会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく緊張していたのですが、みなさんが言ってた通り雰囲気は和やかでした☆
三次面接してきました。
何で?何で?とかなり深く掘り下げられテンパりました…
合格出来るかなぁ…ちょっと不安です。
でもChloeさんのコメント大変助かりました。
詳しく書いて頂き嬉しかったです。
ありがとうございました。
私はだいたいESと履歴書同じことを書きました。まあ頑張ったことがそれしかなかったというのが正直なところなんですけどね。笑
私のやり方なんですが頑張ったことは3つに絞っています。そしてその事なら何を聞かれてもしっかり具体例を交えて答えられるように用意しているのでそれ以外のことはかきませんでした。ESに書けなかったどうしてもアピールしたいことがり、そのことについて何を聞かれてもしっかり自分の言葉で語れるようなポイントが整理できているなら新たなことを書いてもいいのではないでしょうか?
ちなみに私の場合はOFCに必要よされる3つの要素は何だと思うかと聞かれましたよ。
3次面接頑張ってください☆
ありがとうございます!!
先程、通過のメールが来ていました!!
一安心です!!
よかったですね☆私も3次は結構突っ込まれるときいていたのでちょっと驚きました。もしかしたら同じ方かもしれないですね♪♪いい結果がでることを祈ってます☆
3次面接では自己紹介を始めにしてからエントリーシートに沿って色々と聞かれました。
後は他の選考状況とOFCの苦労話を少し聞かされて終わりました。
4/9が新たに社員懇談会の日程として追加されていたのですが自分はまたも行けません。更に日程追加されないかな・・・。
ありがとうございました☆
確かに一次とあんまり変わりませんでした。ただ、あの感じでどこを見て落とすのか、通るのかよくわかりません・・・
当たる面接官によって違いもあるみたいですね。私の時は終始和やかでした◎
履歴書を書いているのですが「学生時代頑張ったこと」など、ほとんどエントリーシートと内容が被っています…
エントリーシートとは別な内容を書いた方が良いですかね?
それとも同じじゃないとおかしいでしょうか??
同じ境遇だった方などいましたら助言お願いします。
たぶん私は地方から行ったからだと思いますよ。
返答ありがとうございます。参考にさせて頂きました!
私も昨日三次面接受けてきました!結果が待ち遠しいです。
僕もたぶん合格(?)いただきましたよ。「三次面接のご案内」みたいなメールが届いてたんですが、これで良いんですよね?
そのメールからアクセスしても
マイページにボタンが無いのが気になるのですが…
私の場合三次は一次とあまり変わりませんでした。もう少し具体的に話しましたよ。結構、人間性を知りたそうでした。あとはOFCに必要とされる3つの要素とか聞かれました。面接というより会話のキャッチボールでした。
頑張ってください☆
私ももらってないですよw近いからかな…汗
結果は一週間以内で合否問わずMy Pageに連絡だったと思うんですが確かではありません。申し訳ありません。
翌日に来なくて不安だったので、ほっとしています。
三次は「本当にOFCできる?」ということを問い詰められました。女性だと、入社してもOFCを諦める人が多いようなので、結婚したらどうするか、子供が生まれたらどうするか、などなど、具体的なことまで想定して判断するように、と言われました。きつい仕事なので、自分が本当にやりたいのか考えるいい機会にもなりました。
圧迫ではなかったですが、学校のことなども突っ込んで聞かれ、本当にやる気があるか、本当に覚悟ができているか、の確認のような面接でしたよ。
これからの方、自分が本当にこの仕事をしたいのかじっくり考えてみるといいと思います!
ありがとうございます。
今受験を終えましたが、非言語問題一切できませんでした…
明日のGDもなんかヤル気なくなっちゃいます…
ごりごりさん>交通費もらえたんですか!?
自分もらえてないです・・
今日3次面接を受けた者です。
合否に関わらず結果はマイページに連絡するそうですよ~
はじめまして。明日三次をうけるのですが、三次はどのようなことを聞かれましたか?
新しい日程っていつ頃追加されるんですかね…?
次は社員座談会で、予約完了と同時に最終面接の予約が出来ます。
現時点では4/5、6しか社員座談会が無いので自分は参加不可です。
更に日程が追加されると良いのですが。
3次
自分の場合は明るい圧迫でした!笑
何で?何で?と問い詰められたので
それについて答える事ができれば大丈夫だと思いますよ!
結果は合格者のみ連絡でしたっけ??
