会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
助かりました
うわぁ~(´・_・`) それってちょっと嫌ですね。
選考結果なんですけど、発表日時にばらつきがあると過去の内定者日記に書いてありました!
みなさんいい結果がくる事を信じて待ちましょう!!
私もその言葉を言われました(>_<)もしかしたら皆に言ってるのかもしれませんね…。
僕も7日に受けました。 けどまだ連絡来てません(´・_・`)
何日以内に通達しますというと言う事は言われていません。
しかし冊子渡されて「次の面接まで読んどいてください」と言われたのにこれで落とされたらショックです。
自分はいつ連絡するかすら告知されませんでした。これはフラグの気がします(ー_ー)
1週間以内とおっしゃってましたね!
私は5日に福岡で受けましたけど、まだです(´・_・`)
いつも連絡早いみたいだったのですごく不安です(;_;)
説明会は説明会だけです。説明会で今後の選考スケジュールについて説明はあります。GDの前にWebテストを受け、マイページで印刷したESをGDの時に提出して、それらをトータルで判断して個人面接に進める形です。
一週間以内ですよ。私もまだ連絡きていません(‐o-;)
私は7日に受けました!1週間以内に連絡と言われました。連絡はまだです。
またGDは説明会に参加してから結構すぐなのでしょうか?
既に受けられた方教えていただけると助かります!!
もしくはもう連絡きましたでしょうか?
わたし明日最終です(>_<)
お互い頑張りましょね!★
初めまして♪
昨日、3次面接を受けたのですが、私も20分程度でした…( ̄○ ̄;)気長に待ちましょうね☆
冊子は関係なさそうですね。。。
面接は3次選考でしたが、30分予定の内、自分は20分で終わりました(*_*;これはあまり見込みがなさそうな気がします(泣)
今日GD結果が来て二次面接に進む事が出来ました。
二次面接では何を聞かれましたか?
また 気を付けることはありますか?
お願いします。
大阪で選考を受けているものです。
冊子は3次面接の着席後すぐにもらえましたよ。
働く realって冊子で先輩OFCの苦労話とか
働くことの意味みたいなものが盛り込まれた内容です。
2次はOFCって仕事がどんなものなのか理解の確認です。
3次は何故セブンなのか、OFCなのか深ーく聞かれました。
大阪で選考を受けているものです。
冊子は3次面接の着席後すぐにもらえましたよ。
働く realって冊子で先輩OFCの苦労話とか
働くことの意味みたいなものが盛り込まれた内容です。
2次はOFCって仕事がどんなものなのか理解の確認です。
3次は何故セブンなのか、OFCなのか深ーく聞かれました。
3次でもらいました!
冊子なんか貰わなくても次の日に合格通知がきたので、合否には関係ないと思いますよ!ちなみに自分は面接官に「君とは価値観が合わない」とまで言われたのになぜか通りました。
来てないです><
来るとしたら今日辺りですかね?
私も来週4次です(*^^*)
自分を信じて頑張りましょう!(o^O^o)
上手くできるかな。
第一志望だったんやけどなぁ…。今日はやけ酒しよ(´ω`)
次の最終の人、これから選考受けられる人、立派なOFCになってください!!!!
どれだけOFCについて理解出来てるかが重要だと感じました!!!僕の場合、上手く相手に気持ちを伝えれなかったみたいです。
以上!!!!!負け犬の遠吠えでした。
早速web受けます。
返事ありがとうございます!
助かりました。
お互い頑張りましょう!
エントリー
↓
エントリーシート、WEBテスト
↓
1次(GD)…5日以内に合否結果(次の日に結果連絡きた)
↓
2次(個人)…5日以内(3日後にきた)
↓
3次(個人)…10日以内(2日後にきた)
↓
4次最終(個人)…例年の流れから、上手くいけばその場で内定頂ける?
選考フローは以上です。
WEBテストは基本的にGDまでに受けるものです。
企業から言われているので、それに従うべきです!
選考結果の連絡期限は、担当の人事の方や受ける時期等、個人差があると思うので、あまり真に受けないで下さい(><)
今から受ける方は、いつまでに連絡が来るのか自分で聞いてみることをお勧めします(*^^*)
長文失礼しました。参考になれば幸いです(*^^*)
私が受けた感じではこんな感じです。
●一次選考
ES、GD、Webテスト(玉手箱の長文的な物、図表から空欄推定、性格)の総合評価
※ES提出後、GDの予約が可能に。GDを受けるまでの間にWebテストは受けておく。私はGD当日の朝に受けましたが余裕を持って受けたほうがいいですよ。
●二次選考
個人面接(20分程度)
●三次選考
個人面接(30分程度)、履歴書提出
●最終選考
?
受けて3日目。
落ちたかなぁ……。
二次の結果わ1週間以内にマイページだったはずです!!!
選考わ一次(Web、応募者シート、GD)→二次(個人面接)→三次(個人面接)→四次(個人面接)ですよ。
一次わGDまでにWeb必須でした。
次の日に来ましたよ。土曜に受けて日曜にメールで。
またいつまでに受ければ良いのでしょうか?
記憶ではセミナーの際に「GD受けるまでにテスト受けといて」って説明を頂いた気がするのですが、掲示板を読むと“一次面接までに筆記を受ける””一次検査はGDとwebテスト”など試験関連の情報が錯綜しており混乱しております。今一度どなたか選考フローを整理していただけましたら幸いです。
二次を受験した方に質問なのですが、結果は何日で来ましたか?
面接の際に合否について触れられなかったので不安です。
再度ありがとうございます!かなりテスト難しかったですw
ありがとうございます。テスト忘れないようにします!
すぐにメールをくれましたし、説明会も素敵だったので応援したいです
内容は言えませんが、時間は20分くらいでした。
雰囲気は和やかで、面接官の方も非常に好印象な方でした。
通っていておいてほしいなぁ・・
私が受けた一次までの流れで申し訳ありませんが、
一次はグループワークとWebテスト(性格含む)でした。
WebはESを書いてから1次試験を受ける「まで」に必ず受けなければならないようです。
他の企業のように何日マデではないので忘れないように
注意した方がいいと思います。
また、面接会場などでWebとは別の筆記試験はありませんでした。
過去の内定者日記は一次が個人面接だったためちょっと不安になって質問しました。
また、このWEBテストとはES書いたときにやったものでしょうか?それとも当日また会場でテストを受け直すのですか?
質問が多くて申し訳ないのですが選考に進まれた方でテストの件わかる方がいらしたら教えて下さい。
詳しい話はわかんないんですよねー(;_;)
すいません(汗)
一次面接わWebテストと応募者シート出した鋪んなが受けれるんぢゃなかったですか?!
玉手箱ですよ(^^)
ちなみにWEBテストはあまり重視されないみたいですよ!人物重視だと皆さん言われていました。
ちなみに、私の選考地域ではどうやらほとんどの方が1次面接受けられたみたいです(笑)