会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日内定頂きました!内定は、他の企業の結果を待ってからでいいと言われました。人事の方のOFC体験談も聞けて、楽しかったです☆
私もそれが気になってます。先週金曜にGD受けて、一週間以内とのことだったんですが、明日までには結果連絡が必ず来ると思っていいんでしょうか?
私もそれが気になってます。先週金曜にGD受けて、一週間以内とのことだったんですが、明日までには結果連絡が必ず来ると思っていいんでしょうか?
今日、四次面接を受けて内定をいただきました。
私は女なんですが、ちゃんとOFC志望で内定いただけましたよ!
「女性だけど・・・」と思ってる方、自信とポリシーを持って
がんばってくださいね★
三次面接のときの作文は、私も「仕事感」というテーマでした。
自分はこんなお店作りをしたい!!!みたいなことを
とりとめもなく書いてしまいましたが熱意は伝わったみたいです・笑
やりたいこと、熱意、そんなことをきちんと聞いてくれる
会社だなって思いました。
今日大阪で二次GD受けてきましたが、どうやらどこの区域でも作文内容は同じようです。仕事観についてです。題名の欄はお題そのまま記入でも構わないし、アレンジもOKとのことでした。
私はOFCで次3次面接受けます。
よろしければ教えて下さい。
関東の方と同じなんでしょうか?
関西の方でテーマ覚えていらっしゃったら教えてください!
お願いします!
地域が違うんじゃないですか?私も内定者サイトのお話されました。
ありがとうございます!それをテーマにして書かしてもらいます!
東京では「仕事観」でしたよ。
私は東京で受けたので、参考になるかわかりませんが・・・
3次面接は、1対1でした☆
1次面接よりは、やはりつっこまれましたが、内容的にはあまり変わらなかったと思います。
頑張ってください!
>コジカさん
自分には内定者サイトの話なかったんだけど。。どーなんでしょ
隔たりなくおっしゃってくれました。自分としても
すごく社会の厳しさというものを改めて認識しました。
はじめまして。
私も今度GD受ける者です。OFCを志望している女ですよ。
1次面接の控え室にいた人も半分以上が女性だったと思います。
説明会のビデオにも女性の社員の方も出ていましたし、
志望している人はきっと沢山いらっしゃるのではないかと思います。
選考、まだ先は長いですが頑張りましょうね!!
誰か教えてください!!
今朝GDへの通知来てましたよ★WEBテストの通知も来てました☆
確か16日まで期限があると思うんで、まだ来てなくても問題無いと思いますよ!
最初に内定といわれて本と名刺を頂きました。それ以降、連絡は特に無いです。まぁ大丈夫ですよね! 内定者の集まりとかあるらしいので、その時はよろしくお願いします☆
私は最終面接の最中に内定を伝えられて以来、今のところ何の連絡も
ないです。まぁ不安になるようなことでもないんで気長に待ちましょう。
最初に内定と言われてないですか??
でも本をもらったら、内定だと思います。
内定者の方に渡すって言っていたので・・。
私も昨日内定をいただきました。本が届くのですよね?
でもそのほかには、ときどきお電話がくるだけだと思いますよ。
しばらくは、何もないと思います。
俺も内定って言われてから何もないんで、ちょい心配になってきました。電話とかもらった方います??
ありがとうございますぅ(><)
私も14日までまってみます!!
ジャスト7日です
みんな感触はどうですかね?自分はなんかとても和やかな面接だったんで何ともいえません。
>三次通過した方々
どのくらいで結果きましたかねー?一週間待ってくださいって女の方に言われましたけど。
ありがとう!!
私も7日に受けて返事もないし、すでに返事をもらった方もいるらしいし…落ち込んでたところでした。14日まで待っていよう ^_^;
事務職希望で内定もらった方ってもういらっしゃいますか?
はじめまして。
GDの結果ですが、私は、ちょうど一週間できました。
だから、まだまだ大丈夫ですよ!
私が、友達から聞いた限りでは、落ちている人の方が結果早かったみたいですし・・。
あんたら笑える~バレバレ!!
他でもやってるね。はずかすィ~(プッ
そこで少々疑問に思ったのですが、選考に進まれてる女性の方の中には、やはりOFC希望の方って少ないのでしょうかなぁ。い、いますよね、たくさん。。。?
俺関西だわ。GDは何を評価してるかわからん。。。
俺は一次面接の時が良かったんやと思います。
一次面接と総合して評価してるんじゃないすかね。。
どんな対策すればいいでしょうか・・
かなり不安です。どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
以前カキコをいただいたミラ☆です。
こちらにまだいらっしゃってるとよいのですが。。。
ジュンさんもおつかれさまでした。
私はセブンでアルバイトをしてもうすぐ2年になります。面接には
落ちてしまいましたが、今回企業研究をさせていただいたことで
OFCの方や、オーナーさん、そしてセブンイレブンって
やっぱりすごいな、とアルバイトをしながら再度実感しました。
就活&卒論に専念するために、そろそろ辞めようかとおもいましたが、これからも続けていこうと思います。
これからもお互い就活がんばりましょうね!!
そうですか。。。書き込みありがとです。
関東の方ですよね??
はあ。第一志望だったのに縁がなかったのかなあ(><)
今までGDで落ちたことなかったし、今回も自分では良かったと
思ってたのにな。
他にも7日に受けて連絡きた方いたら書き込みおねがいします!!
なさけないけど本気でいきたかったからあきらめられないのです。
合否にかかわらずでしたよね?やっぱり落ちた人への連絡は遅いものですよねぇ(><)
GD初めてなのでとても不安です(>_<)どなたかどうか教えてください!!!