会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
活動履歴にこんな機能があったとは…
調べてみたところ、27日に返信してあったので、ギリギリ間に合っていたみたいです。
ということは、文章で失敗してしまったのですね。。。
第一希望だったのに、適性ゼロということですよねぇ。悔やみます!
本当にありがとうございました、皆さん頑張って下さいね!
デンマさん、miniさんありがとうございます!!みなさん丁寧に教えて下さるのでとても感謝しています☆悔いが残らぬよう前日は早く寝て頑張ってきます!私も選考が進んで皆さんに情報提供ができるようになるといいのですが・・教えていただいてばかりで申し訳ないです~
はじめまして。
返信期限は確か1週間以内だったと思います。活動履歴を見ると、いつ返信したのかもわかります。
4日に適性検査を受けた者です。
GAT-Bという種類のテストですよ。
ちなみに以前受けたロックフィールドも同じもの
でした。
千趣会をうけている皆さんに質問をさせて下さい!
私は20日午後1時半からの説明会に参加しましたが、課題の返信期日は説明会の時に人事の方がお話していたのでしょうか?
だとしたら、私の完全なミスでした。
ちなみに課題はいつ返信したのかわからないですが、だいぶ日にちがたってから送った気がします・・・
どなたか同じ説明会に参加していた方教えていただけませんか?
適性検査、受験してきました。
少人数だったんですが、私服で来てたのはたしか一人
だったと思います。
迷った時はスーツが無難かも知れませんね。
もし周りがスーツばっかりだった時に動揺してしまうのが一番良くないな、と思って。とにかく自分の気持ちが落ち着くのがいちばん!
私の先輩が千趣会に内定を頂いて、本当にいいところだよ!っていってました。本当に頑張りましょうね!
あと、健康状態が万全である方が絶対いいと思いますよ。頭の回転がよくないとね。誰でも解ける問題なので。それに、私服の子は少なかったけど、全く気まずくないですよ。安心してくださいな。私のときは同じ大学で集まってたように思います。
私も3月中旬あたりくらいに遅ばせながらエントリー
したのですが、一向に説明会のお知らせ等は来ていません。どうなんでしょうかね…??
大阪本社での勤務がメインじゃないですか。
皆さん地元が関西って方が多いのかな?それとも寮希望なのかな?
以前からベルメゾンカタログは大好きでお仕事も大変興味があるのですが、「東京支社への転籍はお約束できません」と人事の方がおっしゃっていたので悩んでいる今日この頃・・・。
または日程変えてもらった方いますか?
私は4日なんですが、具合が悪くて、明日が心配なんです。第一志望なので万全の体調でのぞみたいのです。自己管理がなってないのは重々承知の上なんですし、それでも受けた方もいらっしゃると思うのですが、もしよかったら教えてください。
とりあえず、明朝電話してみようと思っています。
早々の書き込みありがとうございました~☆安心して試験に望めそうです!!千趣会は第一志望なので少し興奮?!してます(笑)お互い頑張りましょうね☆本当にありがとうございました!!
どうして天満の桜はついでに見ようと思うと痛い目にあうんですかぁぁ??結局、天満宮には行かなかったけど、桜ノ宮で一人でお花見をしましたぁぁ。桜ノ宮駅を降りたところの橋の上から見る景色は絶景ですね(^O^)/大阪城も見えるし、川沿いにずっと桜並木が続いているし。。。癒されました。帝国ホテルでは、満開の桜をバックに結婚式をあげるカップルがウェディングドレス姿で写真を撮っていて、綺麗でしたぁぁ。あとは、今日の2次面接が通過してることを祈るのみですっ!!
天満の桜はついでに見ようと思うと痛い目にあいますよ
テストは時間をかければ誰でも出来る問題ですよ。問題数が多いですね。知能テストってかんじかなあ。。
最後に適正テストがあって、1時間弱で終わりましたよ。がんばってくださいね!
わたしも課題を返信してから次の選考に関するメールをいただいていないのですが、人事の方からOB訪問可能な先輩を紹介するというお電話がありました。 落とされた人間にそんな事をされているほどお暇にも思えませんし、理解に苦しみます。
初めまして。桜ノ宮の駅からビジネスセンターすぐにわかったのでしょうか?明日適正を受けます。かなり微妙な位置ですよね★
やっぱり桜ノ宮から10分以内で到着しましたよ☆ビジネスセンターって本社とは別なんですかね?けっこう大きい建物でした。
適性検査はほんといろんな問題があって盛りだくさんでした。でもどれも簡単なものばかりです。焦らずに解くといいと思いますよ。作文はなかったので、選考過程が前と変わってるみたいですね。
遠いと思いますが、がんばって行ってきてください!私は今度、浜松まで行きま~す☆そう、同業他社のムトウです(笑)
教えてくださってありがとうございます(^^)
適性検査、頑張りましょうね!
名古屋から大阪は結構遠いし交通費がキツイですが、
大好きな会社だから頑張ります!
わりと早くに返事をいただけたんですね。っていうことは、私は課題選考で落ちましたね(T-T)面白そうな仕事をするなあと思って結構行きたかったけど、気持ち切り替えて頑張ります。情報ありがとうございました!
あぁっとそうです、私のは一次の「カタログで気に入ったページを・・・」の課題のことです。混乱させてゴメンナサイm(__)m
だいぶ出遅れた感がある私ですが、9日筆記の方、頑張りましょーーー!!
10日に説明会受けて16日に課題返信して、25日にメール来ましたよ!
