来た方います?
もう通過の方は来ているのでしょうかね、、
来ましたよー!
多少ですが学歴フィルターはあると思います。
説明会はいつですか?
説明会必須ですがかなり回数があったのでほとんど絞ってないのでしょうね…
私も低学歴なのに説明会に参加できることになったので、ちゃんと文章を読んで選考されてるのだと思います♪
そうなんですね。
私もまだ連絡来てません(´・ω・)
気長に待ちます笑
テストセンターもあるしまだ連絡来てない方も遅れてるだけって可能性もあるのでは・・・
ちゃんと書かなくてすいません。連絡もないし、予約もできないということです。
みてみたら説明会日程めっちゃ多いし、全然満席にもなってないので、
まだESも多く通るんじゃないかと思いました
応募者の多い人気企業だと思いますので、まだ全てのESに目を通されてないかもしれませんし、
連絡がない方もまだ諦めるのは早いと思います!
失礼ですが、落ちたというのは何か連絡が来たということでしょうか?
返事ありがとうございます。通過おめでとうございます。低学歴でも通れるたかさんが凄いです!ぜひ頑張ってください(^^)
ゆーりさんへ
優しいお言葉ありがとうございます!けど今回のことで、不特定多数が見る掲示板ではあまり不要なことは言わないようにしようと思いました(*_*;
就活中は愚痴も言いたくなりますよ。
あまり気にしないでください。
私の大学も採用実績なしで産近甲龍以下です、、ちなみに女です!
学歴フィルターがあるのかどうかは分かりませんが、こんな私でも通ったので、みなさんの分も精一杯頑張ってきます!通過のみなさん、頑張りましょう!
差し支えなければ、学校のレベルを教えてください。エントリーシートの内容が悪かったのなら見直したいので!
産近甲龍より上ですか?下ですか?低学歴ってどこらへんから言うのか…。あと、もしかして男性ですか?違ってたらすみません。
学歴を言い訳にするのはどうでしょうか?学歴低くても通過しました。自分の力が足りなかっただけでしょう。第一志望の方もいるのですからバカな会社なんて言わない方がいいと思います
フィルターじゃなくて内容だと思います。
低学歴ですが、エントリーシート通過しました