どなたか教えてくれると助かります。
何日か経ったのですが、連絡きません。
すでに結果が来ている方もいるので不安です・・・
交通費頂けたのが予想外でしたね。
内容は結構突っ込まれるんでこれから受ける方はがんばってください。
昨日受けてお昼頃通過メールきましたよー
GDどこみてるかわからないし、適性途中までしか出来なかったので心配だったんですけど通ってよかった!
GD一緒だった人通ってるといいなー
ありがとうございます☆
やはりESに沿ったことです。面接官の方も私の場合は1次より若い方でした。
内容も1次面接とかわらないんじゃないかなって思います。
ただ、つっこまれるし、ES以外のことも聞かれるので。。。
詳しくはいえませんが。。
でも、結局はESからの派生ですw
あと、成績とか就活状況は聞かれましたよ。
れんさん>>
ありがとうございます!
いや、特に言われてません。
WEBテスティングサービスでしたよ
冊子読んだらリアル過ぎて仕事に不安を感じますよね・・・
例えばGAB、CABとかTG-WEBとか。。。
よろしくお願いします!
はじめまして!
私もいろいろ質問してしまったので悩みどころですが、
できるだけたくさんの社員にあってもらい、生の声を聞いて
少しでも入ってからのギャップをなくそうという配慮なのではないでしょうか?
私は今回の社員面談で、志望動機をより深めて、
最終選考ではOFCさんではなかなか分からないような会社自体の質問やトップの考えなどをしようかなと考えています。
お互い頑張りましょうね!
社員面談とはどういう意気込みで臨めばいいのでしょうか?
選考には関係なく疑問や不安を解消質問会と書いてありましたが、でも最終ステップである面談と四次にご参加下さいとも書いてありますよね…。考えすぎですかね?(汗
質問する機会は今までたくさんあったじゃないですか。だからなんでだろうトカ、もう結構突っ込んだ質問をしてしまったし…次は何を聞いたらいいんだろうかトカトカ。この2点が疑問&質問です(ё_ё)
3次で初めて会社から冊子を貰いましたよね。それにもわりとリアルに書いてあるし…それについて質問したら今度は4次でする質問なくなりませんか(笑)?なんて。。
長文失礼しました(*u_u)
おめでとうございます!
ところで、ひとつお聞きしたいのですが、最終面接時までに用意してくるように言われた書類(成績証明書や健康診断書など)は何かありますか?
3次通過おめでとうございます~
面接ではどんなこと聞かれましたか??
1週間以内と仰ってたのに、早くてビックリしてます。
7日に最終らしいです。
かなり緊張・・・・
GD受けた方>>
3次面接もかなり和やかなので、楽しんでいけば平気だと思います。あと、かなり詳しくこちらの質問にも答えていただけるので、質問は用意しておくのがいいかと思います☆
遅れてしまってすみません!
圧迫ではありませんでしたが、細かいところまでかなりツッコまれました。和やかな圧迫面接を想像していただければ笑
そして、ダメだと思っていたら最終選考の案内がきましたよ!
今合格通知来ました~。
次は社員面談です。
>氷雨っこさん
自分だけ結果が来ていないのかと思っていたので安心しました!
明日お互いいい結果が出るといいですね
おれも31日に大阪でGD受けたけど、まだ連絡来てないよ!合否にかかわらず来るから、心配しなくても連絡は来るはず!!明日まで待ってみましょうよ★
31日に受けました★
結果は3日にmy page上で確認出来るはずです!
3日までに連絡と聞き、落ちたのではないかと不安です…
つっこんだ質問をされました。
人それぞれなんでしょうね。
でも和やかで話やすい面接でした!これから受けるみなさん、頑張ってください(^-^)
今日受けてきました。
予想以上にフランクで、ビックリしました 笑。
質問したことにも5分以上熱弁してくださって。
とてもいい会社だなって感じました!
共に質問会(?)と最終に行けるといいですね☆
私の時は学生7人に対して面接官1人でした。
お題は班によって違うようですが、
コンビニにまつわるものが出されます。
「消費者目線で議論する」方がいいと仰っていたので
自然体で自分の考えを述べればいいと思います。
雰囲気はとっても和やかです。
面接官が現役OFCのこともあり、
GDのあとはかなり長い時間(45分程度?)質問タイムが設けられています。
選考には全く関係ないらしく、どんな質問でも答えてくれました。
OFCさんがとってもいい方で志望度高まりました。
toshiさんのGDうまくいくよう願ってます☆
大丈夫です☆
3次お疲れです。雰囲気どうでした??
例年圧迫みたいですけど・・・。