私は明日(今日?)行ってきます!場所わかりづらいですよね・・・。今ちょうど調べてたとこなんです。私は桜ノ宮で降りるつもりです。そのすぐ近くにある他社に行ったことがあるのですが、たぶん10分もかからないでしょう。帰ってきたらまた詳しいことを報告しますねー。適性検査どんなんだろう。ドキドキ。
お返事ありがとうございます☆
私も27日が締め切りだったのですが、ぎりぎりの27日に返信をしました。
みなさん28日に筆記試験の連絡をもらっていると言う事は、きっとダメだったのですかね?
ありがとうございました♪
あれ??アイデアテストってゆうのは多分三次選考のことだと。。多分だけど、ポップさんが受けられたのは、一次かな?
4月3日に千趣会の適性検査を受けにビジネスセンターに行くのですが、地図で場所を調べたら場所がすごく中途半端なところにありました。
前に説明会で行った桜ノ宮って駅と、何とかっていう駅の間くらい・・・?
これは、どこの駅で降りるのが正解なのでしょうか?
また、歩いて行くつもりなんですが、どのくらい時間がかかりますか?
分かる方、地元の方教えていただけると嬉しいです。
名古屋民なので大阪はさっぱりで・・・よろしくお願いします(^^)
こんにちは。私は選考に進んでいるわけではないのですが、20日に渋谷での説明会に参加し、27日までの課題を返信しました。そして、28日に適性検査の連絡を頂きましたよ。
はじめまして☆
私は関東で受けていて、参考になるかどうかわかりませんが・・・
20日の説明会の後でアイデアテストはリクナビを通じて27日までに返信でした。翌日の28日に通過のお返事を頂きましたよー。
9日の筆記ってほんと、1時間で何をやるんだろう・・・???他社では一時間というと会社独自で作った試験がありましたが。
私は、21日の説明会に参加しました☆
みなさん、結構パラパラと通過結果頂いているようなんですけど、だいたい、どれくらいで結果を頂いていますか?
私は、説明会で選考通過者のみ、9日に筆記試験を受けると聞いています☆
教えてくださ~い!!
アイデアテストは。。。教えてあげたいけど、でもみんな何も知らないで受けてるから、具体的に教えるのは不公平かなぁ。。。
んー。でも、そんなに難しいものではないです。事前に準備がいるってものでもないです。発想力がある人はできるだろうし、無い人は事前に知ってたとしてもできるようなものではないように思うよ。なんてゆうか、センスの問題だと思います!!でもぜんぜん緊張とかしないかんじだから大丈夫だよ!がんばって!
あたしも、がんばって内定ゲットしたいです!!
私も12日の説明会に参加して、課題も早いうちに送りました。・・・が、お返事まだ頂いてません・・泣。もう諦めた方がいいのかなぁ。。かなり行きたかった会社だけに悲しいです。
皆さん、すごく選考がすすんでいらっしゃるようで、すごく置いてけぼりにされた気分もしないでもないですが、マイペースで頑張っています。ところで、【アイデアテスト】ってどんなテストなんですか??小論文もあるようだし、私もそこまで行けるように頑張りたいなぁと思っています。
私も3次選考受かりました☆たぶん5次選考が最終だと思います。お互い頑張りましょうね!
私も二次の案内が来ていました!!いやー、よかったよかった。二次もがんばりましょう☆
18日にアイデアテスト受けたんですけど、それが三次なのかな??そのあと何回くらいあるか知ってる方いらっしゃいませんか??
あっちゃん姫さんへ
数学ありましたよー。でも普通のSPI形式とは違ったと思います。あたしは数学が本当に苦手なんですけど、何とか通りました。だから大丈夫ですよ。小論文もありました。頑張りましょうね!
返事ありがとうございます。
私の場合適性検査がかなりの難関です(>_<)まだ他社での適性も受けていない段階で、不安が募るばかり…。適性検査というのは、やはりSPIなのでしょうか?所要時間は約一時間程度と書いてあったので、たぶんSPIではないかと考えているのですが。。。
返事は駄目でもしてもらえるとか言ってませんでしたっけ?まだまだ諦めるのは早いですよ。気長に待ってください。お互い良い結果につながるといいですね(^0^)
はじめまして☆
適性検査は数学ありますか?
一般常識適度ですか?
最近SPIみたいな感じでない会社多いので。。。
その後が、小論文なんですね?
苦手づくめで、ちょっと不安です。。。
そうですねー。私の場合大学でセミナーがあったからちょっと選考早かったんです。適正はそんなに難しくはないですよ。ただ頭をフル回転させるので、前日はゆっくり休んじゃって下さい。頑張って!
オアシスさんへ
返事ってダメでもしてもらえるって言ってましたっけ?まだ可能性はあるのかな・・。私も待ってみます!
大阪です!私も日にち指定で自分では選択できませんでした。選考したのかなぁ??よく分からないですよね。次何やるのかもよく分からないし・・・適性検査って書いてましたけどね!とにかく後悔しないようにがんばりましょう!!
私も18日に面接と小論文を受けましたがまだお返事はもらえてません。一週間以内と思ってたんだけど...。放置プレイ??気長に待ちましょう。
大阪での選考ですか?やっぱり何日かあるのかな?私のところには、次回の案内ですという文で31日を指定してありました。他社の予定を変更できたので、行けそうです☆その文章をよく読むと、「選考の結果、次回のお知らせです」とありました。あれで選考??と疑問が残りますが、どうなんでしょう・・・