会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
100%の方がスーツ着用です。
スーツが基本だとは思いますが、私服の人はどれくらいいましたか?><
テストセンターはありますよ!説明会参加後に案内が来るそうです!
ES免除組でそのまま会社説明会の予約したのですが、Webテやテストセンターの案内きてないので疑問におもいました
そんなのありますか
そんなのありますか
私も通過メール来る前にマイページで予約した時は一般学生説明会と書かれてましたが、今は会社説明会となってるので、あまり気にしなくていいんじゃないですかね^o^
「説明会」は皆同じなのではないですか?
私は
1月に美術系大学懇談会に参加(ES免除)
3月になってから説明会の案内あり
今週 会社説明会
なので、少なくとも今週の説明会は「美術系大学懇談会」とは別の物です。
私が見た説明会の日程も皆さんが仰っていたのと同じなので、多分いっしょです。
うーん私はES通過メール来てから予約したんですが(汗)
まぁどちらにしろ選考に進めるのですからいいですね!
説明会問題は個人的な興味から推理したいだけなので、
情報を提供してくれる方はドシドシお願いします(^o^)/
試験もあるしヤバいヤバい
辞めたくなりますよ就活ぅ
原因はわかりませんけど
なにかしらの
メールが来てなくて
マイページで予約された方は
一般学生対象となっていて
メールが来てマイページで
予約された方は
普通の会社説明会と
表示されていたのでは…?
該当しているかもしれません。女子大生です。
会社説明会となっており、日程は
6、7、8、10、11、13日となっています!
ただ通過のメール来る前にマイページで会社説明会の予約ができたので、先にしたのですが、その時の表示は「一般学生会社説明会」となっていました(^^;
私は該当しませんね
その二通りの画面を見たいものです。
女子大、美大、留学生等が会社説明会
その他が一般学生会社説明会
となっているのでは?
この論理に該当しない人、該当する人どちらもコメントしてみてください。
ちなみに一般学生会社説明会は6、7、8、10、11日です。
ES免除組です。
Webテストに関しては何も連絡ないです。
10日までにきたらいいな…
予約確認フォームを押すと
会社説明会 株式会社高島屋
留学生対象
美術系学生対象
と書かれています。
一般学生とはトップ画面にも
どこにも書いていません。
この違いはなんなんでしょうね(^^;
私は免除組ではないです。
会社説明会と表示されるのとでは
何が違うんでしょうか…
私は会社説明会と表示されてます
偉そうなことは内定もらってから言ってくださいね。
テストセンターの筆記試験の難易度はどれほどのものなんでしょう?
違うと思いますよ。私は締切日に出しましたけどすぐに通過メール来ましたよ
とにかく10日まで待てば分かるかと思います、単に提出の早い方からドンドン連絡が来てるだけで、これからまだありますよ。
3月10日までってメールでは書いてましたよね(>_<)?でも皆きてるってことはダメだったのかなあ。。志望度高かったのでショックですかなり。。
いえ、大阪だけということはないと思います…。
わたしは都内の大学に通う者です。わたしが予約したときは、逆に東京しか表示されなかったですよ。一応お問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
いえ、普通に東京でたくさんあると思いますが…
てっきり東京でもやると思ったら予約フォームには大阪会場しか表示されません。
ご丁寧にありがとうございます(>_<)!
SPIの対策は、SPI3でいいのでしょうか??
ちなみに、説明会に参加後、マイページに「テストセンター受験の案内」といったような内容のメールがくるはずです。
それの案内にしたがって、テストセンター用のページから会場を選択し、約1週間以内に受けにいくシステムです。
何か不明な点ありましたら質問下さいませ!
なるほど、そうなんですか!ありがとうございます(>_<)!
確か、前日の深夜あたりに提出しました。
ちなみに先ほどメールを頂きました!
テストセンターとはおそらく、会場を予約して受験形式はWebだと思います!
なので、説明会後にその会場を予約する手順なのかもしれません!
間違っていたらすみません(>_<)
テストセンターってwebなんですか?(>_<)会場に行って受けるものじゃないのですか?まだ受けたことがないのでわからなくて…
私も来ないです(T_T)もう、諦めてます
テストセンターはWebですよね!
失礼しました。
みなさんどう解釈されてますか(´・ω・`)?
単に、会社説明会って書いてるものです。説明会参加後に、テストセンターの案内するって書いてたらES通過者の説明会だと思います。あと、通過してたらマイページに通過連絡が書いてあります
メールは来てませんが・・・
ESは締切日前日に提出しました!
まだ可能性はあると思います!
、今日きましたー