会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの企業の面接もそうだと思いますが、初期段階の面接は、終了した瞬間に合否は決まっていると思いますよ。ただ、受けている人数の関係上、通知するのにある程度の時間がかかるだけだと思います。
そうなんですね!ありがとうございます!
すごく悩んでいるのでもう少し引き延ばしてもらえるか聞いてみようと思います。
何百人も採用するこの中で結果を残していけるのか、店舗経営の難しさ、忙しくてもその分何かできちんと帰ってくるのかなど、すごく子供みたいな小さなことで悩んでます。
私は転職などはしたくないので、人生決まると思うとなかなか決断できませんね…。
自分も20日に受けました。23日のお昼過ぎに連絡頂きましたよ。
わたしも待っていただいてます!
わたしの場合は、一度4月に途中経過状況を知らせて欲しいと言われました!その先も希望があれば引き伸ばして待って下さるとお返事いただきました><
ご回答ありがとうございます。
私も連絡きました
一緒にがんばりましょうーー
4月末まで返事を待ってもらえることにはなっていたのですが、まだ決めかねていて…承諾書書くのっていつ頃になるんでしょうか?
私は福岡で18日に3次面接を受けて20日に連絡が来ました。
ありがとうございます!
何も言われないのでどうしようかと思っていたところでした!
ないです。正直、成績は見てから採用したほうがいいと思うんですけどね(笑
俺は、水曜日にうけて、金曜日の夜10時ぐらいにメールきましたよ!
アドバイスありがとうございます!
正直なところ、自分のよかったところがイマイチわからないのです。面接の度に「落ちた…」と思っていたので^^;
自分のよかった点をみつけるためにも、内定者日記見てみす!がんばります!!!
ありがとうございます^^
ありがとうございます!自分がSEJに入ってどんな人になりたいのかということを、考えてみます。
がんばります\(^o^)/
参加者の基準について推測ですが、
?早めに内々定を貰った人
?OFC以外の職種を目標にしている人
とかではないでしょうか。
なので、連絡がなくてもそんな不安にならなくて大丈夫だと思います。
私もセブンさんから内々定をいただいたのですが、かなり迷っています。(同じコンビニ業界で)
ちなみに、私は質問会に参加しました。
みさんは、どのようなことで悩んでいらっしゃるのですか?
遅れてすみません。
特にそのような話はありませんでしたよ!
今回もセブンの理解を深めることが目的みたいで、内定後の話は全くしませんでした。
人事の方も、就活続けているのを前提に話しているよう感じました。
RFCなどの部署の勉強にはなりましたが、参加しなくとも問題はないと思います!
ちなみに何日かかりましたか?
一方的な質問ですみません。
どんな人になりたいのかを見直したほがいいと思います(^ω^)楽しんで頑張ってください★
先週、面接を受けた方でもう連絡来た方っていらっしゃいますか??
就活についてすごく、と言いますとどんな感じの事を聞かれたんですかー?
他の方の四次は当然分かりませんが、心配される程では無いと思いますよ^^
三次まで通過した自分の良かったところをもう一度思い出して面接に望めば、気付いたら内定が貰えてます笑
心配であれば過去の内定者日記に全て目を通しておけば、大丈夫だと思いますよ!頑張ってください!
3次では就活についてすごく聞かれて、落ち着いて答えることができなかったので、正直落ちたと思ってました。
4次にあれより突っ込んだことを聞かれたら、落ちるんじゃないかと怖くて仕方ありません( ; ; )
できる範囲で構いませんので、4次を受けられた方、アドバイスくださると嬉しいです!!
先程四次面接にて内々定を僕は貰いました!会場は大阪です!
ありがとうございます!
ちなみに土日挟んでの、4日後ですか?(>_<)
俺は4日後にはマイページに連絡がきましたよ!
3次、4次に備えてやっておいたほうが良いことをお教えいただきたいです。
しっかり時間をとってくださるので、絶対複数考えていったほうがいいですよ!
わたしは15~20分程質問の時間をいただきました(^-^)
どんなことにも丁寧に答えてくださるので、OFCについてだけじゃなくて店舗勤務の時のことや、少しきわどい質問もさせてもらいました!
返信ありがとうございました!
難しいですね。。。
お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます!
あと、最終後のOFC面談のための逆質問は考えていったほうがいいですか??
残っている皆様、頑張って下さいね。
陰ながら、応援しています♪
さようなら、セブイレよ…。(T_T)/~~~
筆記は五分ですよー。
Webテストの中にあったあの形の問題です。
5分でできそうな問題はあれしかないですよね?
これ以上書くと先に受けた方の反感を書いそうなのでかきませんがわかりますよね?
頑張って下さ~い‼
私もまだ承諾してないんですけど、関係ないみたいですね…
正直私は悩んでるので、情報得たかったんだけどな…。
逆におにぎりさんはもう承諾したんですか?
また何か連絡くるといいですね(>_<)
第一志望とは言いました。(本命は金融)
ですが「他に受けた会社」「就活の軸」を聞かれて、熱意と説得力ある答えができなかったことが敗因でした…
がんばってください!
しませんでしたよー!
4次にいってもお祈りあるんですね。。。
るーすさんは第一希望とおっしゃっていましたか><??
4次面接行かれた方時間等はどうでしたか?
俺は最終でお祈りされました/(^o^)\
説得力を持って、熱意をアピールできるようがんばってください!
今まではOFCについての説明や座談会が主でしたが、今回はその他の部署で働いている先輩社員との座談会でした。
内定をもらった時期にもよるんですかね?
あくまで憶測ですが…
SPIですか?
SEJ各部門の方々への質問会といった形です。
参加者の基準は何なのでしょうね。
私はまだ他社の選考にも参加したいとの旨を伝えて有りますが、参加できましたし、、、