会員登録すると掲示板が見放題!
AOKIホールディングスには5100件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの387件の本選考体験記、315件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今度二次選考に行くのですが、面接ではどのようなことが聞かれましたか?かなり緊張していて、毎日眠れぬ夜を送っています。教えて頂けたら幸いです。
また筆記試験も行うとのことですが、どんな感じでしたか?
私は今度二次選考に行くのですが、筆記試験と面接をやりますと聞いています。どのような感じでしたか?ぜひ教えてください。私はアオキインターナショナルが第一志望なのでなんとか『内定』をもらいたいです。
こちらの人事の方の笑顔にクラクラです。
偶然、電車の中から同じ面接時間の子と会って、話をしながら行けたので、少しは緊張がほぐれて面接を受けました。でも、大きなミスをしてしまったので自信ないです。二次に行きたいよー。
はじめまして。ぼくもアオキさんに魅力を感じて、ついこないだエントリーしたものですm(_ _ )m説明会に参加させていただきたいなと思ったんですが、関東地区でしか開催されないみたいで、遠くてとても行けないという状況です。せめて関西で開催される予定があるかどうか、人事の方に電話して聞いてみようと思いますが、もし開催されないということでしたら、会社訪問という形をとってみようかと思います。皆さん、他社を含めて、説明会に参加できないからということで会社訪問をされたことありますか?就職活動の先輩方、どうかご意見を・・・m(_ _ ;)m
自信なかったけど、2次面接予約受付のメールが来た~♪
頑張って納得いく面接にしなきゃ!!
通過できた方、一緒に頑張りましょう!(^^)
私も1次は周りに圧倒されたのもあって、いいたい事が何にもいえず、帰りになきそうになったけど2次の案内のメールが1週間後にきました!
印象や元気さを1次でみてるのでは?!だから、笑顔が出てれば平気なはずさ!
私も、5月23日に、二次面接を受けましたが、連絡が、来ていません。
諦めず、希望をもって気長に待ちましょう!(^O^)
私は先日最終面接を受けてきました!私も結果まで3週間以内に連絡…ということなんですが、きついですよね~!待つのは辛いですが、頑張ってごまかしごまかし耐えましょうね!!
4日に1次を受けた者です!
面接時間短かったですね~。
聞かれることも普通で、逆に戸惑いました・・・涙
あんなに短くて落とされたら淋しいです。
大体面接受けてから何日位で返事が来るんですかねぇ?
2週間後とは言われたけれど・・・
はじめまして、あさのと申します。
あきさんは紳士服業界志望の方ですか?それとも受けたのはアオキのみですか?
あっ!!その日私も受けました~!!
ほんま、普通のことしか聞かれませんでしたね☆
ヴァリックから内定をもらいました。がどんな会社かいまだわかりません。知ってることがあれば情報お願いします。
来月には最終面接を受けられることになりました。とても嬉しく思います。同時に不安の波が押し寄せてきます。最終面接を受けられた方にぜひ聞いてみたいのが、皆さんがどうやって乗り越えたのか。最終面接の雰囲気やどんな感じか教えて頂けると嬉しいです。
チビです!5日に最終面接を受けに行ってきます。私はここに行きたくてたまりません。最終も全力投球でいくつもりですが、参考までに最終面接についてすでに内定をもらっている方、受け終えた方、よかったらどんなことを聞かれたか、印象に残った質問等、アドバイスがありましたら教えてください!!
よろしくお願いします!
2次面接関連のカキコが多いですね。
赤ちゃん・子供って本当に可愛いッス!!
完全実力主義+ワンマンと言うことで察しがつくのではないでしょうか。離職率見てもお分かりのトおり相当なシゴきがまっていますよ。
内定者の皆さん同士であの後また楽しいトークをされたんでしょうね。俺も混じりたかった!
しかし、本当に内定者の皆さんとてもいい人揃いで安心しました。やはり人のいい会社にはいい人材が集まるんでしょうね!これからも楽しく交流できていければうれしいです!
そこでなんですが、皆さんアオキの内定者MLには登録されましたか?未だに開設されないという事は皆さんまだ登録されてないと見たのですが…。
飲み会とか早く開催したいので、皆さんに早く登録して欲しいです!宜しくお願いします!
二日おきのペースで非通知設定で20~21時できています。
なぜかとれなくて・・・・・アオキインターナショナルさんであってほしい
私は面接のときに、御社のスーツ着てますってアピールしましたよ!ただ、それがプラス評価にはならないと思います(汗)
今日、セミナ―に参加しました。
面白かったです。
人事部の方も、親切でした。
誰か教えてください。
あと皆さんはここが本当に第一志望なんですか?
