会員登録すると掲示板が見放題!
千趣会には6495件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、36件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の連絡も落ちたメールも何もありません(@_@;)。
通過した方もだめだった方も、もう連絡来てるみたいですよね。
忘れられたのかな...。
第一希望なだけにすごく不安です。
どなたか、いつまでに連絡あるのか覚えているかたいらっしゃいますか??
いらっしゃったら教えて欲しいです(>_<)。
お願いしますm(__)m。
はい、そうです♪
ビジネスセンター2Fで、私服でぜんぜん問題ナシです★
初めまして。下にも書いてる人がいたのですが、二次面接って、ビジネスセンターでいいんですか?また、私服でもいいんでしょうか?
私は、16日に一次面接を受けて、
19日に電話での連絡を頂きましたよ。
2日に受けた方々たちと一つの組になって
選考が進んでいくのかな!?
今日、役員面接に行ってきました!!
役員の方はものすごくいい方で、すごくよかったのですが、私は「千趣会への想いを伝えなきゃ!!」っていうのが先行してしまい、しゃべりすぎてしまいました・・・(*_*)
想いが熱すぎました・・・。
ぺぺさんは、役員面接の結果、何日くらいできましたか?教えて頂けるとうれしいです。
今日からまた神頼みの毎日が始まります~(>_<)
俺も親の職業聞かれて嘲笑された。チョットむかついたけどここの会社入りたかったから我慢したけど。
レオパレスの時はキレたっけな(笑
で、先ほど不採用通知を頂いたよ。
『残念ながらご縁がありませんでした 』
こんなタイトルのメールもらったの初めて(笑
すがすがしかったけど、あふぉかと。
個人的な意見を述べてしまってごめんなさい。
当方、16日に一次面接で、昨日、通過の電話を頂いて、明日、二次面接ですよ。
当方は、ちゃんと話を聞いてもらい、20分ぐらい話してたはずです。面接官によって違うのでは?
>タキさん
ここで、文句や不平を言うよりも、貴殿の学校の就職課に相談するなりした方が有益なのでは?
分らなくもありません。
僕は面接で親の職業を聞かれました。ちょっと変わった自由業なのですが、「それで儲かってるの?」と半笑いされました。完全にナメ腐ってます。社員の品位を疑わざるを得ません。
分らなくもありません。
僕は面接で親の職業を聞かれました。ちょっと変わった自由業なのですが、「それで儲かってるの?」と半笑いされました。完全にナメ腐ってます。社員の品位を疑わざるを得ません。
私は、16日に一次面接を受けたのですが、どなたか
二次面接の連絡きた方いらっしゃいませんか?
それにしても、早い面接でびっくりしました。
確認程度のような感じがしたので、もし落ちていたら
なんで~~?!って感じです。どうか二時面接も
受けられますように☆(><)!
場所って、ビジネスセンターでいいんですよね?
あと、何階でしたっけ?
私服でオッケー?
質問ばっかりでゴメンなさい。
私は先週末に一次面接を受けたのですが、
先ほど電話で二次の連絡を頂きました。
二次は何するんでしょうか・・・
一次は小論無しで面接だけやったし。
とにもかくにも、皆さん頑張りましょう!
他社と日程がかぶってしまいましたが、他社をあきらめ、千趣会の選考を受けることにしました。
しかし、千趣会はなかなか先が見えない…遠いですね。
実は私も同じことを感じています。私が接している社員の方はごくわずかだと思いますし、中には魅力的な社員さんもいらっしゃるのでしょうが、それでも会社の顔として人事採用を担当しておられるわけですから、そういう自覚をもっと持ってほしいというのが本音です。電話対応や面接等で、ここまで不愉快に感じた会社は他にありません。事業内容にはとても興味がありますし、選考も進んでいる途中ですが、この会社に入社する事に関して疑問を感じてきています。みなさんはどのように感じていらっしゃいますか?もしOB,OGがいるという方がいらっしゃったら、実際働いている社員の方がどのように感じているのか、教えてほしいと思います。
社長面接で何か変わった事しましたか??
1対1でするのですか??それとも役員のときにいたひともいれてするのですか??
今さっき人事の方から2次面接の連絡きました。
かなり日にちが経ってるから落ちたと思ってたんですが次に進めるようです。頑張ろうと思います!!
私は5月2日に1次面接を受けた者ですが
今さっき電話で2次面接の連絡がありました。
自分の中ではとっくにあきらめて忘れていたので
正直びっくりしました。
でもチャンスをいただいたからには
またがんばってきたいと思います!
