会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつテスト受けましたか(^o^)?
結構あいてるようでした!
合格者は恐らく25日の夕方~夜にかけて
来ているようですよ
自分も25日に来ていました
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!
私もまだです…
ここは通過者のみ連絡です。
ここってサイレントですかね…?お祈りメール来ている人っていますか?
いつまで来るんですかね?
いつ頃きましたか??
次ってグループディスカッション?
いえ!関東ですー!
お返事ありがとうございます(^^)なるほど!性格検査ですね!じゃ使い回すか迷ってしまいますね…ここは6割とお聞きしてきたので、本命はもっとボーダーが低いので使えると思ったのですが…検討してみます。
いや学歴ではないと思いますよ
自分の大学偏差値50くらいの大学ですから
あくまで私の予想なので鵜呑みにはしないで頂きたいのですが
百貨店は総じて人柄重視の採用な気がします
もしかしたら、性格検査に重きを置いてるのかもしれませんね
え?学歴重視ですか(*_*)せっかくテスセンできたと思ってたのに…
気合い入れ直さなきゃですね(>_<)
通過された方は、頑張ってください!!
全く無いです。
ESは免除でしたし。
ちなみにテスセンも全然自信が無かったです。
何ででしょうね・・・
羨ましい!
なんで連絡が来たか、見当たりはありますか?
19じごろ通過連絡きました!たぶんテストセンターの成績より学歴みてると思います!
やっぱり落ちたのかな。マイページもみてみましたが、何もありませんでした( ; ; )
GD頑張りますo(^o^)o
もう少し待ってみましょう!!
よっしゃぁ
ついさっき来ましたよー
関西の方ですか(*^o^*)?
合格者のみ連絡って話していたので、サイレントだと。
わたしも連絡来ていません・・・
GDは別の所で落とされた経験があるので緊張しますが…
18時20分に来てました!ややこしくてすみません。
いえ、僕は関東です!
今きたのですか??
関西の方の方ですか??
間違えました、21日です!21に受けました!
18:11に来てましたよー
この間スマホから他社の受験データを送信して、ちゃんと出来ているのか不安になってしまいました(>人<;)
締め切り21じゃなかったでしたっけ?
KKDRです。
6割ぐらいだったけどいけてたんだな