会員登録すると掲示板が見放題!
青山商事には9449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの333件の本選考体験記、225件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みを見ると筆記試験がある人とない人がいるみたいですね。
ちなみに私の場合は人事の方にないと聞きました☆
人事の方にあると言われた人はある、ないと言われた人はないのではないでしょうか?
青山商事さんの離職率について、どなたか詳しい方いらっしゃいますか??
因みに、私は女性で、できれば長く勤めたいと思っていまして…。
よろしくお願いします。
どんな感じでしたか?
ありがとうございます☆
妙に緊張しています。
三次は、熱い人事の方らしいです。
いつも緊張してしまって何言ってるかわからなくなります;笑顔でけではごまかせないですね><
しっかり考えをまとめていこうと思います!
ありがとうございます♪
今日1時からです。。。もう一度見直しして頑張ってきますp(^_^)q
ごめんなさい><まだ結果が出ていないのでなんとも言えません!! ですが、結果が出ましたら、どのくらい待って頂けるのかを聞くつもりなので、わかり次第書き込むつもりです。しばらくお待ちを・・。
そうですよね(^_^;)人事の方がとてもいい方で、「決まったら連絡します!」と笑顔で言って下さってたので信頼してたのですが・・・何か残念です。忘れられちゃってたんですね・・・。まぁ、忙しいのも分かるから何とも言えませんが・・・。ありがとうございました☆
11日に初めてGDを受けるのですが、テーマは事前に知らされるのでしょうか?
書き込みを見ると、ディスカッションまでに時間があるみたいですが…。
私自身、今まで一度もGDというものをしたことがないので、不安だらけです。
また、GDだけで、志望動機や自己PRなどをお話する面接とは違うものなのですか?
私もここが初めての面接でした><
グループ面接では、自己PRと志望動機は必ず聞かれると思うので、もう1度見直しておくと良いかもしれません^^
ちなみに私はその他に、志望業界とその理由・他社の選考状況等も聞かれましたよー。
私も緊張しすぎて、話していたら今にも泣き出しそうな涙目になってしまい、言いたいこともきちんと言えなかったー;と思い凹んでいたのですが、合格しましたw
雰囲気がとても良く、笑顔で面接してくれましたよ☆その人の「良さ」をきちんと見てくださるので、自分を出していけば大丈夫だと思いますよ★
頑張って下さい^^
面接お疲れさまです☆
ここは拘束とかきついんですかぁ?
面接まだ受けた事ないんですけど、どんな感じなんでしょうか??
グループ面接ってことしかまだわかってないんですけど。。。
お返事ありがとうございます。1対1だと困るので質問を20個考えちゃいました。笑 複数と聞いて少しほっとしました。今から面談行ってきます。taebon123さんありがとうございます☆
私の場合は学生6対リクルーター2でしたよ。
質問は、売り上げ以外ならなんでもOKとおっしゃって
ました!会社自体のことや、働く環境など、疑問に
思ったことはなんでもいいと思います☆
私は明日リクルーター面談なんですがこれって1対1なんですか?また、どんなことを聞いたらいいか教えていただけると幸いです。
もうとっくに選考始まってますよ!!
一次を通過した人には次の「リクルーター面談」の案内が着てます!
連絡をしたほうがいいと思いますが、、正直遅いかもしれません、、
遅くなってすいません。みんな言われてるんですかね。
僕、ESで落とされることが多いからかなり神経質に…
まぁ通過できれば企業研究、他社比較して望もうと思ってます。なんにしても8日の結果を待つばかり。。。
情報ありがとうございます!
2月に説明会を他会場で受け、選考は広島で受けたいと言ったら、広島での選考日程が決まったら連絡しますと言われ早1ヶ月経ってしまい(汗)・・・連絡してみた方がいいですよね?終わってたりして(TωT)
30分程度でしたよ!
担当の方が、すごく朗らかで、とても楽しい面接でありました^^私の場合ほぼ意志確認のような感じであまり選考という感じではなかったので、これから受ける人はリラックスして受ければよいと思います。頑張ってください!!
最終おつかれさまです!
何度も教えていただきありがとうございました!!