連絡まだのみなさん、あきらめずに待ってみる
価値はあると思いますよ。
私も社長に全く同じこといわれました!笑 でも、私は社長とはあわへんかったわぁ~。肌に合う合わないはやっぱし重要☆
連絡待ってるわ~!!tyaさんと連絡取れたのでようやくこの掲示板からおさらばです!さようなり~
返事が遅くなってごめんなさい!!ってゆうか、あたしまるさんのフルネームしってます!共通の友達がいるからアドレスもわかるし、近々連絡するよ!!
あたしも、一緒に働きたかったなぁ。。ほんと残念です・・・。でも、彼氏と一緒に東京生活もなかなか楽しそうやね☆内定いっぱいもらってるまるさんのことだから、きっと、どこにいってもがんばれるとおもうよ!!将来、あたしがつくった千趣会のカタログで、ダンナさんとふたりで、家具や雑貨を選んでね♪♪
>ぺぺさん
遅くなってごめんなさい!社長面接は決して雑談のようなものではなく。。。。もしかしたら、千趣会の中ではあれが「雑談」とゆうものなのかもしれませんが・・(笑)でも役員面接のときと変わらずです!しかし、選考フローが異なっているようなので、もしかしたら違うということもありえるかもしれませんが・・・。それから今のところ内定者は四人です。がんばって社長面接も切り抜けてくださいね!ちなみにあたしは、社長に、「わたしが君に面接をされているみたいやなぁ!ハハハー」と笑われてしましました。。。。
役員面接、もう受けられたんですね!!
私は明日なんです(>_<)
もうこの会社以外には考えられない!!ってくらい志望しているので、本当にドキドキです。
tyaさん、camさんがおっしゃてたように、とにかく「自分」を素直に伝えてこうようと思います!!
ぺぺさんもいい知らせがくるといいですね!(^-^)
私も同じ選考過程です。まだ連絡ありません。電話ですよねー、きっと。1次のときが早かっただけに、ちょっと心配ですが・・・。
僕は8日に1次面接を受けたのですがまだメールがきません。どなたか来た方いますか?掲示板によると、人事の方も忙しくて連絡に時間がかかるみたいですが、このようだと最終まではそうとう時間がかかりそうですね!
?の表示になってるところ、電話のことです!!
なぜか掲示板に記載されたら?になっちゃった!
ですが、私たちのとき課題選考あったのですが無い時期もありましたし、勉強とかよりも本当にその人の感性と中身を見ている会社だと思います。
一番私が感じた事は、面接のときの第一印象と表現力が大切だと感じました。これは、かしこまって言うとかではなくて、嘘を言わずに本当の気持ちを伝えると言う事です。
ですから、選考方法が違っても必ず中身を重視してくれるはずです。
だから一緒に頑張りましょうよ!
私も2日に1次面接とか受けたものです。
選考から2週間以上経ちましたが通過通知来た人いなさそうですね。
先に選考が進んでる人の状況を見て補欠みたいな感じで通過連絡来るのかもしれませんね。
それにしても期限は守って欲しいものです。
こういうことがあるとなんとなくべるねぇさんのいうことに納得してしまいますね。
役員の結果きましたか???
私はなぜ自分がここまで残れたのかとてもとても不思議に思う反面すごっく嬉しいです。
ちなみに会場ついたら他に誰か控え室で待ってる人とかいました?いたら何人くらいいました?
役員の結果待ち遠しいです★
?での結果発表みたいなので、?は肌身離さずですね!笑
私は2日に1次面接うけましたが、まだ返事きません。もう、千趣会のことは忘れて次にいきたいと思います!
私もまったく同じ日程です。でも、まだ連絡来ません~。合否にかかわらず連絡はくる、ということなので気長に待ちます。なんか、選考状況がバラバラでよく分かりませんね~。
遅くなってごめんなさい。
お気分を害してしまうかもしれませんが、疑問に思った点についてお答えします。
メールの文章や電話の応対、説明会のお話の様子などから、社員の方に頼りなさ(幼さ)を感じてひいてしまいました。私も人のことをあれこれ文句言えるような立場では決してありませんが、こんな先輩の下で仕事はしたくないと思い、辞退しました。
以前にここに勤めていらっしゃる方が、「うちの上司は知性が乏しくて要領が悪いのが多いから、下っぱは苦労するわ。おかげで自分がしっかりしたけど…」と嘆いていたことが、なんとなく理解できたような気がしました。ちなみに、その方は夜間のビジネススクールに通ったりして、本気で転職を考えていました。
実際に選考に参加して、ここの会社の若い女の子たちはわけあいあいと楽しく過ごしているような印象を持ったので、職場の雰囲気は悪くないだろうと思いましたが、幻滅したことのほうが大きくて辞めてしまいました。
こんな書き込みで、この掲示板の雰囲気を乱してしまって申し訳ありませんが、みなさんの企業研究の足しにでもなればと思います。
たぶん、大学が一緒で、SPIの時に隣の席だった者です☆彼氏の話をよくしたと思うんですが…。旭化成ホームズと悩んでるってゆってた者です!!悩んだ末に、私は彼にくっついて東京に行くことに決めました。全然違う分野だけどNTT系の会社に行きます。tyaさんと仲良くなれて一緒に働けたらステキだなーとは思ってたんですけど、残念です。アドレスとかも交換してなかったんで、良くこの掲示板に顔出してるみたいなので書き込みました!!tyaさんの雰囲気は千趣会にマッチしてて、ピッタリの会社だと思いますよ★これからも私の心をくすぐるカタログを作ってくださいね!!
