会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/25GW。3/31プレゼン。センター筆記。4/8面接。4/17日本橋役員面接。役員面接の案内だけ一週間後に来た。それまではその日の晩に電話で通過連絡。
面接は全て穏やかで、変な質問もありませんでした。
私はメーカーに内定をもらったので辞退させていただきました。
結果は通過者のみに電話か又はメールで通知とおしゃっていましたよ!多分電話でするだろうともおしゃっていました。
ありがとうございました。
私は人事面接1時間といわれて
いたのですが、30分で終わって
しまいました。少し心配ですが、
おとなしく結果を待ってみようと
思います☆★☆★頑張りましょうね(*^V^*)
おめでとうございます。次回も頑張りましょう、お互いに進んでいけるといいですね。 まったくわからないですね~、いつまで続くんだろう。説明会で選考過程言ってたような気がするんですけど忘れてしまって・・・
>かめさん
ありがとうございます。手応えはあったのですが、まだ連絡きてないってもうだめなんですかね。まだまだ修行が足りないってことですかね。三越で実現したいことがあったのに残念です。みなさんがんばってください!!いい百貨店を創っていってくださいね
今日通過のメールをいただきました!!
本当に自信がなくて(というよりも、プレゼン中になくなって)
もうだめだ~~ と思っていたのですが、通過していました。
なぜなのか、本当にわからないです(^_^;)
でも、次も頑張りますっ!!
みなさんが言っているように私も筆記ではなくて、ホッとしました。
名古屋は筆記ないんでしょうか??
返事ありがとうございました♪♪今日さっそく通過のメールがきました(o^▽^o)とってもうれしくさらにやる気満々です!!!ところでこの後いつまで選考が続くんですかね~。
21時頃に、3次選考通過のご連絡をいただきました!!
昨日プレゼンして今日連絡だったのでびっくりしています。
やはり、名古屋はプレゼンの次、筆記試験ではなく、個人面接と連絡をいただきました。
全国で、採用人数何人って決まっているのに、なぜ窓口で選考段階が違うんでしょうね…
今週末、4次選考、筆記試験を受ける予定でいます。
筆記は、弱いのであまり自信ないのですが・・・ここまできて悔しい思いはしたくない!ので、勉強してみたりしてます。
ところで、先に選考進まれている方に、お聞きしたいのですが、関東の方、四次選考(筆記試験)通過すると、残りは、どれくらいなんですか?
選考(面接)2回くらいですか?
4次・筆記→5次・面接→6次・最終面接って感じですか??
教えていただけたら助かります!!
プレゼン面接お疲れ様でした。良い結果来るといいですね☆
>ゆゆさんへ
準備どうですか?頑張ってください!!!!
結果来た方、いらっしゃいますか~?
わかりました。お役に立てずにすいませんでした!
人事面接頑張って下さいね!!(^o^)丿
>リオさんへ
大切な意見ありがとうございました。m(__)m
合格者のみ2週間以内に電話かメールでくるみたいですよ。
質問なんですが、何か準備(勉強)していった方が
いいでしょうか?前の書き込みを見ると新規事業開拓についての
GDのようですが・・・。
志望動機、自己PRなどは聞かれないのでしょうか?
そして今日通過の連絡いただきました。
早さにびっくりです。19日にプレゼンとのことでしたが
早すぎです、準備まにあうかなぁ?
こんばんは、プレゼンお疲れ様でした。私は12日に受けて、15日に通過のメールをいただきましたよ。次回は24日、26日とあってまだ確定はしていません、後日改めて連絡をいただけるようです。マナさんも通過されることを祈ってます。
>三越さまさまさんへ
同じく筆記じゃなくてちょっとよかったなって思ってます。ほんといつ連絡くるんでしょうねぇ、すごく気になってしまいます。明日辺りには来てほしい!
返信ありがとうございます!
みんな今月中か・・・でも、3日くらいで来る人には連絡来るみたいですね。
私の面接官の方は、プレゼン中も頷いたりしてくれてた(と思う)し、笑いもあったりしてなかなかよい雰囲気でした。
一人は、説明会で全員の前で説明していたちょっと怖そうな(笑)女性の方だったのですが、彼女は以外に優しいです!
