会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫!浅い考えでも、三越で働きたいってその時伝わったかどうかが勝負だと思います。人事の方達も、自由な発想、意見を求めていたみたいだったし★希望を捨てずにがんばりましょう!!
私も17日に受けて未だ連絡ないしです。。。やっぱりだめだったのかな... だめだろうとは思ってたけど、落ちるのはやっぱり辛い(><) 選考進んでいる皆さん、がんばってください!
>snowさん
ご親切にありがとうございます。。。
非通知が掛かってくることを願います。
私も筆記の結果を待つ身です。
17日に受けたので、かれこれ5日めです…
かおちゃんは、手ごたえどうでしたか?
私はタグを開き忘れたんではないかと、今さら不安です。
お互い通過の吉報を祈りましょう(TOT)
僕もまだ来てませんよ。不安な毎日が続きますね。合格のお電話、掛かってきてほしいです。
誰か教えてほしいです。
お願いいたします。
はっきりとは覚えていないのですが、確か翌日か翌々日だったと思います。これまでと変わらないペースで電話が来たので、3日はたってなかったと思いますよ☆
私も昨日受けたんですが、まだ返事がきません。
私もかなり突っ込まれて、浅い答えしか答えれませんでした。
西三河さんは頑張ってくださいね!
20日にプレゼン&面接、頑張ってきました!
面接官の方はとてもやさしい方で、私の場合は30分間ずーっとプレゼン内容について二人でお話しました。
ひとまず達成感ですね。。。
まだ返事はきてませんが、福岡は前回も遅かったので、気を楽にしてまってみます。
>これから福岡でプレゼンのかたへ
福岡は仕切りのない部屋で二人が同時進行で面接するので、隣の人も気になりますが、自分の面接・プレゼンに集中しましょう☆
ぷにょん来ないです。。。
もうかれこれ6日経ちました(;ー;)
三越さま~!!!お電話ください。。。
待ってます~(>0<)
非通知こなぁ~い(><)
あきらめつつ何気に今日期待してたんですけどね!ここまできたのに残念です!他のところでお互いがんばりましょぉ~!
皆さん場所によって進み具合が違うみたいですねー。
私は19日に福岡でプレゼンだったんですが、どなたか福岡で受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいます?
私はまだなんですが、他の会場の方のカキコ見ると次の日かその翌日にきてらっしゃるようなので心配です(>_<)
でも福岡はGDの時も全員の方が受けられた数日後に連絡が来たので、今回もやっぱりそうなのかなぁ…と。
私も18日にGD受けて結果がきていません。
もんちさんのお話を見ると落ちちゃったのかな?
残念だけど、気持ちを切り替えて次に行かなくちゃ!
でも、悲しいな・・・。
東京は、面接官一人で自分一人。
&次にWEBテストやって人事面接→役員面接でしたよー!
とにかく食品で押しましたw
あーおれってどうなるんだろう。。
提案したことに対する利益、コストについてまで聞かれて、途中何度も沈黙しちゃったけど、通過して一安心ですっ♪
ここまできたら最後まで突っ走ります!!三越志望してるみんながんばろ~ね~(^▽^V)
私は11日に受けましたよ。次の日にはメールが来ていて早いなーって思いました。
そうですか。私もそろそろあきらめます・・・。ここまできたのに悔しいですね(>_<)
今日プレゼンしてきましたよ!面接官は2人でした。プレゼンは3次ですよ。和やかな雰囲気でした。
私も連絡をいただく事ができました!お互いがんばりましょうね♪
私は福岡ですがプレゼンは1対1でした。頑張ってくださいね。
プレゼンは何人の面接官がいてどんな感じなんですか?
掲示バン見てると、皆さん、役員めんせつされてるもたいで・。
プレゼンの後に 面接??
今 2次なのか3次なのか、よく分からないのですが・・・・・。
どなたか、ご返信お願いします。
一緒にがんばりましょうネオォォーーー!! w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)w オォォーーー!!
もう、プレゼンうけられたんですか??
私、明日・・・・。どきどき
こないです・・・掲示板見てるときてる人が多くて少し諦めています!ここまできたのに残念です(><)
筆記を受けて何日後に電話がきましたか??
