会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活を続けることに理解はあると思います( ´ ▽ ` )ノ
あたしは第一志望でしたが、他をあまり見ていなくて説得力にかけると言われてしまい(>_<)
逆に、今進んでる選考は受けてきて!とまで言われました(^-^)/
第一志望でもそうじゃなくても、素直に気持ちを伝えるといいと思います(*^^*)
まだ合否の連絡がきてませんm(__)m
これって覚悟してたほうがいいですよね?
時間配分としては大体、30分人事面接、10分テストくらいでしょうか?
あと、テストはどのようなものでしょうか。
面接の雰囲気や内容なども、できれば教えていただきたいです><
よろしくお願いします!!!!
私も先程(9日22時過ぎ頃)来ましたよ
福岡二次で、面接日は4月5日午前です
何日に面接受けました(>。<)?
私はとりあえず1ヶ月ほど待っていただいてます!
私は待ってもらってますよ!
とりあえず4月末に一度経過報告をすると、自分で決めました!
先程連絡きましたよ。
いつまでに返事を下さい
みたいな拘束はありますか?
次、4次なんですが内定を頂いても就活を続けようとおもいまして…
ありがとうございます。13日が四時面接なので、内定目指して頑張ります!
まだ結果が来てません。
結果きた方いらっしゃいますか?
3次の案内きたかたいますか(>.<)?
簡単なことしか聞かれませんでした(*^_^*)
そんなにかまえていかないでも大丈夫そうですよ笑
返信ありがとうございます(>_<)
私金曜日に受けてまだ結果こないので気になって…(;_;) 4次進めるといいんですが(>_<)
木曜日にうけて金曜日にきましたよ
最終選考ではどんなことを聞かれましたか?
そうなんですか(´;ω;`)今度最終なんで頑張ります!
事前に書かれた赤い紙を渡されるので、実質3次通過=9割方内々定だと思っていいです。ただ、4次で微妙と思われた方にはその場では渡さず、再考すると言っていました。
皆さん色々情報ありがとうございました♪
念のために問い合わせしてみたほうがいいと思います(^^)
私は2次ではなく3次面接が満席で予約できなくて追加されるの待ってましたが結局日程は追加されず問い合わせをして、特別に時間設けて頂いて面接しました。
>なおみさん へ
一週間以内に連絡頂けると聞きました。でもここ通過者には連絡早いみたいですよね( ´・A・`)
念のために問い合わせしてみたほうがいいと思います(^^)
私は2次ではなく3次面接が満席で予約できなくて追加されるの待ってましたが結局日程は追加されず問い合わせをして、特別に時間設けて頂いて面接しました。
>なおみさん へ
一週間以内に連絡頂けると聞きました。でもここ通過者には連絡早いみたいですよね( ´・A・`)
初めての内々定だったので、感動しました。
また最終受けられた方に聞きたいのですが、最終の雰囲気ってどのような感じですか?
個人差はあると思いますが。
私は早い時間に受けましたがきてません(;_;)サイレントかどうかが分からないので不安です…
同じく満席で予約できません(>_<)
追加に期待ですね!
情報をくれた皆様有難うございましたm(__)m
三次のときにこっそり書いてた赤いふちの紙、内々定通知書でした。笑
三次の段階で内々定決めてるんだなーと。
inutaさん
私は面接終わった瞬間、すぐに面談室に案内されました!
ただ、私の場合長引いてたからそうであっただけみたいで、
本来は控え室に一旦移動するみたいです。
私はOFC面談の予約はしていなかったのですが、四次が終わるとすぐに面談の待ち合い室に通されましたよ!
時間は、併せて一時間くらい見積もれば大丈夫だと思います・・・!
ありがとうございます!
私も本日内々定いただいてきました!!
いただいた瞬間はちょっと感動でした。
皆さんのコメントに色々教えていただけたので、これからは回答できることはしていこうと思います!
日程は追加あるのでしょうか・・
心配です(>_<)
四次の段階では必要ありませんよ!内定いただきましたが、まだいつ提出してとかも言われていません(^^)
自分が予約した時間見ようと思ったらマイページの仕様が変わってて見れなくて…
私夜受けてきましたがきてませーん!
内定いただけたら是非入社したいので頑張ります!皆さん頑張りましょう^^!
私は土曜日に面接を受けて、日曜日を挟んで月曜日に連絡がきましたよ。
僕は待ってもらってます。
5月の中旬に内定者座談会やりたいからさすがに夏まで待ってとかは無理だけどね(笑)っておっしゃってました。
成績表とか卒業証明書はいつ出すか、お話はありましたでしょうか。
成績悪く、選考後だといいのですが。。
ぼくは聞かせてもらえませんでした(笑
最終面接で聞かせてもらえるといいのですが・・・。
私も同じ状況です。ここの掲示板を見る限り、合格者の多くは3日以内に連絡がきてるようですね。
私は火曜日にGD受けたので今日中来なければ落ちたという解釈をしようと思ってます。
そうなんですか!面接楽しみになりました(^O^)
実際、面接は大変でしたか?