本当に助かりました☆
そうなんですかー><;ありがとうございます^^
説明会に行った時期によって違うことが色々あって戸惑いますねw
ほっとしましたー^^ありがとうございました☆
私も店舗見学のレポートについては何も伺ってません。年内に説明会行かれた方だけみたいですよ^^★
最終お疲れ様です。
最終は何を聞かれましたか?
店舗見学のレポートについてどなたか詳しく教えて頂けませんでしょうか?
私はこの掲示板を見ていなければ、レポートのことは知らないままでした。
みなさんはどのように知ったのでしょうか。
それと、どのような感じに書けば良いのでしょうか。
よろしくお願いします><
遅くなって申し訳ありません(>_<;)
教えて下さってありがとうございました!
お陰で助かりましたm(_ _)m
monaさんは明日なんですね♪
リラックスして頑張って下さい(^-^)
ありがとうございます。
私も三次では話に夢中になりました!!
本当に熱くて素晴らしい方でした。
実は話に夢中になりすぎて、今後の選考を教えてもらえないまま帰ってしまいました…
結果はWEBと電話で来たのでしょうか??
後、最終で必要なものがあれば教えていただきたいです!!
一次は履歴書いらないですよ☆持ち物は筆記用具だけでいいみたいです。
私も明日一次行ってきます!ちょっと緊張しますね(>_<)
質問なのですが、今日と明日にある一次のGDは履歴書って必要ですか?
私も1日に二次面接受けました。
企業研究できてないなんて、きっとほとんどの人が言われてそうじゃないですか??
だからまだ決めつけるのは早いかも…
私のグループも「厳しいことをゆうようですが…」って言われました。
でもきっとどの企業からしてもそうなんだろうし、毎回勉強になりますよね。
三次の面接は熱い思いを伝えたほうがいいですよ。私は言い合いになるほど白熱しました。
三次面接を受け終えた方にお聞きしたいのですが、三次の結果がどのように来たのか、また今後の選考について詳しく教えていただけませんか??
三次面接を受け終えた方にお聞きしたいのですが、三次の結果がどのように来たのか、また今後の選考について詳しく教えていただけませんか??
みなさんは店舗見学の後などに言われたのですか??
結果は一週間後。けど面接官に質問されませんでした。
自己PRではなんか聞かれたけど…志望動機では全く。
挙句の果てには最後に一緒に受けた3人に向けて
「もっと企業研究しましょう。突っ込んだ質問をしたいけど答えが返ってこないと思うのでできません。」
これって…やっぱ…そういうことですよね??
わかりますか?
ありがとうございます!!志望動機ですか!
店舗見学をして3次面接までに固めようと思っていたのに…
用意していかないといけないんですね。。。
教えてくださって助かりました^^☆頑張ってきます♪
店舗見学は1時間ちょっとかかりました!
見学をしたあと、店長さんから話があったり質問タイムがあります。
私たちのときはそのときに志望動機を言わされました(笑)
あと、事前の連絡はいりませんよ☆
店舗見学についてお伺いしたいのですが、所要時間は
どのくらいでしたか?あと、事前に店舗のほうにお願い
しますっていう連絡って必要ないですよね?
もうお済の方教えていただけたらうれしいのですが><
レスありがとうございます☆
無事に今朝連絡がきていました。今後の選考がんばりましょうね♪
書き込み見る限り、店舗見学のレポート書くんですかね?!
出すのであれば、どのような形式か教えていただけますか??
お願いします!
圧迫ですか…(汗)
まぁその人その人の感じ方でも変わると思うので、気にせず挑みます!!
アドバイス&激励ありがとうございます☆
頑張ります!!
taspoさんも最終頑張ってください★
ありがとうございます^^
そうですね!私も最近そのように考えるようにしました♪
ちなみに、参考になるかわかりませんが、私の場合三次面接で聞かれたのは志望動機、長所短所ぐらいで、あとはお話のような感じでした。また、とても和やかで15分ぐらいで終終わったと思います。でも、人によっては圧迫という方がいらっしゃるので一概には言えませんが・・
みっくーさん、三次面接頑張ってきてくださいね!!
3次面接合格おめでとうございます!!
そうですよね…人事の方皆さん本当に明るくて優しくて…
期待をしてくれている分、申し訳なくて↓↓
でも、内定をいただいてから行くか行かないか考えるのもいいかなとも思いました☆
こんばんは。私は次の日にメール頂きましたよ~。