会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぴよさんのおっしゃっている、三次面接でかなり絞る、というのはどこからの情報ですか?人事の方がおっしゃっていたのですか?
確証性をお聞きしたいです。
質問なんですが、GDのテーマってなんでしたか??
今まで受けたGDは、30分程度のものが多かったので、90分って初めてで心配でなりません(X△X)
どなたか、教えてくださいm(_ _)m
正直、手応え全くありません。たぶんダメです。
かなりショックで電車も半泣き状態でした。
三次はかなり絞るみたいなので、これから受ける方、
きちんと対策して頑張ってください。
・他社選考状況
・SEJのセミナーの感想みたいな感じ
・SEJで何がやりたいか
・学校では何を勉強してきたか
あまり覚えていませんが、以上のようなこと
を私は聞かれました。
そして、うまく答えられませんでした(;_;)
Web上のですよね? 性格検査ばかりでしたよ♪
私の場合は、2人の面接官の方との個人面接でしたよ。
本日GDを受けてきて知ったことなのですが、どうやら
1対1の人もいたみたいです。
だから最高で2人の面接官との個人面接だと思いますよ♪
私事ですが、一次を受けて以来初めて書き込みをしました☆
コテさん頑張ってくださいね!
質問なのですが、1次面接は何対何ですか?
下のペコさん=なおです。。
恥ずかしいですね^^;
教えてくださってありがとうございます!!
三次ならではの質問ですね~~私は明日なので、頑張ります。。一緒に三次突破しましょうね^^
いきなり履歴書見て「大学と実家遠いけど通ってんの?」
みたいにフツーに会話でしたよ☆
でも「ほかのコンビニの企業は受けたの?」とか「うちとの違いは?」ってなことはしっかり聞いてきました。
あと「OFC以外でやってみたい仕事は?」が結構曲者。
MDと答えたら・・・「んじゃ、うちのお店でどんな商品が今必要???」と突っ込まれました(^^;)
いや~焦った?(笑)
貴重なお話ありがとうございます!お姉さんと仲いいんですね(^^)
仕事に慣れるまでは大変だと思いますが、お姉さんに頑張ってくださいとお伝えください!
もうすぐ筆記があるので頑張りたいと思います☆
おつかれさまでした!!面接どんな感じでしたか~?
なんかフツーに会話して終わった感じでした。
一対一だったしね。
楽しかったけど、やっぱり面接は緊張ですね(^。^)
あとは作文が怖いです。俺は一回鉛筆で書いてボールペンで清書したんですけど、どっちでも良かったんだろうか。
良かった・・・。
そういやそんなこと言われたような気がします。
んじゃ、バイト終わったし今から書きまーす(^O^)
ほんと感謝です☆
横書きですよ!!
メモに書いてありました~
関係ないけど「セブイレ」なんですね。私の地域では「セブン」ですよ~(^^)おもしろかったんで横スレです(笑)
ありがとうございました!!
作文ってやっぱり縦書きですよね?
なんか題名とかが横書きになっているので不安になってしまいまして^^;
誰かすいませんが教えてください!
過去ログ見ればかいてありますから!!!!!
15日に一次面接受けて、18日に連絡来ましたよ。
>コパンさんへ
・自己PR
・志望理由
・なぜセブイレか
・将来セブイレでやりたいことは
・学生時代に打ち込んできたこと
・そこでの一番の思い出(おれの場合サークル)
と、かなりの項目について聞かれました。
あと一番最初に就職活動の進捗状況なども聞かれましたよ。
20分ほどやったけどすぐ終わった感じ。
ありがとうございます!女性の方は少ないけれど、みんな頑張りやさんなんですね!!
ダメだった場合は連絡もなしですかね?16日に受けた方で結果がきた方がいましたら誰か教えてくださーい!!
横レスすみません。
全国でOFCが1500人いる中で、女性は20人だけだそうですよ!!
会社説明会で人事の方に質問したところ、20人だと教えて頂きましたから。
ちなみに、DM(ディストリクトマネージャー)は全国で1人らしいです…。
OFCとして働いている女性の方ってどのくらいいらっしゃるんでしょうか?お手数ですがお姉さまに伺ってもらえませんか?お願いしますm(__)m
皆さん頑張りましょうね!
一次志望だけに気合いれなければ!!!
しかしここって連絡がやたら早いですよね♪とんとん拍子に進んでいい調子だよ(^▽^)
皆さん頑張りましょー
そして、日程の数を数えようと予約変更(変更と押しただけでは予約はキャンセルされない)を押してみたら、私の選択した日程だけ満員に。
おかしいと思い別に日程に変更して試したら今度はそこが満員に。
どうやら一つの時間帯で一人みたいですね。一次面接、GDと受かったみなさん、すでに山場は越えましたよ。次は圧迫される可能性大ですが、ここではそれに負けずにコミュニケーションとれれば大丈夫です。
無難にこなせば最終はただの顔見せになります(最終面接中に内定をいただけます)。
そしてセブンは秋まで内定の返事を待ってくれるのでがんばりましょう。
こちらの会社は全て個人面接ですよ(^^)
私も第一志望なので、3次面接頑張ります!!
時間帯がかなりたくさん用意されているので個人なのかなとも思ってるんですが…;;
私は東京本社で14日に受けました。
そして16日22:00付けで三次選考案内のメールが来ました。
志望動機、自己PR、就職活動状況、入社してやってみたいこと、学生時代打ち込んだこと、あとは学校のこととかですね。質問数は多かったです。
どうもありがとうございます!!とても参考になりました♪
一次面接どんなこと聞かれましたか?
私も本部事務希望で、募集しているのかどうかよくわからなかったので、問い合わせてみました。結果、現時点では本部事務を入口とした採用の予定はなく、事務職の説明会の開催も予定としてはないそうです。特に専門知識の必要がないため、OFCに就いている社員が本部事務になるみたいですよ。
そういうところに限って落ちている様な人間ですから…(苦笑)
とにかく、結果を待つしかないでしょうな。
これまでにかなり落ちてますから…
せめて受かっていてほしいです。
俺は8日に面接受けて、9日には通過の連絡が入りましたよ。
全然心配要らないとおもいますよ。人事の方にセミナーで基準を聞いたところ、うちより低いところはないくらいだよ。って笑いかけてくれましたから。みんなで内定いただきましょう。