会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの面接に比べ猛烈にしゃべってしまい、ボロが出ました。冊子はいただきましたが、次はあるかな?といったところです。ただ、私の拙い話を聞いてくださったので、不合格だったとしても、私に合っていなかったのだなと諦めがつく感じです。
最終は1対1の面接ですか?
圧迫ではなかったですか?
明日が最終で緊張しています。
セブンイレブンジャパンさん第一志望だったから、すごいショックです。
みなさんがんばってください。
どんな質問なのか教えていただきたく思います!
内々定を出す前には就活状況について詳しく聞かれましたょ~。
ちなみに私の時は、OFCの仕事への理解度、価値観について色々質問を受けました。
これから面接を控えている方、頑張って下さい!!
三次も圧迫ではなかったし、一次選考から2週間も経っておらずハイスピードで選考が進み、なんだか周りの方と違いすぎたので不安でしたが、良かったです。
もし、一緒に働くことになれば、その時はよろしくお願いします!
私は3次で小冊子を頂きましたが、3日後に不合格のメールが来てしまいました。
面接中に金融の志望度が強いと感じ取られてしまったのかもしれません。
みなさんがんばってください!!
私も違う方面ですがまだまだがんばります!!
あの小冊子にはOFCの方々の苦労話が主にかかれています
例えば、オーナーさんとのやり取りが白熱しすぎて出入り禁止を食らったりしたけど、
その後の地道な活動で信頼を取り戻せた、といった話などがあります
返信ありがとうございます。
やっぱり面接官によって厳しめの事をおっしゃる方もいるんですね。少し自信が出てきました!
気長に待ちます 笑
僕は冊子もらってないけど合格できたのであまり関係ないと思いますが、貰えないよりは貰えた方が脈ありだと思いますよ。
僕も三次では「そんな考えぢゃやっていけないよ。」とか結構厳しい事言われて、絶対落ちたと思ったんですが、何とか通ったのでmariさんもきっと大丈夫です!
ありがとうございます。
三日以内に合否関係なくメールで連絡あるんですね。
面接が若干圧迫ぽい感じだったので心配ですが、気長に待ってみます。
みんなで受かるといいですね><
多分面接官の方が渡し忘れてたみたいなんですが、冊子にはどのような内容が書かれているのですか?汗
面接は、一次→GD→二次→最終のステップだと思いますよ。
間違っていたらすみません。
本日三次面接受けてきました。後半は志望度がどのくらいかということをいろいろ質問されてかなり突っ込まれました。今までとは違って穏やかな面接ではなかったです。結果は11日の午前中にマイページ上でといわれました。受かっててほしいです。
おめでとうございます!!返信遅くなってしまってごめんなさい。
最終へ進む方へ>>
ボクは頂いた冊子を読んだだけで、挑みました!
特に準備しなくても今までどおりで平気ですよ☆
ボクの場合、最初の10分くらい選考っぽい質問されました。あとは雑談、社員の方の体験談、質問。そして、ラスト10分程度で内々定通知みたいな流れでした。
頑張ってください!
ありがとぉ★そして、内々定おめでとぉ!!俺は、まだ三次の結果出てないけど、三次通過したら絶対に内々定もらえるように頑張ります!もらったら一緒に働くことになるのですね★笑 まだもらってませんが、またもらえたら連絡します!
正直,面接後半は私に対する就活アドバイスが中心で(ここを直した方がいい等)
かなり落ちたっぽいです・・・でも最後に「よく読んどいてください」といわれて冊子を渡されたのですが,これは最終への脈アリと考えていいのでしょうか?それとも全員に渡しているのか。。不安です
私は三次面接の二日後の夜に通過のメールが来ました!たしか不合格でもメール来るって言ってました。
先ほど最終面接を受けてきました。私の場合内々定をその場で頂くことができました。
皆よりちょっと早く就職活動を始めましたが思うようにいかず、自信が全くなくなってしまった私を受け止めてくれたのがここでした。その様な思いがこみ上げてきて思わず嬉し泣きを面接して頂いた方の前でしてしまいました。今思うと恥ずかしいです汗
なおきちさんもいい結果が出ることをお祈りしています☆
私は今日 大阪で三次受けてきます!!
いい結果がご報告できるように がんばります!
私も昨日三次面接を受けましたが、結果はまだ来ていません。
3日以内にメールが合否関わらず来ると聞きました。
おそらく3次選考までの結果が優秀な方はその場で内定がいただけるみたいです。
そして私の様なボーダー上にいる人は、4次面接してみて判定をするのではないかと感じました。
合否連絡っていつどのように行われるんでしょうか?
ダメだった場合も連絡いただけるんですかね。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
私は次回最終なのですが、最終はどんなこと聞かれますか??参考にさせて頂きたいのですが・・・
三次で冊子のような物をもらえなかったっ事は落ちたのでしょうか・・・?
ありがとうございます!
おめでとうございます!
内々定ってその場でいただけるんですか?
言い忘れました、領収書も必要ないです!
持参物に記載されていないように、印鑑は必要ありませんよ!
僕の場合は面接を始める前に面接官の方からハンドブックと共に手渡されました!
感動しました。
4次で直接貰ったんですか?
内々定頂きました!!
1ヶ月はまってくれるみたいです。
心が広いですね☆
4月6日の3時に面接した者ですが、まだ連絡が来ません↓
連絡きたかた他にいらっしゃいますか??
明日三次面接を大阪で受けるのですが交通費を貰うとき印鑑や領収書などは必要でしたか?
明日三次面接を大阪で受ける者です。
交通費受取の際に印鑑などは必要でしたか?
3次が山場で、圧迫もあると聞いていたので緊張しました。
実際は、圧迫は全くなく終始和やかな雰囲気でした。
内容も1次面接とあまり変わりなく、面接というよりも人生相談みたいな感じになってしまってました。^^;
個人的には1次面接の方が緊張感はありました。
なので、終わってから大丈夫なのかと不安にもなりましたが、先ほど合格の通知いただきました。
次は社員面談と最終面接です。
みなさん、お互いに頑張りましょう!
私は九州の大学で実家も九州なんですが東京の親戚の家から就活をしています。
ただ、履歴書等の現住所は九州の方で書かせて頂いており、私は5000円頂きました。
なのでこれが最高額じゃないかなと思いますよ!
地方の大学生は大変ですよね(>_<)
お互い頑張りましょう!
何を聞かれるのやら・・・
雰囲気は和やかでしたが、結構回答になやみました・・・
私も地方だったのですが、交通費として3000円いただきました☆
これが一律なのか分かりませんが…