会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは残念ですね・・・けど、ミラ☆さんみたいに考えられる人ってたぶんそんなに多くないだろうから、あなたにはきっといい未来があるんじゃないかなって思うよ(^^)v
納得のいく就活をこれからも頑張ってください!!
>セブンさんへ
福岡で受けたときは、最長2週間待ってくださいって言われたんですけど・・・だからまだまだ待ってみましょう!
このドキドキがやっぱ気持ちいいですよ笑”
Mちっくなジュンより(笑)
アドバイザーなどには成れません。
そもそも就業に対する意見が違うのですから。
たしか一週間以内に連絡がくるんですよね?
きたきた~!!!通ってた!
だから、かなかな?さんもきっと通ってるよ☆
ありがとうございます!!
昨日結果が来て、期待に添えないということでした。
3次面接で落ちてしまいました!!面接も15分くらいで終わったし、いやな予感はしてましたが。。。。(^^:)第一希望だっただけにかなり今へこんでます(泣)まぁ、ご縁がなかったということで気持ちを切り替えてがんばります!それにしても3日で結果が来るとは。。。よっぽどはっきり落とされたのでしょうね(苦笑)ジュンさんや他の方々はじっくり選考中だと思います。ご健闘をお祈りしています☆☆がんばってください!!
すごくいいこと言いますね!確かにセブンの人事の方は、他社よりもすごく私のことを理解しようとしてくれている気がします。(とはいえそんなに多くの人事の方にお会いしたわけではないですが…)
あんな方々と一緒に仕事が出来たらなぁと思いながら、3次選考をあとにしましたよ(*^_^*)
結果を頂けるまで最長2週間、ほんとに待ち遠しいです。
ドキドキしながら待つのも、けっこう気持ち良かったり…
あら、私ってマゾですかね?笑”
こんにちは。久々に岩田さんにメールを書き込みます。先日は、どうもすみませんでした。少々、言い過ぎた分があったことをお詫び致します。私は、どうしてもこのセブン-イレブン・ジャパンに入社して、OFCとしてがんばっていきたいと考えていましたし、今でも、その思いは全く変わっていません。岩田さんは私(たち??)の為にあのような書き込みをされたのだと思います。本当に申し訳なかったと思います。これからも、小売業の現状等を書き込むことによって、しっかりと私を含めて、ほかのセブン-イレブン・ジャパンを志望している方々に、よきアドバイザーとしてお願いいたします。
P,S ただ、言い過ぎる分には極力気をつけて頂きたくお願いします。ここの掲示板を見られる人が、あくまでも、最終的に自己判断によって本当にこの会社を好きになれることを祈っています。
「好きこそ物の上手なれ。」です。
最後に、「セブン-イレブン・ジャパンに幸あれ。セブン-イレブン・ジャパン、ばんざ~い。☆☆☆☆☆」
返事、私もこない・・。
落ちても返事来ると思ってたんだけど・・3次以降は違うのかな
でもツライのは事実じゃない?それが分かんないで面接行った方が「早期退職社員になりそう」って判断されるんだよ。
私は大変さを含めてなりたいもん。ちゃんと自分で決めてますよ、みんな。
ここでライバル減らす画策なんかしたってしょうがないじゃん。
リクナビのメールじゃなくて、個人のアドレスに来ると思いますよ。
一次では志望動機や学生時代にやったこと、後、私に関して言えば、主にOFCの仕事内容について聞かれました。
過去ログ見れば・・・。
なんにせよあまり信用しないほうがいいですよ。
行きたい道は自分で決めたほうが後悔しませんし
ってエントリーしてない私がいうのもなんですが
でも3次の結果がまだこない・・・
落ちたのかな。
不安で不安で。
夜も寝れない。
どちらでも連絡いただけるような話を聞いたきがするのですが…
いつも読ませてもらってます!
今度、一次面接があるんですけど、どんなこと聞かれました?
一次面接は、基本的な事を聞かれるって聞いたんですけど。
志望動機とか、難しく考えてしまって・・・。
どんな感じで答えたらいいですか?
教えてもらえると、嬉しいです!!
セブンブンブンさんが言うとおり、はっきり言って、この業界の仕事は激務です。店長時代、何度店で寝たことか・・(ゴキブリ注意)。OFCは本部とオーナーの間に挟まれ、精神的にもつらい仕事です。
不安をあおる訳ではなく、働くということは、それなりの「覚悟」が必要だということです。オーナーさんの人生の一部を、我々が預かる訳ですから、「覚悟」をもって入社してください。
(生半可な気持ちだと、オーナーさんにも失礼)。
激務ではありますが、その分喜びのある仕事です。僕はこの仕事をやっていて良かったと思っています。彼女にどやされようと、家族に「あほ」といわれようが、めげずに続けていれば、絶対結果は返ってくる!
