会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をもらうにはやはりかなりの企業研究が必要なんですかね?
もちろんこの業界を志望している身としてはおおよその企業は知っているつもりですし、あまり全国的に名の知られていないCVSの企業があることは承知の上です。確かに業務自体に関しては相当過酷なものであると思います。それにやっぱり競争もあるでしょうし。ただ、個人的にはこのSEJは経営力という意味で力、ブランド力はあると思います。この点に関しては、業界二位の’L’との平均年収や一日の売り上げ高等をみれば一目瞭然です。あとは、このSEJがどこまで成長できるか。そして、このCVS業界を牽引していけるか、ということなのでしょうか。もし、私達が、このSEJに入社したと仮定すると、もちろんSEJの収益を上げていかなければならないし、さらには、現在トップの意地としてCVSの成長に寄与していかなければならないのであろうと思います。最後に、私は、CVS業界は永遠に不滅だし、必ずお客様からのニーズはあると思いますし、そうでありたいと思います。
俺はローソンのオーナーとして新規出店のセブンに対してどのような対策をしていけばいいか、でした。
時間は自己紹介から発表まで30分
司会・発表者もその時間内に決めます。
おそらく議論の内容よりもGDの意味自体に重点を置いたほうがいいでしょう。
要するに、議論ができる人間かってことです。
独創的なアイデアを出せばそれでいい、というものではないでしょう。
GD通過者よりアドバイスなり。
てか3次面接までは結構みんな進むんかな?
予約画面見たらほとんど満席だったよ。
どーなんでしょう。まあどうでもいいことだけどね。
それとも一般的なものでしょうか?
ご教授を!
落ちました。悔いはないです。何というか、やはり志望度が低かったからだと思います。
これから選考が進む方は志望どの高さをしっかりアピールして内定を取ってください!!私は自分が少々学歴があるからなめていたようです。思いっきり見抜かれました。ここはやっぱりしっかりした会社で、やり甲斐あると思います。ちゃんと人事の方は見てくれるので、ファイトです!!それでは☆
合格のみに連絡ということだったんで、今日メールがきてるのを見て、やった!と思ったんですが、中身は不合格ということでした。
丁寧にメールを送っていただいたのですが、ほんとに残念です。他社をがんばるのみですな。
業界的に24時間365日だから、場合によっては休みがないのも当たり前でしょ。
週7で働く店長なんて別に珍しくもない。
それを知ってる上でCVS業界志望してるんでしょ?
同じ組になった他の7人の方々、ごめんなさい。
今度は思い切って司会に挑戦してみよっかなー。
現在、三次面接の結果待ちの身です。というか、四次面接ではやはり他の方々も書かれているように意思確認といった感じなのでしょうか。よかったら情報をいただけませんか。宜しくお願いします。
どういうことなんですか。個人のページがない。ということなのでしょうか。
今までの話を聞くとGDの後の面接が実質最終面接で
その後が確認面接っていう話になってますが
テンパリジョナさんは4次面接も今までの面接のような
形式で選考されているような感じだったんですか?
私も本部事務志望です。
GDは8人で、私以外はOFC志望の方たちでしたよ。
テーマはその時に面接官や学生の希望で決まりました。
事務志望は何人くらい採用あるか分からないから不安ですよね。
がんばりましょう☆
GDの結果っていつまでにくるのでしょうか?
面接官に聞きそびれてしまって…
今日3次面接を受けてきて、結果待ちなので不安で不安で…。
次、GDなんですが何人くらいでどんなテーマが出されたか、どなたか良かったら教えてください。
私は福岡で27日に三次面接を受け、その時はおよそ一週間程で、結果は個人ページに、とのことでしたよ。もうすぐですね。
そうなんですかぁ。まぁ、ほんと私もどう転ぶかはわからないので、偉そうなことは言えないのですが。最近、三次の結果待ちなので、ドキドキの毎日です。早く、結果が欲しい今日この頃です。
本部事務とOFCの選考は別々ですか?
誰か教えてください。
私は今度説明会に行くのですが
OFCとの懇談会ってなってます
事務の人は別?
あまりたくさんの方が受けていないようですが、知っている人たら教えてください。
ここのお給料についてなんですが、どーでしたっけ?
私の調べが足りないでけなのかもしれませんが・・・
選考結果っていつ連絡されるか知っていますか?それも聞くのを忘れてしまった。
そうですかー...羨ましいです。面接官の方は悪い方ではなかったのですが、一次面接の資料を見ながら淡々質問をなされ、紙にチェックを繰り返していました。最後に「我が社は寮がないから絶対転勤になるよ、東京になったらお金たくさんいるけど、今から貯める?」と聞かれたので、結構脈ありかなと思ったのですが、その後の私の質問がまずかったので、非常に心配です。あとは天に願うのみですかね(笑)
緊張しててテーマを忘れてしまいました。
せっかくGD通ったのに、俺ってアホだぁ~
どなたか教えていただけたら幸いです。
こんにちは。私は、27日に三次面接を福岡で受けました。その時の方は相当いいかたで、私に限って言わせてもらえば、40分程の面接でした。その最後に、あなたならオーナーさんに信頼してもらえるし、うまくやっていける、とお褒めの言葉を頂きました。私としては、手応えがあったように感じています。まぁ、結果はどう転ぶか分かりませんが・・・。
GDの次の面接の結果待ちです。
本当に確認面接なのでしょうか?
私は今3次面接の結果待ちなのですが、
第一志望なのでもし合格の結果を頂けたらすぐに
他の企業は全て断ろうと思っているのですが・・・