そっか、それなら安心です。後は祈るのみです!!
どうもありがとうございます。プレゼンてかなり難しいんですね。失敗の連続でした↓
どうもありがとうございました。もし次の段階に進むようなことがあればかきこしようとおもいます。
>あさみんさんへ
筆記通過のお知らせは直接お電話で非通知でかかってきました☆
メール等ではきませんね。
最初のお電話は他社のセミナー中で出られなかったのですが、ちゃんと「改めてお電話させて頂きます。」と伝言を残してくださいました。
で、その日の夕方にかけてきてくださいましたよ♪
余談ですが、そのお電話では軽く雑談なんかして下さったりしてかなりフランクな印象を受けました(^^)
そんな事は無いですよ。留守電に入れてくれたり、何とかして連絡取ってくれますよ(^^)
人事面接の結果きましたか?私も同じ日に受けましたがまだ連絡きてません。。
>consolacaoさんへ
ありがとうございます。今のところはまだ何の連絡はないのですが・・・諦めずに待ってみます。
私もまだないです!!(;_;)めっちゃハラハラしながら待ってます。。今までは、ずっと即日か次の日だったのに・・・。
でも、他の皆さんも、5日後とか、そのようですので、まだあきらめずに待ちましょう!!
北海道でGDを通過した人いますか??私はこの前18日に受けたんですけど、まだ音沙汰なくて・・・。
筆記を通過した人のみ、いきなり電話かかってきますよ~
非通知です!
>purinさんへ
そうですね。あせらず待ってみます☆
はなっちさんもpurinさんも一緒に次の選考に進めたら良いですね!
なんだか前向きになれました。ありがとうございます☆
お返事ありがとうございます☆
役員面接、お疲れ様でした。穏やかでよかったですね!
私は人事面接が結構堅い雰囲気だったもので心配です。
もう、やれるだけのことはやろうと思います。
こんにちは!!
めぐたさんのことは、他の掲示板でもよく、
拝見させていただいてます☆
本当に企業研究など一生懸命のようで、
いつも刺激を受けています。
私もGDは初めてで、緊張しまくりでした(>_<)
そうですね、確かにメンバーさんは大事ですよね。
私のグループには、引っ張っていって下さる人が、
何人もいて、本当に勉強になったGDでした。
私にとって、GDは、グループ全員が一致団結して、
ひとつの答えにたどりつくもの。
ですので、みんなが味方だと思って、臨みました。
社会に出ても、こういう場は多いと思います。
その空気が、ちょっと垣間見えるよい機会ですよね。
別の百貨店でのGDでも、皆さんと力をあわせて、
よい結果が出るよう、お互い頑張りましょうね!!
私のところにもメールがやっと来ました!!
私は26日です☆
頑張りましょう!!!
初めてのGDでした。
感想は一緒にやるグループのメンバーが重要だということ。
結果まだきてないです。
落ちたかな…。
今日次回の面接日時の連絡をいただきました!!
きっとキュートさんにも来ているのでは??
時間は変更できないようでした。
私はばっちり空けていたので、大丈夫でした☆☆
私は15日プレゼン、結果は16日の夜でした。
先日は17日とカキコしたのですが、見返してみたら16日でした。
それぞれ違うとは思いますが、キュートさん、スリーさんも同じだったみたいですね。
プレゼンがんばってください。
>未満都市さんへ
24日に人事面接を控えています。
毎日そのことばかり気になって、とても不安です。
雰囲気はどうでしたか?
私は、17日に受けて19日に結果がきました。
新しい三越を創造するプラン。
って感じだと思います。
>あさみんさん
結果、結構遅かったよ。
電話できたし!
>landyさん
結果、一週間くらい経ってからきたから
多分大丈夫!
で、自分は昨日役員面接行って来ました。
結構穏やかな面接でしたが自分がしっかり出せたかは疑問です。
なんかいつも詰めが甘いんだよなーほんと。
では。
お返事ありがとうございます!
連絡が気になって、携帯を何度も何度も見てしまう自分が悲しいです(>o<)でも、snowさんのお話を聞いて、もう少し待ってみることにします♪少し落ち着きました、ありがとうございます。