会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは
役員セミナーでは横浜店の店長が百貨店の現状や「横浜高島屋」の経営方針などを話されてましたよ
いえ、私のも同じものです!
私が行った座談会だけでも多くの人が参加してました
やはり学内セミナーでも免除になるのですね。
私は自分の大学限定OBOG座談会参加で免除になりました。
やっぱダメだったかなσ(^_^;)
30日までに連絡くるみたいですね(*^◯^*)
期待せずに気長に待ちます!
どうなんでしょうね!?
僕も先日出しましたが、とのくらいの日にちがあくんでしょうか??
説明会の案内はどのくらいでくるのでしょうか?!
私は14日の朝に提出したのですが!
そうですね。
期限までは何があるかわからないので信じて待ちましょう。
お互い連絡があるといいですね!
私は28日に受けましたが、まだです。
けど、会場で3週間待ってくださいって言われたので、少し希望持って待ってみましょう。
正直、半分は諦めてますが...
とにかく、結果欲しいですね
さすがにあきらめた方がいいですかね
見る限り、第二クールの内定報告がなかったのでまだ望みはあるかと思いましたが、たぶん第二クールの最終倍率事態が高く数人程度しか内定をいただいてないのではないでしょうか
採用予定人数も50人とそこまで多くなく、さらに第三クールもあるとhpに書いてあったので
どちらにせよ最終までいってこれは悔しい限りです
どなたかが内定報告してくれればあきらめもつくのですが
わたしは24日に受けましたがまだ何もです、、(>_<)
俺27日午後に受けたがまだサイレントです、、
大阪ですか?
4次面接いつ受けられたのですか?(>_<)
すみません 4次選考先日受けて来週のはじめに最終受けるよていです
そんな事もあるんですね。
諦める。と言いましたが、
もう少し、期待したいと思います!笑
ん?4次選考と間違いでは?
以前に、個人面接 通過と投稿されていたので…。
おめでとうございます。
本当ですか!
おめでとうございます!!
もうちょっとだけ待ってみます♪
教えていただきありがとうございます!
ってか、翌日の明日が4次面接ということで、
完全に諦めてたんですが、もうちょっと待ってみるのもありかもしれません。
前の書き込みでは4日後に連絡を
頂いた方もいらっしゃるみたいですが
一週間以降経っても連絡頂いた方はいらっしゃるのでしょうか??
そうかもしれないですね。
いずれにしろ、もう20時だし、そろそろ諦めます。
しっかり受け答えもできていたのですが、やっぱり第2クールからは1次面接ですら通りにくくなってるのでしょうか、、、
返信有難うございます。
実は、私も反応は良くて、少し期待してるんですが、まだ来なくて…。
昨日面接受けたのですが、私もきません、、
反応はよかったと思ったんですが
ダメだったのかな。
連絡早いそうなので、もうだめっぽいですかね…(*_*)
連絡早いそうなので、もうだめっぽいですかね…(*_*)
昨日受けて、今日のお昼連絡いただきました
明日ですかね?
面接が多かった曜日って何曜日ですか?日程調整をしたいのでぜひ教えてください!あと面接が進んでも朝から午後まで時間帯を選べるのでしょうか よろしくお願いします。まあ まだ 初の個人面接なんですけどね