会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服どうします?
自分はスーツで行きますが
みなさん次の選考に進んでるんですね・・泣。
12日の説明会を受けて課題を翌日に送ったんですが、まだ返事来ないのです(><)
あれって落ちた場合は連絡来ないのかな?
誰か知ってる方いませんか??
かなり行きたい会社なので気になって・・・
私は適性検査は4月4日でしたよ!人によって違うみたいですね。とゆー事は、どうしても都合が合わなければ日にち変更していただけるんじゃないでしょうか
!
返事が遅くなってすみません!
リクナビのメールから説明会の日に来ましたよ!
まだきてないですか?
心配です(>_<)
千趣会の人事部にメールで問い合わせしてみてはいかがですか?
私はまだ来てない・・・(泣)
やはり選考されてるんですかねー?
早く来てーーー!!!
一応、メール来ました
私の勘ですがこの課題は多分ほとんどの人がこれ受かるんではないでしょうか?
私はページ数を間違えてしまって、締め切りの後に訂正のメールを送って駄目だと思ったのですが受かりました。
一次選考って事になるんですかねぇ?
もう面接やってるんですか。進み早いですね。私のほうはやっと次、適性です。
私もリクナビに適性検査のお知らせがきてました!31日ですか?その日しかないみたいなので、ちょっと困りました・・・。他の予定をがんばって動かしまーす。適性検査だけみたいですねぇ。早くに受けてた方は小論文あったんですよね?全く選考過程が違うのかなぁ。あと、課題の合否とか何にも書いてなかったんですけど、あれって意味なかったんでしょうか??
はじめまして☆
私も20日に説明会参加して、
次の日には課題来てましたよ~!!
カタログ見、自分の好きなページを説明するみたいな。。
締め切りは27だし、、
来ないようなら問い合わせてみては???
ちなみに、リクナビに来てましたよ!!!
確認してみて☆★☆★
>あっちゃん姫さんへ
あの私は20日に説明会にいきました。課題はメールで来るといわれましたがまだきていません。。リクナビのメールできましたか?自分のメールですか?心配になってきました(><)
私は、21日に東京の説明会に参加しました☆
私が思うに、東京の説明会の課題の提出期限が27日だったので、それ以降になるではないでしょうかね?それとも関西地区とは別なんでしょうか!?
心配ですよね!
選考結果がでる日にちというものを指定していただけるとよかったと思います(^_^;)
では、私はこれから、課題の作業をします!!
お互いがんばりましょう☆★☆
私もりんごさんと同じく
12日の大阪に参加して、課題も出しましたが
全然音沙汰なしです・・・。
課題あんまり個性的でない気がするし
落とされてないか私も心配です(^^;
私も12日の大阪に参加したよ。
課題はすぐ返信したのに、音沙汰なし‥
あれ選考されてるの~~!?心配。
私たち二人とも落ちてたりして・・・!?誰か大阪会場の説明会に行って、課題出して筆記試験の案内メール来た人いるのかなぁ?
私もまだきてないよぉ(T_T)あれって審査とかあるの?確か、出した人から次の筆記試験だと人事の人言ってませんでしたっけ?私の聞き間違い?
こんなんで審査されてたら、どこをみるねんと言いたくなるね(爆)気長に待ちましょう(>_<)
返事ありがとうございますm(__)m …でもまだ来ないんですけど(涙)ともさんはもうメール来ました??あの課題だけで結構お落とされるのでしょうか?もし来てたら教えてください!!
おうっ、いらんぞう
12日に大阪の説明会に参加しました。履歴書はいりませんでしたよ。
説明会での内容は、主に会社説明と仕事内容の説明でした。確か、説明会にもっていくものは、メールかなにかに書いてありませんでしたか?もう一度自分で確認しなおしてみてください。
私も12日に説明会に参加して、15日には返事をだしました。でも、未だに返事きてません…。
たぶんですが、確か締め切りが、今日でしたよね?明日以降に連絡がくるのではないでしょうか?他の企業ですが、締め切り日の次の日に連絡がくるパターンが多いですよ。
だからというわけではないけど、焦らず返事を待ちましょう☆お互いに、いい結果につながるといいですね!!
私は12日に説明会行ったので、課題の締め切りは19日でした。でも、ぎりぎりのぎりぎり。23時台に送信しましたー(笑)内容は、はっきり言って賭け?ぐらい変わった表現で書きました。個性的にって書いてあったからっていうのもあるんですけど、私「表現」というものに非常に関心があって、凝った表現方法とか好きなんですよ。説明会では和やかな雰囲気だったから通じるかなーと思って、とっぴなことやっちゃいましたが、どのように評価されるかちょっと不安・・・。みなさんはどうですか??
でもこれで落ちることとかあったら何で見てるの?って感じですよねぇ。
今日の東京会場の説明会、参加してきました。
時間は1時間20分位で、さらに終了後
出口がエレベーター待ちで混雑したので、
1時間半位とみた方がいいと思いますよ。
お返事ありがとうございます!!
確かに、普段の自分らしさを見たいのでしょうね★
私は、童顔のためにスーツが本当に似合わなくて、似合わないのが自分で分かっているので、説明会はとても憂鬱です。でも、私服なら自分らしさ出せると思います★☆★あっちゃんも私服で行くぞ~!!