自分はなぜこの仕事がしたいのか、なぜこの会社がいいのかを考え、「こんなはずじゃなかった」と思わないためにも、自分がこの会社に入社してからの姿をちゃんとイメージしておいてください。いい部分だけに目を向けるのではなく、すべてを含めて、この仕事を真剣に考えてください。
みなさんの就職活動が楽しいものになるよう、陰ながら祈っています。それでは。
P.S.ここは人事も見ているので個人が分かるような書き方はしないほうが無難ですよ
私は1日の朝に筆記を受けました。それまでは昼からのしか予約が取れなかったのですがその日は昼から学校があった為、本部に電話で他の日程はありますか?と尋ねたら「大阪では5月に説明会あります。これが最終ですが」とおっしゃってました。なので4月下旬から5月にかけてあると思いますよ。私は結局直前に朝の予約が取れたので受けられました。
メールが来ずに選考会の予約はできるようになっているのは
通過したということなのでしょうか?
それとも通過してなくても予約は出来るのでしょうか?
通過してなくて予約していたら、馬鹿みたいなので
誰か教えて頂きたいのですが、お願いいたします。
3次面接通過おめでとうございます。1週間くらいですね。
まだ5日もある・・・。自分を出し切れなかったので、悔いが残ります。結果はまだですが、次にいかせるように頑張ります。
マイページが開かなくて。
筆記試験はもうやってませんかね!?
明日、一応、本部に電話してみようとは思ってるんですけど。
>かずさんへ
私は4次面接は意思確認だけでしたよ~。不安に思っていることなどを人事の方が聞いてくれますよ☆私はまだ他社と悩んでいると言ったら、納得のいくまで就職活動してくださいと言われましたよー!学生の気持ちを理解してる会社だと思いました。面接は1つの時間に一人だったので、男女比はわからないっす‥。
>さつこさんへ
掲示板見てると、その場で言われていなくても,あとから電話で内定頂いている方もいらっしゃいますよ☆
私は4次面接は意思確認だけでしたよ~。不安に思っていることなどを人事の方が聞いてくれますよ☆でも掲示板を見てると私はまだ他社と悩んでいると言ったら、納得のいくまで就職活動してくださいと言われましたよー!学生の気持ちを
いえ。ここは三次面接後の四次面接が最終みたいですよ。後、一回です。がんばりしょう。
内定おめでとうございます☆大阪での最終面接は、意思確認のみでしたか??男性と女性の比はどのくらいかわかりますか??
今日4次面接の連絡をいただきましたが、前回の面接で聞かれる事はすべて聞かれた気がします。他の人が同じ内容を聞くとも考えられないので不安です。よろしければ教えてください。
がちがちに緊張していて私の答えは変な日本語がとびかっていましたが、面接官の方は1つ1つを丁寧に聞き取ってくださいました。セブンイレブンは志願者も多いのに一次面接の時点から個人面接という形式をとって、1人1人の学生と向き合い、じっくり話を聞いてくだいさいました。セブンイレブンは社員だけでなく、学生とのコミュニケーションも大切にするんだなと実感しました。
私の友達は先日集団面接を受けて、投げかけられた質問はわずか1問でした。たった1問でその人の何が分かるのだろうかと疑問さえ持ちましたが、このことを受けてますますセブンイレブンってすごいなと思いました。このことを伝えたくて御礼を言って面接会場をあとにしました。
結果は2週間以内にメールでくるということで、今日からドキドキの毎日です(>_<)
私はこれからGDなんですが、みなさん内定とか最終みたいで私出遅れてる~…ってかんじです。
GDの後どの位の間隔で選考進んでいかれましたか?
なんだか私が最後尾みたいで焦ってます~***
3次面接で、最終と言われたのですが・・・f^_^;
>わんわんさんへ
面接の時には、内定をもらえなかったので心配になってきました(>_<)
いらっしゃらないのでしょうか……?
会計の方も新卒は高卒&専門卒しか募集していないし、
中途だけ募集してるのは何でだろう??
岩田さんが言ってることも正しいと思うので、みなさん一度、冷静に考えてみたらどうでしょうか。
セブンは激務、これは間違いありません。実際休みもほとんどありません。これは人事の方も認めています。
店勤務は大体3~5年、OFCになっても、そのあとのDMなどに昇格できる確率は非常に低いです。
仕事のつらさの中で、自分がどのようにやりがいを見つけることができるか、という所が重要だと思います。
しかし現実は甘くないもので、実際は「激務>やりがい」と考えておいたほうが良いと思います。
今日、三次面接の結果が来て、どうにか最終面接に通過できました。私は、丁度、1週間で結果がきましたよ。最終面接までにもう一度、勉強しておかなければ。。。