会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。だからこそここまで来られたんですよね。
自信を持って4次面接に望みたいです!!
ありがとうございます。
みぃさんは簿記もってらっしゃいますか??
そうですね。アメリカのセブンが、日本法人の子会社ということになります。
事務スタッフの店舗研修とかお給料とかわからないことがいっぱいです(>_<)
いずれOG訪問する予定ですが本部事務で内定された方、よかったらいろいろと情報交換しませんか♪
遅くなってごめんなさい!!
私の場合は、住んでいる地区の事務所での会計事務を希望して受けていたので、そこに配属になりそうです。
本部事務を希望して受けているんだったら、東京の本社で働くことになるのだと思います。
そいじゃーアメリカのも日本法人なわけかい?
セブンは確かにアメリカ発ですが、日本の法人があまりに大きくなり、親会社のアメリカ法人を買収しました。
ですので、純然たる日本法人ですよ。
私も昨日四次の案内きました。
三次の手ごたえがあまりなかったんで次も普通の面接をするような気がします。私も他業界受けてますけど仕事観とかが合っていればあまり関係ないようなきがしません?
お互い四次で内定もらえたらいいんですけどね~(^_^)
ありがとうございます!「指導する」ことにおいてはOFCに教職をいかせそうと思うんで☆
実家は四国ということもあり結構キャラの濃い中学生ばかり(笑)
言葉は広島+関西弁ですし。奴らに負けないように頑張ります。
何社か面接を受けてきましたが、ここまで通過できたのはここだけなので、最後まで頑張りたいと思います!!
4次面接が最終のようですが、人によって5次面接まであったりするのでしょうか?
私は他の業界も志望しているので、3次面接では入社意思というより「実際に働くとしたら」ということを考えて、自分のやる気や就職観を伝えていました。
この場合、どんな面接になるのでしょうか。。。その場で内定をいただく方が多いようですが、私の場合は違うような気がします。
今ある疑問というか不安を書き込んでみました。
外資なら東証一部上場はないでしょう?
発祥はアメリカでも、暖簾分けみたいな純然たる日本法人では?
おめでとうございます!!お互い内定をいただけて良かったですね☆
じんちゃんさんは教員免許を取ろうとしてるんですか?すごいですね!&大変ですね!私の友達にも7月から教育実習を控えてる子がいますが、楽しみ半分、不安半分って言ってました。実習、大変だろうけど頑張ってくださいね!!
大卒の新卒は350名です。
まあ、採用人数が多いから、良くない会社だとか思わないで下さいね。
労働時間の変則さと仕事内容をある程度把握していれば、入社してから後悔はしない会社だと思います。
内定をいただいたみなさん、一緒にがんばりましょう。
OFCであれば、際限はない様なものです。
新卒を受け付けている現在の状況下の中で、33歳までの中途採用も同時期に行われています。
ご存知のかたお願いいたします。
25日の面接中に内定いただきました!メチャうれしいです☆
自分はもうすぐ教育実習も控えていますので、かなりゆとりも出来ました!!けいさんもおめでとうございます!!!!!
余談ですが、正直、SEJに負けないくらい教師の仕事も大変ですよ(苦笑)。特に中学は…。自分の大学は実習を2年間(計4週間)します。去年も2週間実習しました。「先生に迷惑かけてたんやなぁ…」と物思いにふける瞬間があります(笑)
実習まで選考が残ってますので、それらを終わらせて、快く実習に臨むつもりです。
お互い内定をいただけて良かったですね!これからも頑張っていきましょうね☆
近畿で事務スタッフの内定を頂いてる方は、東京本社で働くのでしょうか?
あなたの書き込みが一番「大人」の表現であるように思われます。
私なりにあなたの表現で「もっと大事なこと」を代弁しますと、上司・先輩・後輩・同僚・オーナーさん・アルバイト・取り引き先・そしてお客様 等、「人」との出会いではないかと思いますし、このことは後の自分の財産、又はやりがいの原点になるでしょう。
直接、仕事に関するスキルなどは自然に身に付くものですよね。
私は面接の際聞いた話によると30歳での給料格差は350万円といっていました。中には、1000万を超えている人もいるみたいです。私の知人の話によるとファミリーマートで35歳で1500万円超えている人がいるそうです。セブンは高利益なのでもっともらえる可能性を秘めているとおもいます。
私は現在進行形なので、ここは辞退してませんが、内定辞退に関しては、電話と文書(手紙)の両方するのがよろしいらしいです。イキナリ電話をするのが気が引けるなら、手紙が届いたころを見計らって電話するとか。まあ出来れば先に電話して、人事の方にも聞いてみるほうがよいかも。会社によっては訪問して、という段取りを取られる場合もあるみたい。承諾書を提出したかどうかにもよるだろうし。就職課で聞けたら聞いてみてください。
ここで内定を辞退した方いませんか?私は他の企業に入社の意思を
固め、ここを辞退しようと考えています。そこでどのような段取りで
辞退をすればよいのか?電話なのか?手紙を送るのか?
どなたかアドバイスをお願いします。
第一志望なので、とても嬉しいです☆
他に内定を頂いている方、これから頑張りましょうねw
まだ選考中の方、頑張ってくださいね!
じんちゃんさんは、どうでしたか???
昨日OFCの4次を受けて、その場で内定をいただきました。
最初は履歴書とにらめっこしながら雑談をして、
途中から、選考基準と内定についてのお話でした。
私の前の方もそのパターンだったみたいです。本もってました。
同感です。圧迫面接の方がいいぐらいです。優しくされるよりかは意見をいってくれる方が勉強になります。私はセブンの面接では、圧迫にさせないぐらいどうどうとしていました。
特に何も持っていく書類などはありませんでしたよ☆
事務スタッフの店舗研修の期間、ご存知の方いますか?
私は三人の人事の方に聞いたのですが皆さん全然バラバラな答えなのでどれが正しいのかわからなくて・・・。
ちなみに三人の人事の方からは
●半年から1年
●1年から1.5年
●2週間から2ヶ月
と言われました。配属される部署や本人の能力によって期間は違うのでしょうか?