会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に会社説明会に行かれた方にお聞きしたいですが、ウェブテストなどの受験が出来たんですか?
今日まで、マイページを開いても選考ステップなどの予約が出てこないのは私だけなんでしょうか・・・
筆記試験はあるのでしょうか?
面接はどのような質問をされるのですか?
内定通知は最終面接の場で頂きましたか?
足切りあるんですかねー
説明会では筆記の結果に関係なく面接するようなことって言ってましたよね!?
聞き間違えだったのかな…
私も。サイレントっぽいですね。
テストセンターでけっこう足切りしているのかな…?
筆記は結構自信あったので、少しショックです。
面接の案内が来てないのは私だけでしょうか?
ちなみに今日留学生枠で最終面接を受け方の中、結果連絡来た方いらっしゃいますか?いたら書き込みをお願いします。
内定いただいてすぐにアメリカに帰ってしまったのでまだ書類等はもらってません。
私もまだ提出してません。内定者集会で指示があるかもですね
まだ提出を求められていないハズ
はじめまして。私も残念な結果で落ち込んでいたのですが、最近元気を取り戻したところです。
働くぞぉ~!さんはその後どうでしたか?
もしうまく行っていましたら最終頑張ってください!!><
恥ずかしながら初めて、面接で悔し涙流しちゃいました…。第一志望だったからまだまだ熱く語りたかったな…。入社してやりたいこといっぱいあったのに…。
時期的にも今日の面接的にもかなり厳しいかもしれませんが
もしセブンから内定をもらったら下のmixiコミュ入ります。
みなさんと熱く語りたいです!!
…本当に悔しかったので長文のボヤキ失礼いたしました。
mixiで2011年卒の内定者コミュニティが出来てます。
今年入社された方はmixiを通じて内定者懇親会の前から飲み会開いたりしてかなり仲良くやっていたみたいなので僕たちもそうなれたらいーなと思ってます。
内定もらったけどまだ悩んでるという方も同期がどんな感じかというのも判断材料になったりすると思うので是非ご参加ください。
昨日内定いただきました。
ありがとうございます。
はっきりしなくてすみませんが、申し込み自体は昨日から始まっていて、私がサイトにとんだ時には10日まで申し込める状態だったのでおそらくその日までではないでしょうか?
通常、合格者には面接の次の日に結果がわかるんですよね?不合格者はいつ結果がわかるのでしょうか?
やはりそうですよね。サービス出勤は流通業にはつきもの・・・
お二方ありがとうございます
いつもいつもサービス出勤だと厳しいなぁと思ってしまいます。。24時間営業の店だし、仕方ないことでしょうね。年をとってからも働けるかどうか不安なことも多いのでよく考えてみます。
休みは少ない頁すよ
土曜日はだいたい出勤です。
私がアルバイトをしていた店舗の担当の方は本当に大変そうでした。
オーナーさんに呼ばれたらすぐ駆けつけて対応。私のアルバイトの面接の時も私の都合が合わず夜21時頃だったんですがOFCの方がいて面接してくださいました。
サービス残業というより、担当店舗をもっとよくしたい、と考えているから自発的に動いている感じでした。
もしオーナーさんから緊急の問い合わせなどが来た時に「残業、休日にあたるんで行けません。」などと断る人は、この職種を希望しているならあまりいないと思います。OFC職の人にとってオーナーさんは大事なお客様ですからね。
その結果、休みもほとんどないんだと思います。
このような年中無休24時間の店舗を何店舗も担当するのだから相当な覚悟は必要だと思います。
営業所がない直帰直行のスタイルも休みの日でも何してても緊急時いつでも対応できるようにするためだと思いますよ。
ただやりがいは大きいと思います。
噂に惑わされて怖くなってきました
少し前のほうにも書きましたが、特別なことは聞かれません。志望動機と、なぜそう思うのか具体的な理由を答えられれば大丈夫でした。
あとは基本的な長所短所のことなど。。
こちらの話を聞こうとしてくださるので、とてもお話ししやすかったです。
圧迫とおっしゃる方もいますが、私はまったく感じませんでした。リラックスして臨んでください!
お互い通って嬉しいですね!
明後日です☆頑張りましょうね!
多分同じ時に受けてましたよ^^GD明後日ですよね?
お互いがんばりましょう!
御返事ありがとうございます。
とりあえず気持ちを整理して臨みたいと思います。
意思確認程度であることを祈りつつ・・・
雰囲気によると思いますよ。
私の時はESの内容を軽く聞かれ、用意してきたことは途中で少し話した程度です。時間もはかられていませんでした。
意思確認といってもいいかもしれません。
人によると思います。
5分間こちらが一方的に話す感じですか?
そうですね。ただ9月末までは内定を受諾して辞退しても大丈夫だと聞いたのでちょっと安心しました。じゃすみんさんもがんばって下さいね。
雑談+PR程度で、和やかなまま終了。
その場で内々定いただきました。
3次面接 で話したことが引き継がれているので、話しやすかったです。
志望理由と自分がどうしたいのかをはっきり決めておけば、安心です。
内定受諾の猶予は人それぞれのようです。
相談してみたらいかがですか?私は他社さんに規定以上に待って頂きつつセブン受けてますよ!お互いに悔いの無いよう頑張りましょう。
26日に福岡で三次面接受けて、さっき結果きましたよ。
まだ来ていません。
私はこれが初の内々定で、今進んでいるところが一ヶ月以内に選考が終わるかわからないのでもう少し猶予が欲しいかなと思っていて…
最終もがっちり面接でしたが、その場で内々定頂きました。
最終は意思確認でしたか?その場でいただきました?
そうですか?他の会社は1週間とか普通ですけど。。