会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!!本当にありえないミスなんですけど、予約日程を勘違いしてしまっていて、13日に予約したつもりがさっき確認したら11日になっていて、すごく不安でした;_;明日朝電話して参加できないか確認してみます!ありがとうございます!;_;♡
私はすでに説明会に参加してしまっており、予約画面を見ることができず、きちんとした情報をお伝えすることは出来ないのですが、最初に見たときは13日に関西での説明会ありましたよ(*^_^*)
お役に立てれば嬉しいです!!
いきなりすみません。13日の説明会は関西でもありますかね???;_;
そうなんですね、言語・非言語のみで少し安心しました^^
早速のお返事ありがとうございました。
事前に家で性格の適正を受けて、
テスセンは約35分で言語・非言語でした!
構造的把握はなかったです!
テストセンターでのspiは、35分の能力検査だけでしたか?構造的把握検査はなかったですか?
教えて下さると嬉しいm(._.)m
ESは第1クールが終わっても受け付けていますが、ほとんどは第1クールで内定が出ます。
第2、3クールは実施していても内定者が出ないこともあります。
私もまだ来てないですよ!
情報ありがとうございます^ ^
私はまだです!
え?!
高島屋って6月までES受け付けてなかったですか?
もう通過来ないんでしょうか??
第1クールが終わっただけかと思ってES出してしまった、、、
かなりショック
大丈夫ですよ!私もそうでした!
皆様頑張ってください、、
ありがとうございます。
無事、予約できました!
15日締め切りを19日で出してた
おわた
ESを提出したあと「審査の結果○○さんには次の選考に来て頂きたく~」というようなよくある通過メールはなく、「会社説明のご案内」というメールが来ました。
これはESが通過したと捉えて大丈夫なんですよね?ちょっと不安です、、
日程と会場の仮抑え→性格診断受験→予約確定
だと思います。
仮抑えした日の翌午前3時までに性格診断受験しないと、仮抑えがキャンセルされます、多分。
テストセンター始めてなのですが、これは性格検査を受けてから能力検査の日程を選択できるのでしょうか?
8日の皆様もそろそろ来るのではないでしょうか?
私はまだです。
おはようございます。私も同じ日に参加しましたがまだ来ていませんね…
ちなみに、8日の説明会に参加しました。
ES通過連絡は2月中に終わってると思います。
あともう説明会も全部終わったと思います・・・
日程覚えてないですが
横から失礼します。
私なんてここのES通過連絡来てない上、
最近だらだらしていたせいで
他の百貨店(志望度かなり高かった)のweb選考受かってたのに
セミナー予約しわすれて、
電話してもだめで、
本日終わりました/(^o^)\
めちゃくちゃショックでした。
自分で掴んだチャンスを自らの不注意で放り投げたわけですから。泣
でも就活はホント切り替えが大切だと思います。
うちも泣きまくって切り替えました!
一緒にがんばりましょ(^ω^)
けっこう落ち込んでます(;д;)
切り替えも大事ですよね!(;д;)
本当ですよね(>_<)私ももう諦めモードです(>_<)
言い方悪かったですね(>_<)キャンパスが違うため学内セミナー出れなかったんですけど、うちの大学ならES免除になるということは、おそらく普通に出してもまぁ通過だろうと思ってたんです。舐めていいかげんにしたなんて事はないですけど、ESも12月に出したような第一志望だったのでショックでショックで(/_;)セミナーにも何度も行きましたし京都店の博覧会も見学行ったのに…笑
通過の方、選考これから進んでいく方どうか頑張ってください。
あれ?免除の大学はないんじゃないですかね?その大学の学内セミナーや説明会でES免除と言われた人のみじゃないですかね?違いましたっけ?
私も来てないです。明日までとか希望薄いですよね。つらい、、、
ESの通過ですか?来てないです。明日までですよね。
ES免除の大学やのにESで落ちたと思うとほんとに落ち込んでいます(>_<)
そういうことだと思います!
3日以内だと思います!
そうなんですね、ありがとうございました!
いえ、たしかサイトに第二クールは5月からを予定していると書いてありました。
なのでまだまだ連絡は先だと思います!
サイトには15日まで提出した人には10日まで連絡があるとありますが、その後については書いてないです…
落ちたのかなと思った方がいいでしょうか?;_;
返事ありがとうございます。了解しました。
すみません質問の意図がつかめませんが、高島屋さんの説明会にはスーツとも私服とも書いていないと思います(多分…)。スーツが基本だとは分かっていましたが、ただ私が別の選考の関係で私服で参加したかっただけなので、先に参加された方に質問した次第です。
どこに私服とか書いてありますか?
説明会ですか
絶対私服の場合はスーツで来る方は見たことないですね~。
企業様は学生の普段の姿が見たいからそう指定しているのだと思います^o^
かっこ付きで(ただし他選考との兼ね合いによりスーツも可)みたいな感じで書いてある説明会&選考ではスーツも結構みますよ!
絶対私服ならば私服で参加
するべきではないでしょうか。
逆に絶対私服とかでスーツでお越しになる人っていますか?
今度スーツNGっていう説明会があるのです。。
そうですか…高島屋さんの説明会後に絶対私服の選考がありまして(*_*)
予約を変更することにします。
お返事ありがとうございました!