会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間まで書くと会社の方からはどなたかわかってしまうかもしれませんよ。
ちなみに、私も同様の質問内容でしたが、時間通りに終わり、翌日の昼頃に通過の連絡を頂けましたよ!
私もそんな感じでしたが、内定もらいました。
悲観することないですよ(^-^)
私も同じ質問受けました。
このくらいはレギュラーな質問だと思うのですが・・・
私も6日に内々定いただきましたが…懇談会の話聞いてません。
マイページも新卒内定者用に変わっていますが、何の連絡もありません。
就活を続けるとお話したからでしょうか?
懇談会に参加した方は、もう就活してないんですかね?
なんか第一志望だったので、すごくショックです…。
でした。
是非交流したいです。
先ほど3次面接を受けたのですが、15分で終了しました…(ToT)
これは死亡フラグ立っちゃいましたよね…(-_-;)
私は行けなかったので教えてほしいのですが、今後の流れとか(内定式やエリア発表など)言ってましたか??
よろしくお願いしますっ!
マイページは何も更新されてません。
なんでですかね…(^_^;)
昨日ようやく内定通知が届いたからかなー…
マイページに載ってますよ。
今日のは皆さんどこから聞いたんですか?
OFCから他のキャリアを積んだ社員さん方のお話がきける座談会的なものがあるようです★
OFCについての待遇ですが、私の勤めているセブン担当のOFCはよほどの家族の理解がないとOFCをやっていると家庭が崩壊するといっていました。その方自身は幸せそうな過程を築いているようですが・・・。
残業代に関しては上限があるそうですが、その中で仕事を終わらせることはかなり難しいみたいです。
まあ一人のOFCの話なので全てではないと思います。
お祈りなんでしょうか・・・?
朝一の授業が重なってしまい、
いけそうにないんですよね。
いま、採用部に電話したら
任意なので予定があったらそちらを
優先にしてください、と言われました!
マイページが「予約ありがとうございました」から「出席ありがとうございました」にかわっていたのですが、これはお祈りでしょうか…
行きませんよ。正直どうしようか迷っています。
もう内定者懇談会なんですか?
何回するんだろー。。
みなさん、ありがとうございます><
心配な気持ちが先行してましたが、少し落ち着きました。
ここに決めた人も、悩んでる人も、一生に一度の新卒の就活なので、悔いが無い様に頑張りましょうね!^^
面談のOFCに聞いたらofc手当が出るので、残業代はないと、言われました。店長や副店長は残業代がでるとは言われました。
年に二回、9日間の休みはあるとOFCの方は仰ってました★もちろん小売業なので、必ずしも正月に取れるわけではありませんが。ですが他のCVSに比べると長いですよね(*^_^*)
悩みますー。明後日?火曜日の内定者座談会で、沢山話きかなきゃー。・°°・(>_<)・°°・。
私が携わらせていただいた人事、OFCの方は残業代は全てでるとおっしゃっていました。
実際はどうかわかりませんが…
学生に嘘をついて入社して貰いたくないと
様々な方が何回も仰っていたので、思い切って質問してみるのが良いのでは?
住宅手当、残業手当等はつかず、四季報の年収も有給買い上げ金額を足した額で、年末年始の仕事はもちろんのこと、実際は日曜日くらいしかマトモな休みが無いとも聞きました。
バリバリ働きたいという人には何も問題無いのかも知れませんが...本当の本当のところはどうなんでしょうか。
社会人としてのスタートをする最初の企業になりそうなので真剣に考えたいのですが、皆さんはどうお考えですか?
トークショーはOFC面談のことで、予約はできませんが4次の後行われますよ!
その懇談会というのは、マイページから予約するトークセッションのことですか?
予約出来ないのですが…(/ _ ; )
感動しました(;_;)
待ったいただけるというありがたいお言葉もいただきました。
アドバイスありがとうございます(*^_^*)!
1人で悩んでも決まらないデスもんね(T_T)
そうしてみます!
今度また社員との懇談会ありますし、その時に他の内定者と話してみてはどうでしょうか?
第一志望群ですが、入社しようか迷っております(>_<)
3次の際、みなさんがおっしゃっている赤紙を見かけなかったのですが(**)
どなたか教えていただけませんか??
ありがとうございました!!
通過者のほとんどは、翌日か翌々日に来てるみたいですね!
土日挟む場合は月曜に来てるみたいですね。
この掲示板で落ちた方の書き込みはまだ見ていませんが。。
今日3次受けてきました!
OFCとの座談会が面接後にあったのですが、かなり良い人でした。
以前は大量雇用大量離職だったそうですが、ここ数年で会社の体質が変わり、離職がぐんと減ったそうです。
ちょっと安心しました。
合わせて40分ですよ!テストはさらっと終わります(笑)
3次面接は40分とのことですが、テストと筆記試験合わせて40分なのでしょうか?
3次面接すでに受けられた方、教えていただけませんでしょうか?><
前に人事の方とお話したときに聞いたんですけど…
社員食堂あるみたいですよ(^-^)/
それは聞かれました(^O^)/
隠すことではないと思うので、素直にお話すれば大丈夫かと(*^^*)
ご存知の方いますか?
そうなんですか!
でも、セブンイレブンに対する志望動機だったり、他社状況、就活の軸は聞かれますよね?