会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです!
説明会&1次試験の予約が取れませんでした…。
ちなみに私は関東在住(渋谷まで家から1時間かからないぐらい)なので会場が1箇所しかなくてキャンセルが出るのかすごく心配です。
人事の方のほうに電話かメールでお聞きしたいと思っています。
だって、これを逃したらいつになるか分からない~。
そしてこの後があるのかも心配…。
どなたか、対策を知っていらっしゃる方いらっしゃいませんか!?
私は2日1次面接受けました。人事の人はメガネの男の人です。よくわからない質問ばっかりされて何を知りたいの?ってかんじだったです。。真剣に私の話を聞くというよりは次の質問のことを考えているってかんじで話しててチョイ嫌な気分でした。。ほんと微妙です(>。<)まあ落ちててもこの人とは働いても合わないんやろなって思って気持ち切り替えて他社を頑張ろうと思います!!選考進んでる方は頑張って内定ゲットしてくださいね!!
実はあたしも思ったんですよ~~!!目合った瞬間アレッって(^。^)帰りにチラッと見たのですが、書きに真剣だったようで・・笑 お久しぶりです! 受かってますように><★☆
わたしも説明会の予約取れませんでした・・・
ちょこちょこ見てキャンセル待ちの状態なんですがやっぱりそう簡単に出会えるものでもなくどうやら絶望的・・・
またやってもらえるのか心配です・・・
今日一次面接でした。ちゅうちゅうさんもですか??小論文の正体が分かりましたね★アイディアテストって書いてたけど・・・あ~~受かってたらいいなあ>< 私は女性の面接官だったのですが、お話を真剣に聞いてくださった事が嬉しかったです。今から面接の方頑張って下さい!!
先ほど電話があり、内定を頂きました。
第一希望の会社なので、とても嬉しいです。
選考中の皆様、頑張って下さい!!
今日大阪で、四時頃面接と小論文の試験受けてました??一番前で…
突然スミマセン。
実は、他の通販会社で、GDが一緒だった(と思う)者なんですけど…。ヨーコです。
今日、なんとなく眼があったひとつ結びの人いませんでした??
覚えてくれてたら、うれしーです☆
選考、同じスピードで進んでいきそうですね!
狭き門ですが、頑張りましょうネ!!
はじめまして。私もつい先日エントリーしたばかりのものです。他業界中心に回っていたため、知って興味を持ったのも最近で。
でも、今度の説明会の予約が取れませんでした。すごいショック…。この後やる予定があるのかも心配だし、どうしよう。
やっぱりみんな頭良いのでしょうか?やっぱり有名大学の勉強が出来る方が多いのでしょうか
英語が必要みたいだし企画をしたいだけじゃだめなのでしょうか
最近全てが分からなくなってきました‥
専門学校の方とか短大の方とか専門の大学の方とかはいてるのですか
ダメだったのかなぁ。
落ちても連絡もらえるんですよね?
どちらにしても連絡あるまでは、あきらめず待ってみようと思います。
明日最終のみなさんがんばれ~!!!
私も連絡きましたよ!やっと1次面接に進めます。
今日は他社の選考に遅刻して行けなくってかなりへこんでますが、明日からは気持ちを入れ替えて頑張りたいと思います。小論文ってかなり気になりますよね・・・
ってことは意思確認ととっていいのかな?今日他社の選考を寝坊してしまったので、明日は寝坊しないように気をつけないと!!がんばりましょー
はじめまして。
わたしも2・3日前にエントリーして今日メールを開いたら「エントリーありがとうございます」って届いてました。
皆さん着々とステップアップしている中で出遅れちゃってますが頑張りましょう♪
先ほどメールが来てました><★う、嬉しいよぉぉぉ。ちゅうちゅうさんにも来ていますように!!
選考中の皆様に追いつけるよう頑張ります!!よろしくお願いします!
他に受かったみなさんもいるとおもいます。
わたしは朝九時半からです!
何人決まってるのかはわからないけど、一緒にがんばりましょうね☆
これからの方もがんばってください!!!
私は25日に説明会と筆記を受けましたがまだ連絡ないです。確か合否に関わらず連絡するとおっしゃってた気がしますが、落ちてるから連絡遅いのかなあ・・・?早い目に連絡しますっておしゃってたけど結構遅いですよね。。
「カオウーマン」と申します。
皆さん、最終面接などのお知らせが来ているみたいですね。
頑張って下さい!!
さて、私は言いづらいのですが、4月の26日にエントリーした者です。
で、28日に「エントリーありがとうございます」のメールを千趣会さんの方から頂きました。
自分がいかに遅れているかここの書き込みをみて実感じていますが…。
どなたか、私と同じ&似ている状況の方はいらっしゃいませんか?
採用人数は、いま一年目の先輩がゆってたけど、一応15人ってゆってるけど、いい人がいたら増えるだとうし、あんましいなかったら少なくなるとゆうかんじらしいです。それから、SPIと役員面接はセットになっているので、SPIで落ちる人がいるとかではないです。でも総合的な判断が出るとおもうので、気は抜けないと思います!!