毎日待っているのですがなかなか連絡がいただけなくて、気になってしまって…
13日に1次面接(1対1)受けて、14日に2次面接(1対3社員)受けてきました~。結果まだ来ませんし、私も連絡方法聞くの忘れちゃいました・・・。そのへんどうなんでしょうねえ。とても気になります。
クン八宝菜さん、はて?さんあたりも東京ってことで同じ日程のような気がしますけど、3次の連絡来ました~??
お返事ありがとうございます!!SPIはどうやらなさそう(?)な感じですね。その分面接に力を注ぎたいと思います!!tyaさんが言われるように、「自分らしく」がんばります!!ほんと、アドバイスありがとうございましたー♪(^-^)
社長面接でも落ちたりするのですか???
やはり社長面接も志望動機とかでした??雑談じゃ無いんですね‥
役員面接の結果はいつきましたか?それは電話できました?携帯電話ですか?それとも家電?
質問攻めですみません。
今ってだいたいどれくらい内定者いてるのでしょうかね 15人?しか採用無いのに今のとこ4人くらいは決まってそうですよね
早く結果来ないかな‥
なんか、あたしたちのときと選考フローが異なってるみたいですね!もしかしたらグループディスは省いてるのかもしれないですね。わたしのときはSPIは、グループディスのあとに、役員面接のお知らせがきたときに一緒にかいてありました。
それから、わたしたちのときは、役員面接のあとに、社長面接があり、そこでも、落ちてしまった人はいたみたいだし、最後まで気がぬけないとおもいます。
語学力の話ですが・・・実際あたしはTOEICなんか一度も受けたことありませんし。。。でも、英検はもってます。なんか、今使える語学力がなくても、今後研修や勉強会で学ぶことのできる基礎的能力があればいいみたいなことをおっしゃってたので。
千趣会は、自分らしさみたいのをすごくみてるような気がします(わたしの思いこみかもですが。。)だから、どこでもそうかもしれないけど、自分をつくったりすることなく、ありのままをだしてがんばってくださいね☆
先週ならまだまだ返事こないですよ!!あたしは2週間くらいで返事きましたよ★
私も1対3でした!SPIとかホントいらないです‥
ちなみにみなさん英語ってどれくらいのレベルお持ちですか??
おととい、リクナビに通過の連絡あり、
明日、一次面接ですよ。
まだって事は残念ながら。。。
こんにちは!初めて書き込みさせてもらいますっ☆
私もぺぺさんと同様、一昨日役員面接のお知らせを頂いたんですけど、過去の書き込みに、役員面接の際にSPIがあったというものが・・・!!
そこでお聞きしたいのですが、SPIを受けられた時、リクナビの次回選考お知らせメールには、「SPIがあります」という旨のことは書かれてありましたか??教えていただけるとうれしいです(>_<)ほんと、行きたい会社なので、アドバイスよろしくお願いします~!!
合否関わらず連絡でしたよね??ちょっと確信なくなってきました。
ちなみに来るとしたらメールですか?電話でしょうか?
私のようにまだの方もいらっしゃるのでしょうか??
私も2次の次が役員面接という通知で疑問に思っていたのですが、実際SPIなどは行わず、1対3の面接のみでしたよ。時間も1時間程度でした。次の選考については何もおっしゃられてなかった上に私も聞くのを忘れてしまって…。GDは行わないのでしょうかねぇ?
選考結果の発表はいつなのかは聞いていません。
とてもきになりますよね~
誰か聞きましたかーー??
私も二次を先週受けたのですが連絡まだです。なんか私よりも遅い会の人も、もう二次を受けたようでダメだったのかなーと思います。連絡ってメールでした?電話でした?
掲示板見てると、GDがあったりなかったり、適性テストもバラバラですね。なんだか選考がよく分かりません。
案内でグループディスカッションと来ましたか??あたしは役員面接ノミしか書いてなくて不安です。成績証明書とかも持参だし‥もしや最後の最後にSPI??