会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは確かな情報ですか?
私も29日にGDの選考受けて連絡来てないので不安になってます・・・・。
連絡来るなら明日らへんですかねぇ!?
そうなんですか!(・ω・)
貴重な情報ありがとうございます。
なんか若干病んでて後ろ向きな発言してすみません……
もう少し待ってみます☆
皆さんも頑張りましょう(>_<)
29日GD組はまだみたいですよー
僕も期待してまってます
28日に受けて今最終面接の案内がきました(´∨`)
私も昨日受けて連絡来てません・・・
GDがまじでできなったーーーー
あ~もうゴールデンウィーク立ち直れません。
本当に行きたかった企業。
なんもいいところを出せなかったGD。
本当最悪…
消えたい…
圧迫といえば圧迫ですが人格を否定するタイプではなく質問を深く掘り下げられる感じでした。的確に答えられれば通常の面接です。
また性格検査の結果を見てか、ESに全く関係のない突発的な質問もありましたので緊急の状況に対応できるか見ていたのかも。
以上です。これから選考を受ける方は頑張って下さい。
三次面接はテストセンターの次ですよ!三次の次は最終と聞いていますが、最終でも落ちるんですかね…?気になります!
マジですか…。書き込み見る限り翌日に連絡こないと、落ちたの確定ですかね。
悔しすぎる…。
5分間のプレゼンって難しそうです…
3次面接ってテストセンターの次のことですか??
そこで役員なら最終は確認程度かな??
着てないです。今日は祝日ですし、GDの予備日が30日ということを考えると祝祭日は活動していないのかなと思ってます。
その人の本質を見抜こうとして下さってるのがよくわかりました。
セブンイレブンの想いと自分の会社に対する想いをしっかりしていれば、話しやすいと思います!
趣味は?
OFC仕事内容をわかる範囲で述べてください。
でした。
面接官は、H氏です。
最終もけっこう切られるのか意思確認程度なのか…。
最終もけっこう切られるのか意思確認程度なのか…。
本当に自信がないので、恐らくお祈りだと思ってます…。
途中から第一志望になったんですがくやしい!><
会場が今までと違った個室のようなもので、1対1でした。
今までよりも時間が長く、質問も少し突っ込まれましたが、圧迫では全くありませんでした。
どんな質問されましたか?圧迫でした?面接官はどなたでしたか?
貴重なご意見ありがとうございます。
本日、受けてきました。結果を気長に待つとします><
私は積極的に取り組むこと、説得力のある意見を出すことを心がけてましたよ!頑張ってください!
明日、GDを受ける者です。お聞きしたいのですが、どういった事に注意しながら受けられましたか?
バイト経験ありで発注とかキャンペーン任されてたから、入社後もその経験活かしたいんで縁があって欲しい
24日に1次受けて、次の日(25日)の15時過ぎに御連絡頂きました。
その時に出先だったので、帰ってから確認したら
28日と29日のGD全部埋まってました…
30日も行うと伺ったのですが、表示されていません。
明日にでも電話で確認しようかと思ってます。
はじめての書き込みですいません!
GDって何がでるんですかね?
私が見たのは女子版なので私が間違ってるかもしれません><
オレもダメ出しかなりされましたが、通過しました。
なんででしょうね?
お互い次の選考がんばりましょう!!
あれは通過率だったんですね><
私の書き込みを見て不安になられた方、本当にごめんなさい。。
私も28日です~*^^*
頑張りましょう!
改善して来いってことだな。GD頑張るぜ!!
私も四季報見ましたが、正答率はNAだった気がします。
8割というのは通過率ではないでしょうか?><
どなたか一緒の方いらっしゃいますか?
私でよければ、相談にのりますので!!
はあああ。。あああああああああああ
悔しすぎるだろ!!!!前回の結果送るべきだっただろ!!!!!!あああああ活躍できる自信があるのに!!!くそ~~~~~~~~さよならセブン
昨日の午前中に前回の結果送信して今日の夕方に来ていました。
私はまだ受けてませんが、これから受ける人は対策しっかりしていった方がいいかもです。