ここは、適性を三回もやるし、そのわりには、志望動機とか、あんまし聞かないし、何を見て判断してるんだろう。。。。
でも、受かりたいなぁ!!
そこで既に何度も面接を受けてこられた方々にお伺いしたいのですが、面接の際の雰囲気というのは、進むにつれて変わっていくものなのでしょうか?面接が近づいているのに、心の準備がなかなかできなくて・・・
こんな腰の抜けた質問でお恥ずかしいのですが、よろしければお願いします。
お疲れ様です☆まだ社長面接があったとは…私は二次面接を控えているものです。ほんと何回あるんだって感じですね~私なんてまだまだ先の話ですけど。これから気合いれて頑張ります☆
結局採用人数って何人なのでしょうか??
SPIでだいぶ人減りましたか??
なんと、まだ社長面接が残っているとゆうことで。。。何回、足を運んだんやろう!?!?!
結果もいつになるか教えていただいてないので
かなり気になってリクナビチェックしまくる毎日になりそう。。。
11人中、何人に内定だすのかなあ・・。
やっぱり人事の人が面接するのですね。なら聞くことも大体同じですよね★がんばろー
ありがとうございます★本命なんで頑張ります!!面接官は私は1次と2次では違う方でした。私の場合、
1次は 1(企業)対1
2次は 2(企業)対1
でした。
でも、面接の部屋によって面接官の人数は違いましたよ。ちなみに面接官はどこかで見たことのある人ばかりです。だから、和やかムードで緊張はしないと思います。
わかりやすいっ!!ありがとうございます★
1次と2次の面接官ってやっぱし違いますよね~~
うわぁーエンデさん頑張って下さいよ
んーーSPIかなりつらい 勉強苦手やのに↓泣
私は月曜日に役員面接受けます☆私の受けてきた順番は、
1.説明会(選考に関係なし)
2.事務処理能力テスト(?)
3.面接、小論文
4.面接、アイディアテスト
5.GD、エゴグラム
6.SPI、役員面接
です。選考時期によって多少内容は違うみたいです。役員面接が、ホンマに選考か意思確認程度かどうかはまた報告しまーす。
私としてはかなり気になります。選考時期が違うといってもそんなにはかわらないし。どういう意図で選考方法を変えられているのでしょうか?本当に気になります。まぁ、違う以上しょうがないのでがんばります。私としては早めに小論文受けたかったなぁ。自信ないので。。。。
エゴグラム私も受けましたよ。私が受けたのは、GD前に控え室でした。どうやら、選考時期によって違うみたいですね。でも違うからといって、選考に有利不利はないと思います。気にせず、頑張って内定目指しましょう!
小論文やアイデアテストを受けた皆さんは、事前の連絡で「同時に小論文を書いていたただきます。」等言われていたのかが気になるところなのですが…。
ちなみにわたしは一次面接&エゴグラム通過し、次は二次面接&アイディアテストです。
東京で選考をうけてます。
只今、1次面接受けて次の連絡まちです。私も受けたのはエゴグラムとかいうものでした。
「お年寄りに席を譲る」という項目があって現実と理想の欄に○、△、×をつけるものでしたよ。
>tyaさん
卒業証明書とかは選考の途中の段階で提出させられることが多いです。証明以上の意味はないような気もします。大抵が最終面接前です。って感じです。
作文だと思って気合い入れていったのにー
アレって性格検査みたいなものですよね~??
私はそんなテストではありませんでした。なぜ。なんでだろー。他の人もエゴグラムってやつ受けてましたよ。誰か他にエゴグラムってやつ受けた人いませんか?人によって受けるテスト違うんですかね。そんなはずないですよね。自分でもよくわかりません。
私も同じく15日でした。
気になって仕方ないです・・・。無駄にリクナビチェックしまくりです!
お互いい良い結果が出るといいですよね。
今日私もSPI受けてきました。人多かったですねー。びっくり。内定・・・どうなんでしょー。SPI受けたしやっぱ絞り込むのかな。でも内定だったら最高!!ちなみに今日のSPIの出来は微妙でした。とりあえず来週月曜日頑張りましょーね。
私も一次の結果来ません。15日にうけました。
合否どちらでも連絡くれるっていってましたよねー。いってました。私は面接後に直接聞いてたしかめたし。。。早く連絡きてほしいですね。。。
エゴグラムって何ですか?何する事ですか??
エゴグラムって何ですか?私は先日一次面接を受けたのですが作文?でしたよ☆テーマが与えられてそのテーマについて論述するという形式でした!
次の順番間違ってたら誰か突っ込んで下さい。
1.説明会 2.適性検査 3.一時面接&アイディアテスト 4.二次面接&アイディアテスト 5.グループディスカッション 6.SPIのテスト 7.内定??
こんな感じで進むんですかね?
昔の書き込みみてて、採用15人って本当ですかー!?
あぁ‥辛いです。
10人もいてびっくり。。。。
今日って一時から三時以外でSPI受けたかたいらっしゃいますか?
いまリクナビにメールがきてて
最終は来週月曜とゆうことでしたが
持ち物が健康診断書とか、卒業見込書とかなんですけど、これって内定なんかな?
内定じゃなくても
見るためだけにもっていくこととかってあるんかな?