会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
へぇー、そんなことを聞いたことありません><案内し方も聞き漏らした、何もお役に立てなくすみません。
先程の投稿すいません、人事の方がそのようにおっしゃってたと思うのですが、どのようなご案内がありましたっけ?とお聞きしたくご返事しました、失礼致しました(TωT)
説明会で人事の方がおっしゃってたじゃないですか…
失礼ですが、もう連絡が来たんですか?
通過した方しか次の連絡はありませんよ。
失礼ですが、おさんは国立大学ですか
ご返事ありがとうございます
貴重な情報、ありがとうございます。
こんにちは!友人の知り合いに関係者がいるんですが、例年40%前後とのことです。当然の事ながら公平性を欠いてはならないとのことで他の話は聞けませんでしたが、これを聞くことはできたので皆様にもと。
へぇー!そんなに⁉︎どこからもらった情報ですか
もともと、高島屋自体、エントリーシートは重視していないそうで、学内セミナーをエントリーシート締め切り日ギリギリで受けた人は提出不要だと言われました。
学内セミナーでいい奴は免除ってやつじゃないですか?
不安です、、、
返信ありがとうございました。安心しました。
お互いにがんばりましょう!
すみません、21日午後11:59でした!
ちなみにテストセンターのマイページから確認できます。
早とちりして数字しか見てませんでした。
お騒がせしてすみません。
テスト頑張って下さい!
横からすみませんが、「提出期限が11:59だった」という内容、どこに書いてあるか教えていただけませんか。
私は今日午後受験する予定にしていました。
それくらいはマイページなどを見ればすぐ分かることなので、ここで聞く前にご自分で調べて見てください( ̄▽ ̄)
それとも今日の何時までと決まってるのですか?
ご存知の方、教えて頂けると助かります。
やらかした!!って思ったけど
第二クールが決まってよかった^_^
疑問なんですけど
やっぱ高島屋は関東系のなるんでしょうか?
ありがとうございます。でもきっと通過した人にはすぐ連絡来る形なんでしょうね。
4/11くらいだったような。
お返事ありがとうございます!安心しました!ボーダーどれくらいなんでしょうね…あんま重視されないことを祈ります><笑
きてないです。ここテストセンターのボーダーどれくらいなんですかね…?
なるほど…
ありがとうございます!
丁寧にありがとうございます!
同じセミナーだとすれば、きっと学歴やテストセンターの結果なのですね(°_°)
気長に経過を待ってみます(^o^)
私が参加したのもOBOGセミナーでES免除でした。積極的に発言したつもりはないのですが、、よく分かりませんね、、
こんばんは^^
セミナーに参加した際には、積極的に発言等されましたか?私はOBOGセミナーに参加してES免除だったので、その後左右されるとしたら説明会参加もしくはテストセンターだと思うのですが、リクルーター(ではない?)の付く基準を判断しかねています……。
私は1月にセミナー参加後にOBさんからお電話を頂きました。就職活動についてお話したり、高島屋のことをお話したり、、でした。
リクルーターではないとおっしゃっていましたが、お話をしていたカフェでの代金は会社から出るみたいで
何だかよく分からない感じでした。
私はまだテストセンターは受けてないのですが…
社員の方からの直々のメールかつ突然だったもので、どういう意図なのか、どう返信・連絡しようか迷っています
きてないですうううう😭😭
これはテストセンターでダメだった感じかなあ。
わたしもきました!テストセンターおちたとおもってたから…
まだきてないです(´・_・`)21日までに受けるんですよね?案内がくるんでしたっけ?
私も説明会参加できませんでした。
第2クールで頑張りましょう(T_T)/~~~
詳しい事はわからないですけど、普通採用しないなら会社側も大きな手間を払って、第二、第三クールで採用活動しないと思います。第一クールの人に比べれば多少不利になるかもしれませんが、通る人は第一でも第三でも通ると思います。だから、あまり気に来ない方がいいと思います。
第1クール逃したらもうチャンス無いんでしょうか
そうだったんですね。
望み薄ですが、折角出してしまったので軽い気持ちでいようと思います!
親切にありがとうございました!