会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日2次面接受けてきたのですが、皆さんはどの位で結果もらいましたか??
待ってる期間気が気じゃなくて・・・よかったら教えてください☆
おめでとうございます!
三次選考はどんな内容でしたかー?二次でかなりだめだしされたので三次が怖くて・・・
そうですよ。みんなで受かろうという気持ちで楽しくディスカッションすれば大丈夫です。
面接ではないですよ☆☆1時間くらいで終わります。
控え室でディスカッションの時間まで待っているんですが、みんなで話したり、リクルーターさんとお話出来て、緊張が解けると思います。
頑張ってください☆☆
そうですよ。事前に意見をまとめて自然体で臨むといいと思います☆
そうですよ。事前に意見を整理して臨むといいと思います!自然体で臨めば問題ないと思います
あくまで、テーマにあった話し合いをするだけでおわるのでしょうか?
わけわからん
私も、同じ考えを持っています。。現在三次面接を通過し、次回最終なんですが、辞退しようか迷っています。ここは人事の方も本当に素晴らしく、私のことをよく見ててくれて、とても良い企業だと思います。だから、なおさら内定をいただいたら・・・って考えてしまうんですよね><
初めて選考に参加した企業でこんなに進めたので嬉しいです!
でも、選考が進むにつれどんどん退路を立たれてるような気が…
内定をいただいたら、絶対青山に行かなきゃならないようになりそうで、少し恐いです(笑)
こんにちは!
リクルーター面談は30分くらいです。
面接に関してのアドバイスをしてもらったり、自由に質問ができる雰囲気なので緊張するまでもないです。
店舗見学に行った方、時間はどれくらいかかりましたか?
面接中に「最終行かせてあげる」と言われましたが、ホントに受かってるとは・・・。
結構、ダメだし多かったです。
三次は二次とにた感じでなごやかムードでしたが、少しつっこんだ質問やほかの選考情報も聞かれました(>_<)
でも全て正直に答えて、表情豊かにすることを心がけたらなんとかそこを評価してもらえたようです☆
あと、自分に自信を持つことは大切だと思います!
レポートは店舗の様子や雰囲気を見てレジュメのようにまとめました♪
あと他企業の店舗との比較なども盛り込んで、感想まで書いたら字数が200もオーバーしてしまい;;
でも通ったので、やはり面接のほうが重視されてると思います。
面接官の方は熱い方なので、ぜひ負けないように頑張ってください!
私も最終面接頑張ります(>_<)
でもさすがに誰も落とさないってことはないですよね・・・?
私は面接でボロボロで睡眠をとらずに、2次面接をしたのですが、受かりました。
周りで落ちたかたなどいらっしゃいますか??
早いですね☆
私は二次合格しました!自信がなくなっていた時でしたのでとっても嬉しいです!!
三次ではどの様な感じでしたか?
店舗見学もあるのですが、どういった部分を見たらようでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい;
本当は26日のはずだったのですが、「あまりお待たせするのも悪いので・・・」ということで今日(23日)に電話で来ました。
面接自体は最後に足元をすくわれた・・・;という感じだったのですが
良いところをしっかり見てくれて、これから先のことも考えてくれてるようで、なんか感動してしまいました☆
他に3次通った方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
27日頑張ります。
質問は人によって違うみたいですが、
私は自己紹介シートに沿った内容でしたよ^^
レポートは店舗内・接客方法の感想やらを書きましたね☆
ありがとうございます。面接は本当に不安なので少しでも情報が得れるだけでも大変力になります。頑張ります!
ありがとうございます。
明日3次なので頑張ってきます。
ありがとうございます。
どんな質問聞かれましたか??店舗見学のレポートは感想みたいな感じでいいんですかね??
3次は1対1でした!
ちなみに自分は2次も1対1だったんですが、そうでない人もいるみたいですね。
セミナーに行ったのが去年の11月だったので、時期によって違うんですかね?
面接官は何人でしたか???
圧迫ではなかったですよ^^
むしろとても話しやすくて楽しい面接でした!
3次面接どんな感じでしたか??
圧迫でしたか?
自己PRと志望動機を聞かれました。あと希望の店舗も。
面接官の方も笑顔で接してくださって和やかな雰囲気でした。
ただ質問攻めにされていた子がいてかわいそうでした。
青山は厳しい会社だと人事の方もおっしゃっていました。
熱い社員の方ばかりで志望度が高まります!!
店舗見学のレポートがあるのですか?
なんのために…
頑張ってください!初めてということは2次選考
ですよね。私ももうすぐで緊張してます…。
最終の一つ前の面接なのでかなり緊張してます・・^^;
どういたしまして!
>フジさん
人によって聞かれることが違うみたいなんですが・・・
私は自己PRとか志望動機、長所短所など聞かれました。
必ずこれが聞かれるというわけではないので参考程度に☆
頑張ってくださいね!
ありがとうございました。
次の集団面接はどのような質問を受けましたか?面接の経験が少ないので不安です・・
私は1対学生2~3名の面接と説明会でお聞きしましたー。
去年と今年で違うのではなく、1月末頃~の説明会では変わったのでしょうかね。
余計な心配させてしまって申し訳ないです;w
私はまだグループディスカッション後の最初の面談なんですけど、どれくらい聞いていいものなのかなって不安だったんですよね。結構聞いて平気っぽいですね。ありがとうございました♪
そうなんですかー><
私は説明会以後は言われてませんが、きっとあるんですね;
お二人ともありがとうございました^^
>スノーさんへ
説明会には一月に行きましたよ!
二次は一対一での面接だと聞かされてます・・・
突然筆記試験するのでしょうか・・・
参りましたな・・・笑
私は,2次の時に,一般常識テストをするって言われましたょ☆
地域によって違うのでしょうか??
えっ、そうなんですか…?
書き込みを見ていると、去年説明会に行った方と、今年説明会に行った方では選考方法が多少違うらしいですね。
私は今年の1月末に説明会に行きました。説明会では二次で筆記もあると説明していました。
それと、サイトにも二次のところに面接と筆記と書いてあります><
リクルーター面談では面接のことしか触れていませんでしたが。
どうなんでしょうか?;
説明会でのお話と選考内容が変わったのでしょうか?;
筆記あるんですか??
私はないと聞かせれていますが。。。
やはり筆記をやるということは、面接がどんなに良くても筆記が悪ければ落とされてしまうということでしょうか;
時間は1時間程度です!
そこまで延びないと思います。
3次面接前のリクルーター面談ですか?
だったらリクルーターのみなので、節度を守った質問なら平気だと思いますよ(笑)
私のときは残業のことなど聞いてる学生もいました!
質問は結構きわどい質問も平気な雰囲気なんでしょうか
選考とは関係ないらしいので、
リラックスして行ってきてください!
ありがとうございます♪
しっかり考えてきます☆