有難うございます!!一緒に頑張りましょう★
とびさん、今日の説明会頑張ってくださいね!!今日の東京の説明会の雰囲気教えていただけたら幸いです★
今日東京の説明会に行ってきます。
服装は自由だけど、スーツが圧倒的に多いのはこの時期は説明会ばかりなので、1日1社だけと言う人は少ないからだと思いますよ。わたしはできることなら私服で参加したいのですが、他に選考があったりするのでスーツで行きます。
私の大学は、京都にある、セミナーで企業とふれあっちゃうような大学です…。
話は変わりますが、課題レポート、あんまいいの書けなかったです。良い結果を祈るのみ☆あ~神様…
私の勝手な思い込みかもしれませんが、ゆっちゃんと同じ大学かと思います。。。同じ選考過程をたどっているので。。。京都にある大学ですよね?!違います?もしかしたら、今日お会いするかもしれませんね。。。
私のところには何も連絡がなくって、ちゃんと届いてるのかどうか不安です・・・。
私も気になってました…「課題」とは?
人によって、選考の方法が違うのかな?私は、学内セミナーに行って、その次は筆記でしたよ。
私も明日一次選考です!頑張りましょうね!
それにしても小論文って何を書かされるんでしょうか?どなたかテーマをご存知ですか??もう、不安がいっぱいです。まず、日本語が。。。。(笑)私、本当に漢字に弱いんです。。゛(/><)/ ヒィ
あと、下の書き込みで皆さんが言ってる“課題”って一体なにですか???
論文と面接…。不安はいっぱいありますが、がんばります!
はじめまして。私は大阪の説明会私服で行きましたよ!でも4人くらいしかいませんでした・・スーツの人多かったですよ。服装自由と書いてあるところはだいたい私服で行ってるんですけど、やっぱりスーツの人が圧倒的に多いです。目立つというか浮くというか、そんな時もあるんですけど、あっちゃん姫さんが好きな格好で出席されて大丈夫だと思いますよ!少なくとも私はそうしてます。
大阪地区で説明会に参加しました。
私は、私服で行きましたが、説明会に行って、びっくりしたのは、殆どの人がスーツだったので、どうしようかと思いましたが、私服でもいいといいと思いますよ。きっと、説明会に服装自由というのは、普段の姿を見たいからではないかと思います。
でも、あまりにも目立ちすぎる服は避けた方がよさそうですね。
説明会頑張ってきてください。お互い、いい結果がでますように。頑張りましょう!!
20日の説明会の予約がやっと取れたので行ってきます♪
ところで、服装自由とのことでしたが、やはりセンスが問われるだろうと思い、私服で参加したほうが良いと考えていますが、どうですかね~??
みなさん、私服で行きますか?
大阪地区の説明会は終わっていると思いますが、私服で参会していたかたいらっしゃいました?
教えてください~!!
私もやりたいこととか夢とかにできる限り
純粋であろうとすればするほど、
よくわからなくなってきたりしてプチ不安。
それに、そのときはこれしかない!って
思っていても、変わってしまったりするし…
さまざまな業種を受けてみてはいるものの
ES落ちしたり…
うーん、すべてうまくいくわけでもないことは
わかっているものの、正直、少しずつ持ち駒が
減っていくのは怖いですね…。
なんだか湿っぽい話になっちゃった。
でも通販業界って、今の私にすごく影響を
与えているものが大きくって、
それで私にとっては夢のお仕事ですねー。
単純ではあるけれど。
何ていうか、就職活動って
心身ともに大変なことも多いけど、
いつも自分らしくあれたらいいな。と願っています。
そうなんだぁ。フットワーク軽いですね~
そうそう、交通費ほんときついですよね。
私も静岡まで遠征して説明会行ったけど
それですでにピーピーですよ。
ニコ。さん金持ちだなぁ~★
九州から埼玉かぁ(^v^)
ニコ。さんなら日本全国どこに飛ばされても
大丈夫そう(笑)
てのはおおげざだけど、
埼玉はベルーナですね。通販だと。
通販はほぼ網羅してるんでわかっちゃいますよ。
話は変わりますが・・・
ここ1週間、風邪で寝こんで就活から離れた生活を送ってたんですが、そうしたらなぜ通販にそこまでこだわってるのかわからなくなっちゃった。今頃ね(^_^)
自己分析もなぁなぁにしてきた事が判明。
少々自己嫌悪な日々を送ってます。
あたしも通販会社希望者です☆
これから情報交換仲間に入れて下さい!
よろしくです。
あたしは12日の説明会に参加しました。
仕事内容かなり楽しそうで、わくわくしました。
課題ですけど・・・
12日グミは19日が締め切りですよね☆
今日提出しました。
皆さんの書き込みを見て
そんなに難しく考えなくてもいいのでは?と
思いました。
一番かわいいと思ったページを
なぜ自分がかわいいと思ったのか、
(・・・といった工夫が凝らされいるから、など)
といったように違った視点でとらえられてれば
イイと思います。
って偉そうなこと言っちゃってすみません(>_<)
みなさんこれからがんばっていきましょうね♪
16日なんですか!?急がねば(T_T) ありがとうございます☆
しかし、ほんとに素直に書けないですよね。。ほんまに難しい。でも、あと二日しかないね!結局ふっつ~な言葉で提出しちゃいそうです。
これって選考に関係あるんですよね?
ニコはですね~実は九州在住ですたい(博多弁)!
東京行ったり大阪行ったり、いろいろしてます。
おとといは埼玉に行ってました。
人事の方から受付でちょっと驚かれてしまいました。
九州からいらっしゃったんですか?!って。
通信販売業界が第一志望なので、なかなか地方で
説明会とかがないんですよね…
でも旅気分で、実はそれがすごい楽しいです☆
お財布だけは泣いてますけど(笑)
基本的に旅人なので、できれば
九州の外に出たいなーと思って活動をしてます。
ではではお互い頑張りましょうねぇ~
ニコでした!