会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進まれる方頑張りましょう~。
今日のお昼頃に連絡がありました!!
ありがとうございました♪♪
店舗見学は、2次に通ると、人事の方から1週間以内に電話がかかってきて、店と時間を指定されます。
私は、洋服の青山志望に関わらず、TSCに行かされました。
私は、4日に合格通知のメールが来て9日の昼過ぎに掛かって来ましたよ!
一次には履歴書いらないよ!履歴書持って行くのはリク面終わって二次の時に提出しました! じゃぁ面接官は履歴書も持ってないので、なにも情報無いと思うけど、しっかり机の上に、説明会で書いたアンケートばっちり見てました(汗)
私は今二次の結果待ちで胃が痛いです(笑)
頑張ってくださいネ☆
私は面接はもう何度か受けたんですが、
今回が一番自分を出せたと思います。
人事の方も感じよかったですしね☆
とりあえず場所が間違ってなくてホッとしました。
店舗見学ってアポとか取って行きましたか?
私も昨日受けました。初めての面接だったし緊張しました。どうだったですか?でもとりあえず元気と笑顔だけは気をつけました。結果がこわい・・・
忙しい中、お返事ありがとうございました。
熱意ですか…。たいへん参考になります!!私も二次選考を通過できるよう頑張りたいと思います。
>さきさんへ
忙しい中、お返事ありがとうございます。
威圧感があるんですか??でも、質問内容は簡単ということなので精一杯自分が伝えられるよう頑張りたいと思います。
次はリクルーター面談を経て2次選考ですが2次ではやはり、志望動機や自己PR、最近気になっているニュースなどを貴下Kれるのですか?一部の人は数字的なことを聞かれた方などもいたようですがどうなのでしょうか?
場所は説明会の時と同じニューヒロデンでいいんですよね??
なんだか当然のようにそう思っていたんですが、
自分のスケジュール帳にも書いてなくて
今頃不安になってきました・・・。
アホいです。。
先日二次面接を受けてきましたが、突っ込まれるというか面接官の方が一切笑顔がなく、かなり威圧感を感じました…質問内容は簡単でしたよ☆
全然浅い質問しかされないですよ。3人学生がいますし30分ですし。
自分は緊張のあまりグダグダでしたが、ひとつひとつの返答に突っ込まれたりしませんでした。ちなみになんとか通過させていただきました。
自分が選考を受けてて思うには、「熱意」を1番重視して見てくれてる気がします。
第一志望だっただけに立ち直れません…
しかも課長さんにも「きっといい結果が出ると思います」って言われて、自信をもってしまっただけにすごくショックです。
みんなに言ってたのかなぁ…
面接も自分らしくうまくできたって思ってたから、なんだか
自分を否定されたようで…
はぁ・・・
最終に進まれた方は、頑張ってください!!
特にアドバイスはされなかったですよ!でもやっぱり笑顔と元気は何よりも大切だからっていわれましたよ!最終で落ちたらへこみますよね。。。
三次ではなくて四次ですね。私も土曜日が最終です。三次通過のお電話をいただいたとき、なにかアドバイスされました?
4月になって会社説明会に参加するんですけど、やっぱり遅いかなぁ。。。不安です(><)
初めまして。私も土曜日に最終です。内定結構待ってくれるんですねー。最終面接緊張しますが、お互いがんばりましょうね☆
俺は土曜日が最終になります!三次は役員面接みたいですよ。前回の面接の時に内定いただいてから5月の下旬くらいまで待ってくれるそうですよ。こーじーさんはいつですか?
本当に親切にありがとうございます!
リラックスして自分の気持ちを伝えられるように頑張ってきます!
こ~じ~さんや皆さんは三次面接で自分を表現できたのでしょうか?私は今まで味わったことのないような緊張感を味わいました。実際には難しい質問はなかったのですが、第一志望の三次面接ということで必要以上に力んでしまいました。あとは明日の連絡を待つばかり…。
ありがとうございます。他にも見学者がいるんですね。色々と質問してこようと思います(^_^)
店の説明だとか、色々小さいことから何でも質問できました。時間は30分の予定でしたが、結局1時間くらいかかりましたが、説明してくれた人も年齢が近くて、楽しかったです。本当にリラックスして大丈夫ですよん。
三次面接は全国をまわってる採用課長との個人面接ですよ。面接の内容は最初に志望動機を聞かれて、そのあとはずっと課長さんとの会話といった感じです。とても親しみやすく話しやすい方なのでありのままの自分を見せることができると思いますよ。緊張せずにがんばってくださいね。
1次面接以降、全て神戸オフィスですよ~
自分はまだ、一次通過しただけですが、皆さんを目指して頑張りたいと思います。
質問なのですが、一次面接以降、リク面談などの場所は、神田オフィスですよね??
教えて頂けたら嬉しいです(><)
私ももうすぐ三次面接があります!
どのようなことを聞かれるんでしょうか?
私も昨日三次通過の電話いただきました。ユウスケさんは最終いつですか?
また最終面接は意思確認といった感じなのでしょうか?それとも選考という感じなのでしょうか?ご存知でしたら教えていただけますか。
私も昨日三次面接通過の電話いただきました。ユウスケさんは最終何日ですか?
また、最終は意思確認なのでしょうか?それともまた選考なのでしょうか?もしご存知でしたら教えていただけますか?
お返事ありがとうございました☆20分から30分ぐらいって、結構短いんですね♪リラックスして面談行って来ます!
というか皆さんは選考ずいぶん進まれているんですね!自分はまだ一次通過しただけだから先は長いです(^_^;)レポートもがんばって書きます!!
リクルーター面談は私は、20分弱で終わったよ!だから
20分から30分って思ってたらいいかもねぇ☆なんか、レポートも始まる前に提出するから、リクルーターの方もしっかり読んでくれて、いろいろ聞かれたかなぁ~。
リラックスして楽しんできてください~
みなさん数字的なこと聞かれるみたいなこと書いてあったんですけど、まったく聞かれませんでした。覚えたのに~!!
自己PRや志望動機を相変わらず聞かれました。
今回は流通業界についても少し聞かれ、ちょっと突っ込まれた感がありましたが、雰囲気は悪くなかったです。
今度は3日後までに電話連絡だそうで…緊張するなぁ!!
いい返事こ~い
>どんさん
リクルーター面談は約30分でしたよん。
過去の書き込み見ても載ってませんでした!どなたかお願いします!!
平日は参考になりません。
私は家が近い梅田のスーツカンパニー見に行ってきました。
凄く忙しそうでしたが、なんかワクワクしちゃいました。
私も、4月4日に2次面接通過のメールが来たのですが、同じく店舗案内の電話がなくて不安です。。。5日に電源切ってたけどその時にかかって来てたら・・・って思ってしまい心配です。
返信ありがとうございます!!
第1志望だし、心配性のせいでめっちゃ不安になってました。これで自信を持って明日行けます!!
お互い頑張りましょうね!!