今になって落ち着いて振り返ってみると、的確に質問に答えられてなかったので、結果は期待できません。
私も自信ないですが、しばらく待ちます!
受かったら奇跡です・・
結果きたら、また教えてくださいね
私、始まる前、すっごく緊張していて、
何日以内に連絡がくるって言われたか
ちっともおぼえてないんです。。。
1週間以内でしたっけ(?-?)2週間以内
でしたっけ(?ー?)どなたかこんなお馬鹿
な私に教えてくださいませ
私、始まる前、すっごく緊張していて、
何日以内に連絡がくるって言われたか
ちっともおぼえて
公開はしないほうが良いと思います。
もししても良いなら、三越がメールなりHPなりで、すでに公開しているはずです。
それをしてないのですから、勝手に公開するのはどうかと・・・
こんな見ず知らずの私に色々教えてくださってありがとうございます・・・
三越の選考に進んでらっしゃる方は本当にいい方ばかりですね・・
本当にこんな方と一緒に仕事したいです。
かよさん、ここは公の場なんで、電話番号の公開は結構です。
本当にありがとうございます!その心意気だけで最高に満足です!
ハルさん、先ほどメールにて人事の方にその旨を送信しました。
本当にありがとうございました!!
同じ日に受けた方は、もう通過のメールを頂いてるんですね…。
おめでとうございます。がんばってくださいね!!
さよなら三越…(:o;)/
今週は百貨店何社か面接を受けましたが、どれも手ごたえはありませんでした。
せっかくここまで進んだのに、もはやこれまでか…。
三越の連絡先は知らないのですが、私もGDの時に履歴書を忘れてしまいました。
「通過したら次回お持ちください」と言われたので、不合格だろうなぁと思ってたら、奇跡的に通過しました。
なので、プレゼンの際に履歴書をもっていきましたよ。
それ以外に必要なのは、成績証明書と卒業見込み証明書かな。学校の都合で発行できなければ、また次回にお持ちくださいと言われました。
大学の予定が重なるのは大変つらいですよね。
私は先日3次選考に行きましたが、中央線の人身事故による遅刻の為に三越の採用課に電話をしました。その時は快く時間を変更してくださいました。
電話番号は大学の就職課の資料にあり、知ることが出来ました。接客仮面さんに教えたほうが良いとは思うのですが、WEB上に公開してよいのか悩んでいます。どなたか意見をお願いします。
持ち物は履歴書と成績証明書、健康診断書、
卒業見込み証明書の4つでしたよ。
私もプレゼンテーションを受けてきたのですが、結果が
いつくるのか気になっています(-_-;)
GDのときはその日に連絡があったのですが、今回はまだ
なくて・・・。
以前プレゼンテーションを受けた方、いつ頃連絡があったのか
教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
そうですね(>_<)気持ちの切り替えも大事だよね。三越第一志望だったけど縁がなかったんだろうな(;_;)お互い他の企業に全力をつくしましょう!!私は大学で関西に行ったので今行ったり来たりで大変です(+o+)縁のある会社にきっと出会えることを信じて頑張りましょう!!
こんにちは。
私も今日、名古屋でプレゼンを受けてきて、結果は今月中に連絡と言われましたよ☆
ききさんは雰囲気が良かったようですね。
私の面接官はものすごく怖い顔をしてこっちをにらむように見てきました(><)
それだけでもうドキドキでしたよ(;;)
私がプレゼンしたり、質問に対して答えているとき、ずっと頬づえついて聞いてたし…
自信0ですが、連絡を待つしかありませんね。
ですよね、過去ログ見るとみんな筆記だよね。
でも、個人面接って、メールには書いてあったし。
まぁ、筆記は嫌いだから面接でバンバンとアピールしたいなー。
採用過程違うんですね。
日程の連絡メールor電話はいつ来るんだろう??
お返事ありがとうございました。プレゼンは内容はともかく自分らしさを出し切れたと思います。良い結果が来ることを信じて待ってみます。。。
プレゼンの経験談、本当にありがとうございます。
助かります。
プレゼンまであと4日・・、頑張ってまとめてみます!