僕は○川怜が大好きです。だからスーツもここのを着ています。
だから実は僕は第一志望です。
第一志望の皆さんぜひぜひ意見をお聞かせください!!!
二次選考は、全部でだいたいどのくらいの時間がかかったか、すでに進まれているかた、よかったら教えていただきたいです。
ななしさんのことも覚えていますよ。
何か皆さん、コロスケにいいたそうな漢字がするのですが・・・。
私は2時面接をうけるものですが所要時間はどのくらいなのでしょうか?おぼえていますか?お願いします!!
以前からこのページ見てるんですが、やっぱりここは危険なんですかね?内情が気になります。ここでは言えませんか?
すいません、言い過ぎてしまったかも…。
ちなみに、今日内定のお電話を頂きました。めちゃうれしかったです。コロスケさんは内定でましたか?私は、14日10時30分から本社で内定者懇談会があるらしいんですが、コロスケさんは時間が違うでしょうか?もし、一緒だったら再度会場で謝ります…。
トラからの投稿でした!
私も気になったんですが、あなたはもしかしてトイザらスの日記に登場して有名になった方ですか?間違っていたらごめんなさい。
トラさん! 言っていいことと悪いことがあることを
お忘れなく。
え?いましたよ(カキコしましたよ。)
ヨロピク~!
おられたら書き込みお願いします。
2週間の期限はまだですが、気になってしまって…
私は、つい昨日アオキの最終面接を受けてきた、國學院大學のものです。
最終は、やはり違った雰囲気のものでしたが、自分の全力を出し切り、頑張りました。
アオキは、本当によい会社だと思います。一昨日、人事の塩原さんにお願いして、商品部の加藤さんとお話させて頂いて、その思いはより一層深まりました。
このサイトは、変な書き込みをする人がいる事で有名ですが、皆さん惑わされては駄目ですよ!
会社を知るには、ウェブに頼ることなく、足で、五感で感じる事が大切だと思います。
まだ、選考途中の皆さん、そして惜しくもアオキの選考に漏れた皆さん、自分を信じて、口先よりも行動力を大事にしてください!
始めまして、ぽーです。私もスーパーキッズワールドに興味を持っています。一緒に頑張りましょう!書きこみはしたことないんですが、もしかしてトイザらスでも書きこみしてませんでしたかー?
あはは!移動(交通費)たいへんですね~!
説明会は、コロスケと同じ日ナリカ~?
待ってました(笑)コロスケさんも子ども好きなんですね!私は東海に住んでるんですが、アオキの選考は全て関東か関西で行われるようなのでちょっときついです。でも、お金ためて説明会に行くぞ~関西の方がちょっと近いのでそちらで参加したいと思ってるんですけどもうないかなぁ・・・
やっと、赤ちゃん関係に興味がある方がいらしました。
アオキのスーパーキッズワールドにエントリ―して今月の15日の説明会に参加します。
私も保育士にメチャメチャ興味ありありです。
しかし、勉強やお金が・・・。
どちらの出身ですか?
こんにちは!初めて書き込みします。私は子どもが大好きでアオキのスーパーキッズワールドに関心があります☆でも最近思うのは、子どもが好きなら保育士とかになった方が自分の理想に近づくのかなって・・。でも、社会に出てバリバリ働きたいっていう気持ちもあるから就活してるんですけどね。
皆さんの中で、子どもが好きでアオキのキッズ事業に関心のある方はいらっしゃいますか?
ありがとうございました。行ってきました。本当にとても話しやすい雰囲気で、面接官の方からも、最後に温かいお言葉をいただき、素敵な会社だなぁと改めて思いました。morizumiさんは、次最終を受けられるようですね。頑張って下さいネ!!
返事遅れてしまって申し訳ない!トラです。morizumiさんも4月4日に2次面接だったんですね!オレも一緒の日でしたよ!ちなみに15:40~のでした。
5月8日におれも最終です。時間は12:30~、自分も落ち着いてリラックスしてという事は言われました。
アオキは、事業内容も多彩で仕事もやりがいがある会社だと思うので、辛いかもしれないけど、楽しいでしょうね!
最終一緒の回じゃないかもしれませんが、最後は体当たりでぶつかってどちらも内定ゲットしましょう!
5月8日、よろしくお願いします!
ありがとうございます。私もわずかな期待を抱きつつ三週間待ってみます!