会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6人グループで、売り上げが上がるコンサルティングの仕方を考えるというものでした!
どういった内容でした?難しかったですか?
私は現在セブンイレブンに勤務しているものですが、2次面接は今まで聞かれた事とあまり変わらないはずなのでリラックスして望みましょう。緊張したら採用されるものも不採用になりますよ
6人のグループワークは結構盛り上がったし、他己分析も
やったので良かったです!
セブンでのバイト経験が吉と出るか、凶と出るか…
とにかく、宜しくお願いします。
新卒1年目で半分は退職します。
でも、新卒でもFCなった人もいますし、がんばってる人もたくさんいるのでお忘れのないように。
オーナーを騙す仕事です。
ここは辞めておいたほうがいいです。絶対に!!!というのも、裁判で訴えられているんです。この会社だけではありません。多の会社も。この業界自体がキケンです。ちなみに検索エンジンで「コンビニ 裁判」って検索してみてください。この会社の悪がみえてきますよ。確かにこの会社の経営理念には共感しますが、やっていることは最悪です。多くの加盟店が本部の収奪システムに苦しんでいます。そして多数の自殺者をだしています。事実、加盟店は減る一方で、本部は直営店を出店せざるおえない状況です。本部がなぜ過去最高収益を年々更新できるかわかりますか?それは加盟店からの廃棄ロスチャージや原価ピンハネ、高額の違約金、中途解約金で最高収益をあげているのです。実際コンビニの既存店の1日の売上は落ちているのに過去最高収益をだしているのはおかしくないですか?おかしいのです。もう一度考えなおしてみてください。道徳的にこの会社は間違っています。
OFCに辿り着くまでにやめる人は6割くらいですし、新卒でOFCはあまりなく、中途が多いです。
私は先日悩んだ末、入社する事にしました。
私の場合、実は周囲の悪評に惑わされ、辞退しようと電話で相談した事があるのですが、「残念だが、他の企業で頑張って下さい」との言葉を頂いて目が覚めました。やっぱり素敵な企業だと思いました。大量採用の某都銀に行こうとしていたのですが、こちらの方が自分の将来性を信じる事が出来ます。OB訪問を通じて実際に社員の方の話を聞いて、私にはぴったりの企業だと思うようになったからです。皆さんも
周囲の悪評に惑わされずに、自分の耳で聞き、目で見て決めてください。
正直なところ、生きがいを感じないようになりました。
早い方が先方にも迷惑かからないからすぐしなさい。
…もっとも、この業界ハナから内定辞退が相当数出る事予想して採用しているから迷惑もなにも無いだろうけど。
法律的にはどうなのでしょうか?
明日は西日本大会ですね!福岡からはるばる行きます~
早く同期の方々に会いたいです^^
勤務地希望がかなったらいいですね。入社1年目で私も田舎に行きたい・・・
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を
電話であっさりならよかったです。
ありがとうございます。ちょっと考えます。
辞退した最大の理由は、三次のときにもらったパスポートです。それ読んでたら、なんか実際に自分のやりたいことじゃないような気がしてきて…ここは大量採用して、半端ない離職率でしょ。捨て駒にされるのが目に見えてるし。もちろん、自分の頑張り次第なんだろうけど。でも頑張ろうって思えるほど、俺はそこまでOFCの仕事に魅力を感じることができなかったから。一応知ってる企業だからっていう理由だけで、ここを受けた自分が一番悪いことは分かってるけどね。
入るかどーかは、フォンさんで判断してくだい。
辞退は電話でしました。爽やかにものすごくあっさり受諾されたので、かなりあっけなかったです。
そのときの雰囲気はどうでしたか??
電話でいいのではないでしょうか。
その場で内定をいただけ素直に嬉しかったです。
最終は形式だけのものでした。
みなさん最終は力を抜いてのぞんでください。
やっぱ本社に直接行かなければならないのですか?
水曜日に最終うけてきます。
学生時代頑張った事についてかなり圧迫ぎみに聞かれました。。
パスポートをもらいましたが・・・・
雰囲気てきに落ちました・・・
みなさん頑張ってください。
大阪で受けたものです。
以前に出したエントリーシートの内容を詳しく聞かれるという感じで、学生生活で何を考えて行動したかってことをしっかり聞かれました。
すごく和やかな雰囲気の面接でしたよー(面接官にもよると思いますが)
明日頑張ってくださいね!!
明日三次面接受ける方いませんか?私は大阪です^^