おめでとうございます!!ところで次の選考って筆記のみでした?なんか関西もプロセスが違うような感じなのですが。どうなんでしょう?
だいたい何日後に連絡来ましたか??
なんか、当日にきているところもあるみたいで不安です。
ちなみに私は今日プレゼンを受けてきました。
これまでのメールや採用HP、毎日ナビをチェックしてみましたが記載されているのはメールアドレスのみでした。ですので急いでメールしてみてはいかがでしょうか?早め早めがいいですよね。
きっと何らかの対応をしてくれると思います。
>すももさん
私も役員面接を控えていて今からとても緊張しています。胃が痛いという気持ち本当によくわかります。頑張りましょうね☆☆☆
同じ日かな?
こんにちわ♪私は今日プレゼン受けてきました。
ジーズーさんは12日にプレゼン受けたのですか?また、次回はGW明けですか?次回の日程について詳しく教えてください(o^▽^o)ヨロシクおねがいします♪♪
みいさんは関西の方ですよね?
私も12日にプレゼンをしてきました。
ところで、連絡は何日までにくるのですか??
通過の人のみ連絡とおっしゃっていたのは覚えているんですが、いつまでに連絡いただけるのか忘れてしまって・・・
GDの連絡は、すぐにいただいたので、そのぶん、まだ連絡もらってないので、ちょっとドキドキしてきました・・・
日程が大学の出席しなければ卒業が危うい研究会と重なってしまい、
日程の変更を三越さんに申し出たいのですが、
そういった場合の緊急の連絡先をご存知の方いらっしゃいますか?
電話ではそういった連絡先をお聞きしなかったもので・・・
とても困っています。お教えいただくと助かります。
よかったですね!私も学校から帰ってきて見たらメールが来てて通過してました、一安心。お互い次も頑張りましょう!
ところで次回の選考形式って三越さまさまさんのメールには何てありました?私のものには次回は個人面接と記してありました。過去ログ読むとプレゼンの次って筆記試験じゃなかったでしたっけ??
メールきませんでした(・_;)悲しいです。
でもおめでとう!がんばってね。私も他企業でがんばりますっ!…本当は三越で働きたいです。。
今日連絡が来た方はどうでしたか?
名古屋は他の地域と進み方が違うのでしょうか?
筆記がきても面接がきてもどっちみち不安でいっぱいなんですが、なんでだー!<(>_<)>
かなり緊張してしまって、何を言ったのかよく覚えてませんが、内容はともかく、やり抜いた~ってかんじです。
で、私は「結果は、今月中に」と言われました。
今月ってあと半分あるけど!?
みなさんも今月中って言われてますか?
私だけってことないですよね???
それから報告ですが、名古屋は面接官2:学生1でした。
思ったより、明るい雰囲気でした。圧迫感などは感じませんでした。
まず自己紹介1分、それに関する軽い質問、プレゼン、プレゼンに関する質問、履歴書に関する質問という流れでした。
私は予定よりだいぶ長かったように思います。時間より早く始まって、終わるのも予定より遅かったので。
(私の話が長かったのかも・汗)
私は転勤や勤務地についてかなり詳しく聞かれました。私の経歴のせいでしょう。
だから、質問内容は人それぞれだと思います。
参考になる部分があるといいな。
これから受ける方、がんばってくださいね!
今日の午前中にメール来たよぅ。無事通過してました。
ジズーさんどうでした??
あたしも諦めきれずまだ待っています。
でもそろそろ気持ち切り替えようかな。。。縁がなかったんだって思えば納得行く気もします。
縁がない人とはどんなに好きでも付き合えないし。就職もそれと一緒だよね。でも何股かけてもいいんだから、お得だよ☆
なんて書いて自己満足しているのでした^^;
きっとみんなに自分に合う会社が少なくともひとつはあるって信じて頑張りましょうね☆★
連絡ないよー。どうしよう・・・。
連絡きたぁ??
まだ望みはあるのかな??
気になるよぅ。